Кота сбила машина

Дорогие форумчане, посоветуйте чем помочь коту сейчас. Сбила машина. Мы в деревне, кот местный деревенский, убежал гулять до трассы, там его сбила машина. Спасибо, добрый человек, который ехал следом, заехал в деревню и случайно постучал к соседям, сказал про кота, а они уже нам. Сходили забрали, голова в крови немного, попил, сначала очень часто дышал, сейчас вроде дышит ровно, лежит калачиком, видно что ему плохо, в туалет ходит, ищет место попрохладнее, не стал лежать в коробке. Мы дали ему нурофен. Ушами шевелит, отзывается, немного голову поднимает, видимо ударился именно головой, кости целы, не стонет,не мяучит
Чем помочь? Ветеринар в соседнем городе, сможем только утром увезти. Может укол обезболивающий? Тут и в городе так себе ветеринарка, мы в области.
Подскажите, что ещё предпринять?

Аноним 792: Мы дали ему нурофен.

нурофен категорически НЕЛЬЗЯ кошкам

Аноним 792: Ветеринар в соседнем городе, сможем только утром увезти.

Почему не сейчас, если переживаете?

ЯVedma: нурофен категорически НЕЛЬЗЯ кошкам

Спасибо, что подсказали. Давала не я, а родственница-хозяйка кота. По незнанию, конечно же не хотела навредить. Поэтому крутить у виска пожалуйста на надо. И без вашего хамства тяжело на душе.

ЯVedma: Почему не сейчас, если переживаете?

Потому что ветеринар работает завтра с 10 00. Написала же, областной город, а не Екб с коуглосуточными ветеринарными клиниками.

Аноним 792: И без вашего хамства тяжело на душе.

Какого хамства? Кот на самовыгуле - исход логичный, чего теперь охать сидеть.

Аноним 792: Потому что ветеринар работает завтра с 10 00. Написала же, областной город, а не Екб с коуглосуточными ветеринарными клиниками.

Ехать до круглосуточной. Не можете/не хотите, ну приложите подорожник. Смысл спрашивать на форуме как помочь сбитом коту? Ну есть в ветклиниках онлайн консультации, но они вам онлайн ни рентген, ни узи не сделают - Сотряс, сломанные кости и отбитые органы так не определить.

ЯVedma: Какого хамства? Кот на самовыгуле - исход логичный, чего теперь охать сидеть.

Предлагаете молча сидеть и ждать чего-то? И я не бабка на завалинке сидеть и охать. Кот не мой, я в гостях у родственников в деревне. И не готова ехать за 200 км ночью к ветеринару. Есть дома обезболивающие препараты, в т.ч. и уколы. Может можно что-то дать коту.

Автор, ну вот честно, что делают родственники со сбитыми котами в деревне? Закапывают и заводят новых. Ну не лукавьте уж тут. Выживет значит повезло. А еще там у вас кошки рожают для здоровья и уходят сами умирать да.

Да что мне лукавить. Не все так делают. У вас какой то стереотип. Сидим переживаем за кота. Никто его живьём не закопает и убивать не собирается. Во всех семьях по разному. Не гребите под одну... как говорится.

Аноним 806: А еще там у вас кошки рожают для здоровья и уходят сами умирать да.

В нормальных семьях кошки стерилизованы. По себе наверно судите. Стала бы я целую тему заводить.
Модератор, закройте тему пожалуйста. Толку никакого, одни осуждающие.
Кот живой.

Автор, по теме подсказать не могу.
Держите в курсе, как котик. Крепкого здоровья ему.

Аноним 792: Мы дали ему нурофен

ЯVedma: нурофен категорически НЕЛЬЗЯ кошкам

Аноним 792: Потому что ветеринар работает завтра с 10 00. Написала же, областной город, а не Екб с коуглосуточными ветеринарными клиниками.

Блин, ну гугл то у вас работает!!

Ношпа в уколах и вхолку. В ветклинике как то прописывали, так что точно знаю ношпу в уколах можно.

Да уж, на ю-мать ни за помощью ни за поддержкой лучше не обращаться. как-будто некоторые только ждут таких тем, чтобы наброситься

ЯVedma: Кот на самовыгуле - исход логичный, чего теперь охать сидеть.

а вы как себе представляете деревенских кошек на цепь посадить, если они с рождения на улице обитают и охотятся там?
представьте себе, есть кошки, которые еще не забыли, что они кошки, а не мягкие игрушки.

5681:
Блин, ну гугл то у вас работает!!

Блин! Написала же выше, что дала нурофен не я, а хозяйка кота. Ей не до гугла было. Я уже позже пришла и увидела, что случилось.

Аноним 972: Ношпа в уколах и вхолку. В ветклинике как то прописывали, так что точно знаю ношпу в уколах можно.

Спасибо!

Аноним 518: Да уж, на ю-мать ни за помощью ни за поддержкой лучше не обращаться. как-будто некоторые только ждут таких тем, чтобы наброситься

Это точно, по делу ничего, а уж осудить горазды.
Кот живой, мяучит, откликается.

Без ветеринара ничего не сделаете.
Здоровья коту.

Раны обработать перекисью или хлоргексиддином. А остальное уже к врачу. Лучше, чтобы узи сделали и рентген.

Автор, пишите, как свозите, ждем

ЯVedma: Кот на самовыгуле - исход логичный, чего теперь охать сидеть

Квартирный кот родителей переехал с ними в дом.
Пржил 19 лет. На самовыгуле.
Ярлыки отлично развешиваете.
Автор, кота к вету однозначно.
Не обращайте внимания на выпады.
Будем надеется что у вашего ,как и у нашего было ,7 жизней.

Аноним 792: Кот живой, мяучит, откликается.

по морде можно понять насколько ему больно.
надеюсь на хороший исход.
Автор, отпишитесь плиз после вета что с котом

Отпишусь, позвонила в ветпомощь. Сказали приезжать к 13.00. Город маленький, здесь и рентгена нет. Но сказали, помогут чем смогут.
Ранка на голове небольшая, пока не трогаем, не трём, просто залили хлоргексидином.

Аноним 518, +++

Кот то как сам?

Аноним 792: Город маленький, здесь и рентгена нет. Но сказали, помогут чем смогут.

в хорошей ветеринарке и на ощупь кота продиагностируют. Если будут сомнения у ветов, они вам посоветуют в город на рентген.
Как кот себя чувствует? Ест? Пьет? Как морда, очень несчастная и больная или бодряком?

Аноним 792,
Как дела у кота?

Здоровья котику!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы