Крыски

Здравствуйте, уважаемые крысоводы! Я сегодня стала обладательницей милого голубого крысенка. Поделитесь пожалуйста советами про корм и уход за крысами. Какой корм сейчас лучше, или самой намешивать? Какой наполнитель получше, и т. д.
Благодарю за советы!

Наполнитель грызунам лучше кукурузный.
Корм самим намешивать немного неудобно чтоб сбалансировать. Проще купить, на ваш кошелек.

Из прибамбасов - нашим нравились гамачки, лежать в них.

Поздравляю с пополнением, кстати

Валькирия,
Спасибо!

Может марки кормов посоветуете?

Галинка я: марки кормов

Little one

По содержанию и прочему читайте сайт Ратмания

Дочь покупает корм в магазине и домешивает крупы, овощи, фрукты. Почему двух не завели? Говорят им по одной скучно. Гамаки любят да, но сгрызают быстро😂

Крысы стайные животные. Они не должны жить по одиночке. Вашему малышу необходим друг. Обратите внимание на параметры клетки - она должна быть большой. Также крысам необходим ежедневный выгул вне клетки. Выше правильно рекомендовали читать Ратманию. А вообще крысы - это не про экономию. Они подвержены распиратоным и онкологическим заболеваниям. Поэтому дома должна быть специальная аптечка. Про наполнитель почитайте. Я рекомендую Зверье моё кукурузный. Берём на WB и Озоне.

Можете в личку писать, отвечу подробно на все вопросы

Галинка я: Я сегодня стала обладательницей милого голубого крысенка.

Поздравляю! Крысы изумительные.
Прислушайтесь к советам выше, возьмите второго. Точно не пожалеете, а ваш крысенок будет счастливее)
Лучший наполнитель - кукурузный. Обратите внимание, нельзя из опилок хвойных деревьев.
Из кормов мне по составу (ну и крысам) нравился Versele Laga. Но сейчас посмотрела, цены в космос на него улетели просто.
Выше ратманию советовали, обязательно почитайте этот форум.
Сейчас, пока сезон дынь и арбузов, можно самостоятельно насушить семечек впрок, а потом в основной корм добавлять понемногу. Арбузные мои не очень любили, а вот дынные улетали со свистом

Всем спасибо за советы!

Вот мой дружок, назвали Буба. Пока всего боится, но кушает хорошо.
Вроде все правильно сделала, наполнитель взяла кукурузный, клетка 40 30 50. Пока правда в маленькой, на период адаптации. Друга хочу завести, но пока нет в таком цвете, каком хочу. Ориентировочно к октябрю будут.

Ещё говорят, веточки им надо. Пока в саду, могу всякие наломать. Какие лучше, смородина, вишня, слива, или ещё какие? Может на зиму что то заготовить?

Автор, малышу необходимы укрытия. Повесьте гамаки, поставьте домик, только не деревянный, дерево впитывает запахи. И лучше не тянуть с другом, пока они маленькие, их легче сселять. Возьмёте в октябре малыша, этот уже взрослый будет, не известно как примет. Клетка очень маленькая. Крысы ночные животные, ночью они гоняют по клетке, а тут не развернуться. Веточки можно погрызть положить. Специально ничего заготавливать не надо.

очень умные животные. Им нужны бумага, ткань, чтобы делать домик. И да, не пускайте гулять на пол. По крайней мере, учтите, что может быть все разгрызено - обувь, провода, мебель.

Milena29,
Да я знаю,))). У меня жила крыса, но это было много лет назад, что то подзабыл, что то поменялось, поэтому спрашиваю советов

Dorogucha,
Клетка, думаю, совсем не маленькая, есть там где побегать, ещё и три этажа. Гамак заказала, домик пока самодельный небольшой есть. Да, вот хотела спросить, думала деревянный брать, так как все грызут, а дерево все таки грызть безопаснее, чем пластмассу. Или я не права?

А сколько вообще крысенышы адаптируются? Пока боится всего, из домика редко выходит. Где то читала, что поначалу лучше не ставить домик, а то привыкнет, не будет вылазить, и не будет ручным, так ли это?
Кушает отлично!

Milena29,
Я своих раз на пол отпустила, один убежал и спрятался. Пришлось всю мебель двигать, под шкафом сидел, спина на утро мне спасибо не сказала

Галинка я,
Мои ручными стати где то через месяц. Первые дня 3-4 вылезали из домика только поесть и то пока в комнате никого нет. Полотенце небольшое положите ему, мои так прятались первое время

Девочки, тоже спрошу. Как приручить? Взяли 2 недели назад 2х девочек. Сказали давать руку понюхать. Я только руку сую, они кусаются. Хотя я их не пугаю, сами подходят и кусать начинают

Галинка я,
Мои пластмассовый домик не грызут, гамаки тоже. Зато выгрызли кусок ткани на подушке от дивана, рядом с клеткой стояла. Гуляют на диване, стелю им простынь, при прогулках пока ничего не сгрызли) и да, берите срочно второго такого же пола, скучно им по одному. Тоже второго белого хотела, но взяла какие были и не пожалела, оба классные. Пока адаптируются сильно не лезьте к нему, пробуйте давать с руки вкусняшку типа фруктов овощей разрешённых. Мои сейчас как только с работы дверь открываю уже у выхода из клетки встречают меня))

shy,
К клетке руку подносите, вкусняшку давайте. Но мои вообще не кусались, могут тяпнуть только мокрую руку

Ещё раз - читайте Ратманию, там есть ответы на почти все вопросы.
Про приручение: ratmania.ru/priruchenie/

shy: Я только руку сую

Куда суете, к ним в клетку? Тогда не удивительно, что кусаются - защищают территорию, вы для них пока чужая.

Галинка я: веточки им надо. Пока в саду, могу всякие наломать. Какие лучше, смородина, вишня, слива, или ещё какие? Может на зиму что то заготовить?

Знаю что сирень нельзя- ядовита .

Хорошо грызут черную смородину, яблоню.

Эхх как я вам завидую, у вас столько впереди.
Наши двое ушли весной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы