Кормление кошки

Кто кормит кошек влажным+сушка? Нормируете ли как то сухой корм? Или постоянно подсыпаете. После стерилизации кошка начала набирать вес, боимся перекормить.

Влажник даю утром. Сухой в течение дня понемножку. Сткрилизованная кошь 18 лет.

Все же кошки разные
Моя ест очень мало и у нее всегда должна быть еда в миске, причем и сушка и жидкий корм
Она худая и стройная

Я не могу сказать, правильно я делаю или нет. Но всех кошек всегда кормлю дважды: утром и вечером. Утром покормила, все миски собрала, помыла и ушла на работу. Вечером пришла, опять всех покормила, миски помыла, до утра. Исключение, конечно, больные и старые животные. Их запираю в отдельной комнате с едой, водой и горшком.

мама: , боимся перекормить.

Так то норма на пакете написана.

urtica: то норма на пакете написана

Так вот и пытаемся кормить по норме. Отсыпаем дневную норму в отдельную емкость, растягиваем на день. Миска всегда пустая и она попрошайничает. У кота раньше всегда корм был в доступе, крупный был парень, но не жирный, изначально эту также кормили, а она давай округляться.

Сухой корм всегда в доступе. После стерилизации набрала немного. Это нормально. У вас на сколько поправилась?

мама: Миска всегда пустая и она попрошайничает.

Мы когда своих котов переводили на 3х разовое питание, они тоже сначала постоянно попрошайничали.
По прошествии времени минут за 20 до часа кормления - подходят и начинают напоминать, что пришло время кормления )).

У наших всегда сухой корм в миске
Влажный только утром и вечером даю
Все стройные , едят немного
Кот вообще велосипед

У моей всегда сушка в доступе, а влажный даю один раз вечером. 3 раза в год по месяцу сидит только на сушке Уринари, для профилактики мкб.
Ну пузик висит, да)

Кормим только сухим кормом. Насыпаю 2 раза в день утром и вечером. Миску после еды не убираю. Обычно немного остается корма до вечера. Вечером досыпаю корм до нормы. С утра обычно пустая миска. Количество корма накладываю в соответствии с рекомендациями на упаковке с кормом . Стерилизованная кошка. Вес 3,5 кг.

У нашего коте сушка всегда стоит. Мокрый 2-3 раза даём. Но у нас деревенский, всю ночь гуляющий кот. Утром готов съесть слона. Худой.

А нам говорили, что либо сухой либо влажный клрм. Вредно давать и то и другое. Поэтому сухой корм всегда в доступе, а влажный раз в неделю пакетик. Ну и вода каждый день свежая

Лучистая звезда: что либо сухой либо влажный клрм. Вредно давать и то и другое

Не вредно. Влажный корм по составу как сухой, только консистенция другая и дороже стоит. Ветеринар сказала влажный не обязательно давать, лишняя трата денег.

У нас влажный как вкусняшка идёт, но строго вечером. Раньше давала утром, но после того, как кошаки обнаглели и начали утром с 7 часов орать и требовать пожрать, эта прекрасная традиция была свернута. Только вечером, они уже знают, приходят и молча ждут. Сухой насыпаю по мере опустошения миски, сыплю немного. Но не дозирую. Недостаток ведёт к жадности и перееданию, как и у детей со сладостями и запрещенками.

Лучистая звезда: А нам говорили, что либо сухой либо влажный клрм. Вредно давать и то и другое.

Вы наверное путаете, сухой корм (или влажный) и натуралку вредно

Аноним 9: Влажный корм по составу как сухой, только консистенция другая

Так и есть, но кошки любят соус слизывать и мясные кусочки пожевать, наша всегда предпочтёт влажный сухому.

Аноним 180: Вы наверное путаете, сухой корм (или влажный) и натуралку вредно

Спасибо, буду знать

Сухой корм в миске всегда, кот им перекусывает если задержалась семья на работе. Или ночью похрустит. Влажный 2 раза утром и вечером, в среднем, это полпакета 40 грамм. Дримерсы и прочее, даю не более 5-7 штук в день и редко! ЖКТ реагирует у кота. У нас малыш сам понимает, и как - то не переедает кормим вкусно)

У нас как у большинства, смотрю) сушка всегда в доступе, влажный утром и вечером. Ест оооочень мало. Одного пакетика на 2-3 раза хватает.
С водой большая миска стоит, воду меняем несколько раз в день. Потому что собака из неё только пьёт, а кошка ещё и руки в ней моет🤬

У меня мейн кун утром поест и весь день спит. Вечером, часов с 9 начинает есть... и до утра. Подходит к чашке каждые полчаса. Все бы ничего, ешь - не жалко. Но он еще и меня с собой зовет! Одному скучно. Решила вечером покормлю и уберу чашку с кормом. Но не может он сразу много съесть. Ему хочется растянуть удовольствие, ест по чуть-чуть, но часто. Убрать чашку - останется голодным - жалко... Как приучить его к нормальному режиму?

Сухой в доступе, влажный утром и вечером.

Аноним 107,
Если миска пустая сыпете в любое время дня и ночи?

Аноним 715: ест по чуть-чуть, но часто.

Это нормальный, физиологичный для кошки режим.

очень удобная вещь.

мама: Если миска пустая сыпете в любое время дня и ноч

С утра обычно насыпаю. Если съел, то подсыпаю. Но конечно не караулю, посреди ночи не побегу насыпать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы