Помогите, пожалуйста, приучить к лотку.

Здравствуйте, котёнку 1, 5 месяца. Живёт у нас неделю. Не можем приучить к лотку. Ходит в туалет где попало. Определённого места нет. Лоток с наполнителем. Хочу оставить котика дома. Как приучить к лотку?

Котик уже освоился дома. В доступе у него одна комната, коридор и кухня. Все проходное. Из комнаты вход на кухню и вход в коридор ( там лоток и стоит).

Лоток с наполнителем? Желательно для маленького мягким, чтоб лапки не колол, например древесным? Когда пописает, промокните бумагой туалетной и положите ее в лоток

Наполнитель минеральный для котят. Но котенок не понимает. Он не копает и не зарывает его. Ставили и пустой лоток, тоже не использует его. Уже подкладывали бумагу туалетную с его мочей, но не приучается. Садится где попало, несём его в лоток, но не понимает. Из лотка убегает. Может тут же рядом сесть и написять.

Надо прямо 2-3 дня посвятить приучению.
Во первых, правильно вам написали, промокнуть мочу бумажкой и положить её в горшок.
Все время наблюдать за котенком, как только видите, что собирается присесть в туалет, быстренько в горшок сажаете. И вообще надо периодически высаживать на горшок, утром после сна, после еды. Когда поймёте примерный промежуток, через который котенок мочится, ближе к концу этого времени относите в горшок. Ласково берите, сажайте, и его лапкой делайте заскребающие движения в лотке.
Когда получится, сильно хвалите, поощряйте.
Это нужно было делать с первого дня, как взяли.
Лучше пару дней потратить, и всю жизнь проблем не знать с горшком, чем потом мучиться.

Оляна: доступе у него одна комната, коридор и кухня.

Очень больше пространство
Оставьте что то одно
Он не может найти горшок

Именно так и делаем, сколько раз уже сажали в лоток, когда ему нужно. Он выбегает и тут же рядом писает. Уже неделю только за ним и ходим, караула, сажаем. Но не хочет лоток.

Попробуйте древесный наполнитель, и ограничьте место, у вас его сильно много для 1,5 месячного, он ещё путается. Это как ляльку учить

У меня сейчас у котят такой же возраст , живут на 10 кВ.м
Там всё и лоток , и кормушка , и игрушки
Им хватает

***ВТима***,
Хорошо, попробуем.

Оляна: Садится где попало, несём его в лоток, но не понимает. Из лотка убегает. Может тут же рядом сесть и написять.

Когда вы точно знаете, что котенку уже пора пописать, несите его в туалет, сажайте на горшок, скребите его лапкой. Убегает - прямо вместе закрывайтесь в туалете и сидите наблюдайте. При малейших попытках присесть сразу в горшок. Мы так и минут по 40 вместе сидели в туалете)
Как только получилось, погладили, похвалили, поощрили, отпустили.
Это трудно - все время следить за котенком, мы прямо поочередное дежурство устанавливали с мужем и детьми) Но зато и свою кошечку, которую взяли чуть старше месяца, и потом двух её котят приучили за 2-3 дня так, что не было ни одного промаха. Хозяева котят нас постоянно благодарят)

Nice_Girl,
Спасибо, следим садим в лоток. Сходит на него, потом снова следим, садим. Но он не приучается. Также с дочкой дежурим. Уже неделю.

Оляна,
Попробуйте пленку для животных положить в лоток. Мы свою 1 месячную так приучали. Было даже несколько лотков. Да, тоже долго. И промахи были, и успехи. В итоге, научилась ходить

Оляна,
Автор, а попробовать разные наполнители?
Вдруг другие понравятся.
Купите другие. И несколько лотков поставьте с разными наполнителями.
И читайте статьи в инете, разные способы описаны, вдруг найдёте свой.
Не опускайте руки, сильно маленький ещё.
Мальчик? Они дольше приучаются.

Оляна: В доступе у него одна комната, коридор и кухня. Все проходное.

ограничить пространство, пока не приучите к лотку. Постоянно отслеживать котенка и относить в лоток, как захочет в туалет. Кто-то быстрее привыкает, кто-то дольше. Можно поставить 2 лотка с разным наполнителем.

У меня сфинкс отказался от всех наполнителей с самого начала. Только на газетку.
Ну вот так и ходит 8 лет.
Приучился после того как положили газетку моментально.
Но у меня девка.

Перепробовала разные способы. В итоге моему коту понравился комкующийся наполнитель, особенно полюбился наполнитель из "Пятёрочки ")

На время ухода закрывали с горшок в туалете . Когда купили , , надо отгородить ему комнату,например, короче маленькое место с горшком ,садить его ,ну и чтоб потом добежать мог

Может быть еще в лотке дело
Я кошке 2 лотка предлагала, ходит только в глубокий

У меня тоже был котенок 1,5 мес., Не понимал про лоток. . Я неделю сидела с ним в маленькой комнате и постоянно, как начинает присаживаться в углу, садила в лоток. Где попис, вытирала бумажкой и складывала в лоток. Много промахов было, мог в контейнер с игрушками сходить по ошибке. Но у нас в той комнате кровати были высокие/чердак, хоть туда не мог залезть. За неделю отлично научился, уходили не на долго, обычно спал. Ещё есть спрей для приучения к лотку, пользовалась им тоже. Особенно сложно было ночью, спала с ним в одной комнате, он вставал каждые два часа и шарашился. Это были новогодние праздники, успели приучить.Все искал дальние углы, контейнеры побольше. И я заметила, что ему туалет нужен где то в укромном месте, приобрели дом туалет, стало идеально.

Отличный способ для принципиальных зассанцев - клетка. Моментально понимают, где спать, где есть, где туалет)

Спасибо всем за советы. Будем пробовать. Нам хозяйка говорила, что в лоток без наполнителя ходит мама котёнка и что он тоже так приучен. Но 5 дней не могли приучить. Вчера вечером купили наполнитель. Теперь с ним пробуем. Утром начал рядом с лотков, перенесли в лоток. Убегает. Мы настойчиво пересадили. Сходил. И знаете, второй раз уже он пошёл сам в лоток! Первый раз за всю неделю. Это наша маленькая победа! Надеюсь научится...

woo_yes,
Спасибо. А где такую клетку найти?

Мы три дня закрывали на ночь в ванной с лотком. Днем я видела,когда начинал беспокоится уносили на лоток, я мокрой тёплой ваткой ему массировала, чтобы писал. Закапывала его лапкой, хвалила. Все шумы резкие исключали тк он еще очень пугливый был. Одного вообще не оставляли первое время. Надо задаться целью . Получится.

Мне кажется он ещё очень маленький. Обычно малышей учит Мама кошка ходить в лоток. Я бы делала пока так как было до этого когда он жил с мамой кошкой. И потихоньку по чуть чуть бы подсыпала наполнитель. Не оставляйте такую Лялю одного в ванной или в туалете на ночь. Ему ещё тепло надо, понежится, маму надо, он же маленький.

Оляна: И знаете, второй раз уже он пошёл сам в лоток!

супер, процесс пошел! Надо еще несколько дней последить и он приучится без промахов.
Да, надо именно настойчиво садить, не давать убегать.
И хвалить и поощрять за успехи. Они очень хорошо все понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы