Чем вывести запах собачьей метки?

Если надо в другой раздел - пусть модераторы перенесут тему, но тут актуально, наверное, надеюсь, что откликнутся владельцы собак, которые сталкивались с такой проблемой.
Мои кожаные ботинки стояли на открытой веранде и я ходила в другой обуви, поэтому проблему обнаружила через 3 дня. Приезжала в гости свекровь с собакой (помесь чиха) и песель пометил мои ботинки. И с песелем и со свекровью отношения хорошие, если что . Он просто ссыкун, он и дома у себя может надуть куда вздумается.
В общем, за 3 дня ботинки пропитались в полный швах. Мыла несколько раз с мылом, с жидким гелем для стирки. Воняют - капец как! Боты жалко - любимые, недешевые. Все, попрощаться? Или есть варианты?

Аноним 554: Или есть варианты?

Ну, раз все равно выбрасывать, то советую старый способ. Правда им отмывала только кошачьи метки и лужи (вонючие )

1. Заливаете снаружи и внутри уксусом 9%. Ставите на балкон сохнуть. Высохнуть должно полностью
  2. Берете два бутылька перекиси, выливаете в распылитель+200 г. воды+ ложка моющего средства, все перемешиваете и очень обильно смачиваете ботинок снаружи и внутри, сверху засыпаете все густо обычной содой, чтоб запузырилось. Можно рукой перемешать, будет такая пузырящаяся кашка.....выдерживаете полчаса и потом жесткой т, или губкой трете.
  3. Все смываете под краном. Сушите. Нюхаете

Советую купить собачий пояс для кобелей и когда к Вам приходит этот "гость", то одевать на него этот пояс (там писюн прижимается). Дома пусть как хотят, а у Вас будете его "обезопасивать"

urtica: Советую купить собачий пояс для кобелей и когда к Вам приходит этот "гость", то одевать на него этот пояс (там писюн прижимается). Дома пусть как хотят, а у Вас будете его "обезопасивать

Или собачий памперс . У меня так моя сейчас ходит по причине критических дней. Прикольно . Если бы гадила, пользовалась бы этим вариантом.
По теме. Есть спрей удалитель собачьих меток. Когда мимо горшка промахивается на пол, использую

urtica,
Реально собачьи метки так пахнут??? Я то думала только после меток котов такие страсти. Мои просто метить дома даже не думают, я и не знаю. Но на будущее хочу знать, реально так грустно? Сильный запах? Моча собачья ничем особым не пахнет, моча и моча, а метки сильнее что ли?

Аноним 554: Или есть варианты?

Может Лайной замочить поможет, пишут от меток помогает

Вот она

Аноним 765: Реально собачьи метки так пахнут??

Я не знаю, у меня дома никто не метил из собак ни разу. Это автора спросите.

Спасибо всем, кто пишет.
urtica,
Жёсткий способ. Не знаю, выдержит ли это тонкая кожа. Оставлю на крайний вариант.
Есть удалите ли собачьих меток, оказывается! Поищу завтра с зоомагазинах. Если не поможет - перед тем, как выкинуть, попробую уксус-перекись-сода.
Пахнет просто капец как! Не передать словами
Слава богу, гость у нас этот четырехлапый редкий. Буду иметь ввиду его наклонности

Аноним 554: Он просто ссыкун, он и дома у себя может надуть куда вздумается

Фу, какая мерзость. Извините.

Аноним 554: Пахнет просто капец как!

Он не кастрат?

Аноним 181,
Ну, вот так. Ну, дом свекрови, её пёс и её проблемы. Но у неё дома пахнет, да. Хотя она чистюля страшная. Чистота идеальная, а запах присутствует.но
Меня, если честно, это мало волнует. Вот ботинки жалко, да. Недавно купила. Буду пробовать все, что рекомендуют.

urtica: Он не кастрат?

Кастрат. Но врач, который делал операцию, сказал, что был однояйцевый. Может и недокастрат. Давно было, ему лет 10, не меньше

Аноним 554: Чистота идеальная, а запах присутствует

У свекрови так, только у ней кот((

По-моему автор преувеличивает и загоняется. У меня и кошки и собака. Собака до кастрации метил шторы. Да воняет, но после стирки все ок. А вот запах кошачьей мочи это жесть. После котов не вывести

Можно перекись залить в ботинки, мне помогало, но от кошки, она налила на мои замшевые сапоги! Только обильно и потом с мылом хозяйственным помыть, просушить.. Ну и средства от меток.

Аноним 112: Собака до кастрации метил шторы. Да воняет, но после стирки все ок. А вот зарах кошачьей мочи это жесть. После котов не вывести

Мне шпиц какой-то кроссовок пометил))), просто с мылом помыла.
Если внутрь в кожаные нассал, то не так все просто видимо. После кота сапоги выбрасывала, все было бесполезно

Аноним 112,
Не, автор не преувеличивает. Мне даже муж сказал - воняет капец как! А у него после короны обоняние гораздо хуже, чем у меня стало. И это после того, как я ботинки не один раз помыла. Вероятно, что у собак, как и у людей, разный запах может быть. Может быть и оочень вонючий. Ну, и стирка в машинке - это все-таки не просто обувь помыть. При стирке ткани, конечно, все ок вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы