Фурминатор или дешеддер

Что лучше для котьки??
Дешеддер я так поняла имитация фурминатора, стоит ли переплачивать??
Можно фото чем вычёсываете своих пушистиков

Результаты опроса

Фурминатор
85%
Дешеддер
15%
Проголосовало: 20

Постою, послушаю. У нас скоттиш-страйт, вечно линяет, шерсти море. Вычесываю 2-3 раза в неделю какой-то щеткой с металлическими зубцами, но хотелось бы что-то получше. Думала к профессионалам свозить, муж против, не хочет кота мучить

Это не я: Фурминатор или дешеддер

Так это одно и тоже)
FURminator - это название бренда.
Много брендов выпускают аналогичные аппараты )

В общем, Гугл вам с удовольствием всё найдет, расскажет и покажет про эти чудо приспособы

Кот британец. Раз в месяц вычесываю фурминатором. Раз или два в неделю расческой типа гребешка, металл.зубчики, крутятся вокруг своей оси.

У меня обычная чесалка, типа такой
Кот один обожает вычёсываться, только достаю, бежит, мявчит,мол да да, давай скорее чеши, второй без энтузиазма, но в целом тоже нравится
Там зубчики металлические, главное аккуратно, нежно чесать, вот месяц почти котек не чесала, за раз мешок шерсти набралось хоть варежки вяжи

анонимно,
Я почитала, фурминатор это типа оригинал, а дешеддер уже имитация фурминатора. Просто между ними большая разница в цене. Фур стоит почти 2000 а деш можно купить за 500 рублей.
Аноним 150,
Да, я типа такого же купила, в принципе не плохо вычесывает, но всё же недостаточно
Малалайка,
Давно покупали фурминатор?? За сколько брали если ни секрет?

Такой Фурминатор купила, оч довольны, подшерстку хорошо вычесывает.

Тоже думаю, какой из них купить. В магазинах фурминатор вообще до 3,5 тысяч доходит!
Можете, пожалуйста, ещё фото или ссылки приложить своих инструментов, которыми довольны.

Это не я,
3 года назад за 1500, в ближайшем магазине для животных

Это не я: дешеддер уже имитация фурминатора

В чем разница дешеддера и ФУРминатора? ФУРминатор - это и есть дешеддер.
Бренд FURminator задал стандарты качества для дешеддеров и название бренда стало нарицательным (как когда-то Xerox).

Это не я: фурминатор это типа оригинал, а дешеддер уже имитация фурминатора. Просто между ними большая разница в цене. Фур стоит почти 2000 а деш можно купить за 500 рублей

Я за 500 р и купила дешеддер, кот пушистый, вычёсываю каждый день, вычёсывает хорошо.

Аноним 524,
Т.е просто переплата за бренд??

Chайkа,
О, вчера на озоне его приглядела. Спасибо за отзыв

а фурминатор помогает при колтунах?

Аноним 827: а фурминатор помогает при колтунах?

Нет. Я колтуны руками разбираю. Есть колтунорез, но что-то от него нет толку.

Есть и тот и другой ,фурминатор уронили неудачно и после этого купили не оригинал ,вот оригинал не сравнить,а в моём случае вышло ,что скупой платит дважды и купила всё таки опять фурминатор)))

У нас фурминатор как раз за 3,5. Но когда выбирала, решила куплю сразу дорогой и гарантировано хороший. У нас котов, к сожалению, четверо и трое кошмар волосатые. Прям очень рада приобретению. До этого чесали просто пуходеркой. Небо и земля. Ну и как бы, если я покупаю вещь надолго, я лучше переплачу, но это будет хорошая вещь) Если раскинуть на десяток лет, то разница в пару тыс не существенна

У меня кот с очень густым подшерстком. Ориентируясь на отзывы купила FURminator, поэтому сравнить не с чем. Я им очень довольна в отличие от кота
Вычесываю раз в три месяца примерно.

Алетея,
Классно, вы вроде ещё одного кота вычесали

Это не я: вы вроде ещё одного кота вычесали

Ага, так и есть)))

Пошла кота вычёсывать, посмотрела, а на моем дешеддере, который я выше выкладывала, написано фурминатор. Но стоил он в прошлом году 500 р. На Вайлдберриз. Не знаю, может, подделка, но вычесывает хорошо.

анонимно: Так это одно и тоже)

Совсем нет.
Моих (2 сибиряка и 2 куна) фурминатор вобще не берет, только зря деньги выкинула. Запутанную шерсть не расчесать, колтуны не возьмёт, густую и длинную шерсть тоже не берет - бесполезная вещь, лучше обычный металлический гребень.
Дешеддер хорошо вычесывает подшерсток, справляется с колтунами и любой шерстью. Не дерет.
Но лучше иметь дешеддер, гребень металлический мелкий и крупный, пуходерку и массажку, а ну и варежку или щётку силиконовую

У меня фурминатор. Идеально. Периодически вычесываю треть кота. Сразу шерсти меньше по квартире летает)
Колтунов никогда не было, но он их и не взял бы.
Покупала на озоне раза в 2 дешевле, чем в магазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы