Кот, 17 лет. Анализы

Плохо ест. Были вчера. УЗИ всего, в целом нормальное, только одна почка плотная и жир на печени. Пришли анализы, прием завтра. К чему готовиться?

SnuS,
ХПН у кота, готовиться к недешевому лечению (поддержание более менее нормальной жизни кота) и скорой потери кота. Это неизлечимо, дорога в один конец...

У меня тоже такой кот, анализы похожи....17 лет, одна почка сжалась.....даю добавку Ренал Эдванс....с ней ест хорошо, на удивление. Но, конечно, прогноз плохой. Сколько проживет.

urtica,
Ну этот совсем не ест, точнее набегами. То ест день не плохо, то совсем нет. Выпрашивает, но нюхает и уходит. Давали уже все что любит. Записала про добавку, спасибо.
Лечить готовы, но он так стрессует. Я ему сама ставлю капельницы подкожные, с раствором рингера. Как потом его на капельницы возить, не знаю. Дома то все равно это дома.

SnuS: Выпрашивает, но нюхает и уходит

Его тошнит и еще при такой стадии рот немеет. ему все это очень неприятно. Нам еще, когда начинается тошнота или рвота ставят в клинике укол противорвотный, он стоит 350 рублей. Обычно хватает на месяц и даже больше. Но он не вредный, можно хоть каждый день ставить, дорого только.
Но это все, конечно, чисто для улучшения жизни кота. Вылечить уже невозможно. Поэтому облегчаем симптомы, кормим тем, что ест, наблюдаем. Когда увижу, что все совсем плохо, то мучить не буду.
Мой в периоды обострения после укола хорошо ест банки паштет ренал и паштет для послеоперационных животных (длинное название).

urtica,
Спасибо, что поделились. Завтра все узнаю, про уколы. Порошок нашла в Екатеринбурге, выкуплю завтра. Прочитала, что это третья стадия. Как-то совсем грустно. Ладно, ждем завтра. Пока гладим и любим старичка.

Моему пенсу тоже уже 16 лет... Порой думаю что не видит, хотя может просто неотупляет. Выпрашивает корм паштет, даю.... Пока чашку к носу не под несешь не ест.... Так люблю его и даже думать не делаю о плохом. Тоже кстати хпн у него, но ветеринал говорит сто показатели все в пределах его возрастного сегмента. Ренал напрочь отказался еть.

Mihrinica,
Глаза да, мутные, катаракта, но это уже давно, это мы знаем.
Долгих лет, на сколько возможно, вашему пушистику!
У нас трудно не думать о плохом, по нему видно, что не хорошо ему. Он мое первое животное домашнее. Сама с рынка принесла домой. В универ поступила и родители разрешили завести кота. Вот так 17 лет со мной. И тут здрасьте, не живут они вечно, болеют еще…

SnuS: . Порошок нашла в Екатеринбурге, выкуплю завтра.

Если что, то на Озоне есть. Я покупаю сразу для собак который, там доза одна, просто разные мерные ложечки (обе в коробке есть), он по весу дается. Я своему даю утром и вечером по маленькой ложечке. Ложечку порошка развожу с парой чайных ложек воды и даю из шприца. Сначала кусался, плевался и царапался, но быстро привык к "насилию". Сейчас совершенно спокойно и быстро все получается. Нам сказали пить пожизненно. Поэтому беру дозу побольше, которая собачья. И цены очень разные, вот неделю назад купила за 1200 на Озоне. До этого дороже покупала.

SnuS: Завтра все узнаю, про уколы.

Нам ставят серению.

urtica: 1200 на Озоне

блин, я в городе за 2600 нашла, пошла на озон, спасибо.

SnuS: я в городе за 2600

Там цены очень "летают", надо порыться.....(на Озоне)

urtica: Нам ставят серению.

Договаривалась с врачем, выкупала шприц с дозой в клинике, а ставила сама.

Мой кот очень стрессовал от похода в клинику, поэтому вызывали врача на дом для постановки катетера. Капала капельницу сама (не сложно в принципе, но надо что бы хотя бы в первые разы кто то дома на подхвате был (вдруг кот вырываться будет, одному не просто придется). Мой понял что от капельниц ему лучше становится сам приходил и ложился (по 3 часа капались, лежали вместе в обнимку на диване все время), хотя на постановке катетера и любых других манипуляциях по лечению (дача таблеток, подкожные уколы) сражался как лев. Ел до последнего сам, но паштеты рекавери (причем как то по ошибке собачью консерву взяла, ел не с меньшим удовольствием) с маленькой пластиковой ложечки от мороженного в последние дни (видимо захватывать ему так легче было).

Nausikaa: Договаривалась с врачем, выкупала шприц с дозой в клинике,

Я тоже покупаю, но у меня именно этому коту очень трудно одной ставить. Практически невозможно. Но больница у нас через пару домов, легче с ним сбегать.

Ну я ему подкожно рингера ставлю, уколы тоже давно ставила, внутримышечные. С капельницей, видимо, тоже попрошу катетер закрепить и буду капать. Прием вечером уже вся извелась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы