Моя крошка дома (Французский бульдог или Бостон терьер)

Я созрела до собаки, мужа почти уговорила Изучаю породы. По темпераменту и размеру остановилась на этих двух. Буду благодарна за явки пароли, где искать, питомники, заводчики. Прочитала здесь про уральский талисман, но на сайте РКФ у них только мопсы. Подозрительно как то?
Ну и просто буду рада советам и фото ваших любимчиков

Постою, послушаю. Тоже рассматривала эти две породы, но больше склонялась к Бостону. Вроде бы более здоровые, чем французы. Французы все какие то аллергичные и проблемы с сердцем и дыханием.
Наблюдала как то на пляже за Бостоном. Собачка вела себя как кошка. Такая прям вся нежная, так же колечком сворачивалась. Я прям умилялась.

Dracarys,
У Талисмана французы, у нас от них 2 собаки, на Авито именно сейчас даже их щенки есть.

Ух...брахицефалы то ещё удовольствие
Особенно в жару

Мы зимой взяли Француза, тему создавала тут)
Тоже сначала в Талисмане думали, но хотели приурочить к НГ, как подарок детям. В итоге нашли аж в Челябинской области у заводчицы со всеми документами,прививками, чипом ( клеймо предлагала поставить, но мне и чипа достаточно было))
Что хочу сказать о нашей девчонке. Мега спокойная, ленивая соня) долгие прогулки это не про неё, устаёт быстро, одышка/ложится на асфальт и вобще никуда может не идти, упрямая порой) добрая, не пустолайка, к выгулу (3р) приучилась довольно быстро, не пакостливая, с детьми терпелива и дружелюбна. По питанию. На сушке, на рояле. Всё было ок, пока в 6 мес.не зачесались уши, немного затянула с лечением, в итоге принимали антибиотики, капали , антигистаминные. Сдали мазок снова- воспаление пролечили, а вот грибок в ушах( аллергич.компонент) остался. Скорее всего на корм, поскольку со стола и ничего более, я ей не даю, но врач сказала не спешить в смене корма, поэтому дальше наблюдаемся, лечимся.
Шерсти много, постоянно пукает и иногда храпит во сне) на других собак реагирует спокойно ,но с интересом, бежит знакомиться. Если систематически дрессировать ,то поддаётся обучению отлично ( я особо этим вопросом не занимаюсь, мне достаточно выученных: стоять, нельзя и рядом)))
В общем,кроме аллергичности собаки, идеальный компаньон в семью с детьми))
Мы тоже долго сомневались, решались, искали и ни разу не пожалели, что взяли. Но мы с мужем уже морально были готовы, я много информации прочитала к моменту покупки, все уже ждали и заранее любили нашу собачку))
По Бостон терьеру ничего не подскажу, как вы поняли

Судя по окрасу, у вас документы СКОР?

Да, конечно
Не ркфные мы)

Устала регистрироваться: Ух...брахицефалы то ещё удовольствие
Особенно в жару

Весь юг во французах, я столько французов на Урале не видала даже. Прекрасно живут.

Автор, я за Бостона, здоровее они, и хороший питомник в екб есть - из мира Анжелики.

kukarach@,
Да, читала вашу тему. Прекрасная малышка у вас Спасибо за подробный рассказ.

Фeникс: хороший питомник в екб есть - из мира Анжелик

Спасибо, посмотрю.

Взяли девочку Бостона из мира Анжелики, ей скоро пол года. Веселая, умная, активная, дома как кошка, любит на руках сидеть и "мурчать", очень интересные звуки издает. Со старшей собакой быстро нашла общий язык. Есть вопросы, спрашивайте

Innochka_2607: дома как кошка

Значит мне не показалось, что они реально ведут себя как кошки)))). А подскажите, пожалуйста, цену.

Бостоны классные, не удивлена, что из мира анжелики теперь по бостонам)) такие мини-боксеры)) вообще темперамент у французов и бостонов сильно разный, так что надо вам определиться что вам ближе. Бостоны сиииильно энергичнее

У нас француз, девочка 1 год. В Талисмане не стали брать, не очень отзывы о них были на момент выбора. Не аллергик, спокойная, послушная, дома почти ничего не испортила, никогда не лает( только иногда дома на котов, когда азарт есть). Выносливая, быстро бегает, жару более менее перенесла. Ест только сырую натуралку, без каш и вареного.

Dracarys,
Да они все более менее приличные , подпишись на канал в телеге на Точно в цель, у них будут щенки.
У меня Бостон, но я французов люблю и взяла бы ещё и француза если бы на планировала эмиграцию

Innochka_2607,
Расскажите, как адаптация прошла? Надо все время рядом быть пока не освоится? Сколько раз в день гуляете? Пеленку признает или только улицу?

ЕкаЛев: Бостоны сиииильно энергичнее

Прямо выбегивать надо? Прогулки спокойным шагом не хватит? Я не бегун ни разу

ЗовиМеняНаташа: В Талисмане не стали брать

А где взяли в итоге?

ЗовиМеняНаташа: Не аллергик

Я вот боюсь за их здоровье. Говорят редко когда без проблем. Склоняюсь больше к Бостонам

Серая Хворь: канал в телеге на Точно в цель

Пошла смотреть, спасибо. А ваш Бостон какой по характеру, тоже энерджайзер?

Dracarys,
Они все маленькие шебутные, моему уже 3 и он мамочник, спит до 10 с мамой, гуляет у ноги

Dracarys: Говорят редко когда без проблем. Склоняюсь больше к Бостонам

Вот знаете, у меня есть чат владельцев французов. И проблемы у многих есть да, но основная масса проблем от самих хозяев. Не воспитывают или воспитывают неверно, кормят неправильно, от этого сбои в работе жкт. С корма на корм прыгают, совмещают еду со стола с кормом и т.д. Бостоны тоже есть проблемные, еще похлеще французов, и не всегда цена собаки гарантирует ее безупречное здоровье.

Мы когда выбирали собаку- читали, изучали про многие породы. К сожалению, у всех без исключения есть болячки породные, и достаточно серьезные. Ни один заводчик, продавец не гарантирует сто процентное здоровье. Да, можно сдать на ген.тесты, но они не на все болезни, к сожалению(

У меня есть опыт содержания и той и другой породы. Бостона была из очень хорошего питомника, стоила космических денег, бралась для выставок и племенной работы. Внешне была красивая, но психика ппц, трусиха, чуть что сразу писалась и шла агрессия. Никакая социализация не помогла. Храпела, пукала, хотела только спать и есть, всё. В итоге трагически погибла. После неё взяли французиху. Небо и земля. Не храпит не пукает, весёлая, ласковая, добрая ко всём. Никакой агрессии, делай с ней что хочешь. В жаркую погоду не гуляем с ней далеко, в остальном отличная собака компаньон. Обе были без аллергии. Французиху брали тоже в хорошем питомнике, но не выставляли, хотя можно было. Стоила в разы дешевле, а собака в разы лучше.

У меня данная тема приобрела неожиданный оборот.
Вот новая малышка у нас, Талисманчик. Дочь решила, что мне нечем заняться и вчера приобрела мне подарочек.

Dracarys: Расскажите, как адаптация прошла? Надо все время рядом быть пока не освоится? Сколько раз в день гуляете? Пеленку признает или только улицу?

Dracarys,
Адаптации как таковой не было, сразу как принесли была как дома. Остается спокойно. Гуляем 3-4 раза. Утром 30 минут, в 12 - как получится, в 17 - на пару минут и долго (полутора-двп часа) в 20 часов. К пеленки сразу не стали приучать, промахи бывают, но уже редко.
Гуляем активно, носится за мячиком, с собаками.

BarVinnKa: Значит мне не показалось, что они реально ведут себя как кошки)))). А подскажите, пожалуйста, цену.
модератору

Цены разные, мы за 50 взяли. Узнавала в Московском питомнике, говорили 80.

111Удря111: Судя по окрасу, у вас документы СКОР?

тоже так подумала, откуда у породы подпал взялся, которого не было никогда

Серая Хворь: он мамочник, спит до 10 с мамой, гуляет у ноги

Идеально

ЗовиМеняНаташа: и не всегда цена собаки гарантирует ее безупречное здоровье.

Конечно я это осознаю. Породы мне обе нравятся, выбрать сложно. К бостонам склоняюсь исключительно по отзывам и мнении, что покрепче они здоровьем.

Tadam: Французиху брали тоже в хорошем питомнике, но не выставляли, хотя можно было. Стоила в разы дешевле, а собака в разы лучше.

Видимо как повезет. Вообще изначально я только француза рассматривала, а начала изучать и вот, теперь мучаюсь выбором

111Удря111: приобрела мне подарочек

Какой чудесный подарок. Поздравляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы