Отит у собаки, нужен совет

Уезжали в отпуск, оставляли собаку на месяц у родственников. Когда забрали, увидела в ухе налет, второе чистое. Дальше ветеринар, мазок. Результаты кокки +, малассезии ++, нейтрофилы +. Диагноз отит. Назначены Зодак, лосьон Отоклин, капли Кандибиотик, мазь Мастиет Форте и антибиотик Морфлоксин. Подскажите опытные люди, нормальное лечение? Я почему-то стала сомневаться, что нет противогрибковых препаратов в назначении (муж водил, ничего не спросил толком у врача). В общем, расскажите, пожалуйста, кто сталкивался, чем лечили? Может, нужно к другому врачу сходить? Буду благодарна. Собака джек-рассел, чувствует себя нормально, признаков беспокойства не подает. Но ухо прям не очень выглядит.

Джайя: что нет противогрибковых препаратов в назначении

Джайя: капли Кандибиотик

Не оно разве?

Суролан не назначали?

Джайя: Кандибиотик,

Там Клотримазол. Вообще эти капли комплексные идут как правило

Цвяточеk,
Да, точно, оно. Спасибо. То есть нормально все? Можно смело лечить? Просто почему внутрь антибиотик?

+++,
Нет.

Джайя,
Спросите у ветеринара, капли хорошие

+++,
Видимо, придется еще раз самой мне идти.

Капли хорошие,тоже ими лечила,отлично помогло

Аноним 198,
Спасибо!

Мы кандибиотиком лечились, помогло. Но у нашего пса были кокки +++. Никакие антибиотики не пили, только капли, лосьон и мазь наружно.

Black raven,
Спасибо! Я не из робких людей, укол могу поставить. Но в уши лезть ему опасаюсь почему-то, вдруг слишком глобоко или что-то не то сделаю, нарушу там ему все. Капать ещё ладно, но чистить...

Джайя: . Но в уши лезть ему опасаюсь почему-то, вдруг слишком глобоко или что-то не то сделаю

А сильно глубоко и не надо, я врачу говорила тоже, что чищу, но глубоко лезть боюсь. Мне сказали: "и правильно". Когда понадобилось, медсестра в клинике прочистила все глубоко, а самим лезть - не стоит рисковать. Ухо вообще самоочищающийся орган, чем туда меньше лазить, тем лучше. У людей же также. Для собак лосьоны работают по принципу выталкивания серы на поверхность. Лосьон закапывается и потом снаружи вытираем ватным тампоном и все.

Black raven,
Всё поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы