Как отучить собаку убегать?

Опытные собаководы, посоветуйте, пожалуйста)

Джек рассел терьер, кобель 9 месяцев. Живет с мая в деревне с бабушкой. Добрый, весёлый, Если не успеть закрыть ворота, просачивается и очень радостно бежит к соседям. Зовешь, он лишь ускоряется. К соседям попадает через щель под воротами. К соседей есть свои собаки и всякие вкусняшки бывают в свободном доступе. Соседи добрые, хорошие, нашего собачонка не прогоняют. Что делать?

Я так понимаю, что собаку никто не воспитывает? Тогда заделывайте щель под забором

Если живёт с бабушкой, то никак. Только щели заделывать. По идее, это собака должна беспокоиться, как бы вас из виду не потерять. Но раз хозяин в принципе куда-то исчез, то что уж тут.

Мой песик кирочка не убегает, послушный уже, надрессировали!

Щель под воротами не у нас, а у соседей.

Как воспитать собаку чтобы не убегала?

Аноним 193: Как воспитать собаку чтобы не убегала?

Ну, почитайте что-нибудь про основные команды, общий курс дрессировки.
Вы до этого момента вообще что ли не парились с воспитанием пса? Купили и бабушке спихнули на свежий воздух?

saya7ka: Мой песик кирочка не убегает, послушный уже, надрессировали!

Это очень ценная информация. Тогда раскажите автору как надо надрессировать.

Израстет еще, перестанет убегать.
Чтобы точно не убегал, только дрессировка. Собака будет понимать что без разрешения хозяина нельзя и шагу сделать.

Аноним 193: Зовешь, он лишь ускоряется

В этом случае тоже общий курс дрессировки только поможет.

Если собака убегает - это отсутствие контакта с хозяином.
Сами не справитесь, берите кинолога. Будете выполнять упражнения на доверие, фокусирование собаки на хозяине, установку контакта и т.д.

saya7ka: Мой песик кирочка не убегает, послушный уже, надрессировали!

У вас всех животных Кирочками зовут? И песиков, и шиншилочек?
Завидное постоянство

Зачем вообще брать Джек расселов? Не собака, а атомная электростанция

Аноним 193: Как воспитать собаку чтобы не убегала

Контакт с хозяином должен быть очень тёмный, собака должна бояться потерять хозяина из вида. Это и дрессировка , и образ жизни - общение с собакой.

Аноним 193: Соседи добрые, хорошие, нашего собачонка не прогоняют. Что делать

Мой шалапай в деревне тоже так убегает в деревне к соседям. Там у него невеста джек-рассел. Они его знают и не боятся, нормально реагируют. Смеёмся, говорим что скоро с документами придем к ним прописываться к невесте. У них не стерилизована, наш амстаф-кастрат. Как то раз зашел к ним прям в сенки домой, вот тогда от неожиданности испугались сначала

Кинолога вам надо в помощь, а не форум. Собака ничего не боится, это небезопасно. Моя самоед на тоже ничего не боялась, поэтому могла убегать, с кинологом корректировали поведение, стала бдить меня, и я стала стоповые команды вводить, чтобы останавливалась, когда вырубает 2 космическую. А так то пёс сам себе на уме это не очень хорошо

Аноним 193,
Маленький ещё, вы еще команды не выучили толком.
Я своего после 2 начала отпускать и только там, где убежать нельзя

Поводок. В ограде цепь и будка. Вальтер ещё можно. Как он у вас вообще там по всему огороду что-ли носится.

У нас бигль 6 лет та же беда. Для него это игра: он убегает- мы догоняем. В городе без поводка не водим, а вот на участке в коттедже отпускаем и начинается…

У сестры спаниель бегал. Отвернутся и только пятки сверкают. Кастрировали. От ворот может метров на 10 убежать, позовём сразу возвращается. А раньше по всем лесам его искали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы