Сахарный диабед у кошки

Добрый день, в воскресенье поставили диагноз кошке - сахарный диабет. Кто с этим сталкивался. Теперь 3 раза в день измерять сахар, при высоком сахаре ставить инсулин. Я в шоке, конечно. Ещё надо в отпуск улетать, и вот так случилось. Кто ставит кошке инсулин, какой ставите. Где покупаете? Можно ли одну ручку где-то купить?

DarkMoon: . Кто ставит кошке инсулин, какой ставите. Где покупаете? Можно ли одну ручку где-то купить?

Все это в клинике рассказывают и расписывают. У кого Вы с кошкой были?

диабеТ..если чоу

urtica,
Мы были в Неовите на Белинского

тюбик: диабеТ..если

Ну да, точно, просто никогда не сталкивалась, даже не знаю как пишется правильно. В шоке от этого

Наш кот третий год на инсулине.
3 раза в день измеряли только в самом начале, когда подбирали дозу.
т.к. максимальное снижение происходит примерно через 6 часов. эту величину нужно отследить, чтобы не уронить сахар излишней дозой.
Насколько помню, недели две подбирали. после и до текущего времени измерение и укол 2 раза в сутки перед кормлением.
Тест-полоски и прибор - как для человека. Лекарство тоже человеческое. По одному шприцы не продают, да и смысла это не имеет - через 6 недель после начала использования шприц надо выбрасывать, независимо от наличия остатков лекарства.
бОльшая проблема - шприцы. начинали со шприцев 0,3 мл. ими легче отмерить нужную дозу, но они очень дОроги и не везде есть.
со временем (и опытом) перешли на 0,5 мл. Это НЕ дозировка, это РАЗМЕР шприца.
Дозировку и препарат назначает доктор. Вы у кого были?
Как обнаружили (какие жалобы)?

DarkMoon: Мы были в Неовите на Белинского

Я бы сходила к Олегу Климову в "Ветпульс".

Автор. если грамотно подойдете к лечению, подберете правильный (подходящий котейке) инсулин, то он может вылечиться. У кошек диабет часто обратим. Мне своего от диабета удалось вылечить, но я очень плотно этим занималась. Измеряла инсулин, подбирала дозу, следила за его питанием.

DarkMoon: Я в шоке, конечно

ну всякое бывает. Животные болеют тоже. У меня кот-астматик. На уколах сидит уже 3 года.

Tereza_battista,
Сколько времени ушло на стабилизацию сахаров?
Хочется понять, есть у моего шанс вылечиться или уже нет.

Ната_Y: Вы у кого были?
Как обнаружили (какие жалобы)?

Мы были в неовите, там у двух врачей были, там же очередь живая. 4 часа в очереди

Ещё все это перед отпуском. Уже билеты куплены. Сын подросток бы без меня кормил конечно. Но уколы ставить он не будет. Прописали левемир 1мл вроде, перед глазами нет записей. А сколько в этой ручке, 5мл. Хотя врач сказала, что на долго хватит вам одной ручки. Не соображу пока сколько и как.

urtica:
Я бы сходила к Олегу Климову в "Ветпульс".

Спасибо за информацию

У моей собаки был сахарный диабет. Не знаю, есть ли разница с кошками. Ставили инсулин 2 раза в день. Но про то, что можно вылечить диабет, ничего в вет.клинике не говорили.

DarkMoon,
Не 1 мл точно, может 1 ед

Прекрасное Далёко: У моей собаки был сахарный диабет. Не знаю, есть ли разница с кошками

Есть. У кошек возможно излечение. Редко, но бывает. У собак всё, как у людей.

DarkMoon: Прописали левемир 1мл вроде, перед глазами нет записей. А сколько в этой ручке, 5мл.

Не 1 мл точно. Скорее, 1 ед. (как выше уже написали). Поэтому и нужен шприц совсем мелкий - максимум на 0,5 мл. 1 единицу там можно вполне себе точно отмерить. С количеством лекарства нужно быть оочень внимательными - ни в коем случае не передозировать. Уроните сахар - не заметите - убьете кошку.

Сказал доктор, чем экстренно поднимать сахар, если он сильно снижается?
Кстати, какой сахар был, когда диабет поставили?

Ната_Y: сахар, если он сильно снижается?
Кстати, какой сахар был, когда диабет поставили?

Был сахар 26. Вчера вечером - 20. Поставили 1 ед. Утром - 3.4. Не сказал чем поднимать, я поняла, можно просто есть дать. Я не понимаю, людям утром натощак сахар измеряют, а вечером, понимаю, он высокий. Или тоже снижается?

DarkMoon,
Если не экстремально низкий сахар, то да, можно корм дать внепланово.
Нам доктор посоветовал иметь дома глюкозу. Процентовку сейчас не подскажу - купили, лежит, не пользовались, к счастью.
Людей с животными тут сравнивать не совсем корректно. Люди знают, что и сколько надо съесть при каком сахаре и дозе инсулина. Ну, опытные знают точно.
Животного не заставишь съесть, сколько надо. Тем более, что кошки любят есть по чуть-чуть: поел, пошел погулял/поспал, ещё поел. И так по циклу.
С кошкой-диабетиком так нельзя.

График должен быть такой (меня доктор научил так):

1. утром (желательно в одно и то же время) замерили сахар, приняли решение о дозе, поставили, дали корм. В течение получаса максимум кошка должна съесть половину суточной нормы. Что не съедено - убирается.
  2. этот пункт выполняется на этапе подбора дозы ежедневно. Затем - периодически для контроля.
    Через 6 часов после утреннего замера производится замер сахара. Он не должен быть очень низким. 6 часов - это время максимального действия введенного инсулина. Если сахар низкий, нужно дать корм. Если экстремально низкий - выпоить глюкозу.
  3. вечером: анализ, укол, вторая половина суточной нормы корма. И также: доступ к миске в течение получаса.

DarkMoon: людям утром натощак сахар измеряют, а вечером, понимаю, он высокий. Или тоже снижается?

У людей по-разному.
У кошки так: максимальное снижение через 6 часов после укола. Потом снова растет. Но растет и днем, и ночью неравномерно. Может к след.анализу быть нормой, а может снова быть высоким. Хотя внешне всё делается одинаково - инсулин, корм по норме.
Поэтому и контроль 2 раза в сутки минимум.

Ната_Y,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у вас иглы какого размера были?

Фрекен Боккк,
Мы пользуемся шприцами с интегрированной иглой.

Ната_Y: Мы пользуемся шприцами с интегрированной иглой.

Это какие? Такого плана?

Собака француз диабет год ставим инсулина утром и вечером стараемся в одно время 2 ед потом обязательно еда. Главное следить чтобы инсулина дома не закончился. Один раз пришлось ночью в круглосуточную аптеку ехать. Без инсулина сразу умирает начинается рвота и мгновенное обезвоживание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы