как

Аноним 211: кошка с передержки.

Обычно дают месяц на обживание , если совсем никак, то забирают обратно. Но это стресс для животного.

Аноним 211: Как сделать, чтобы адаптация прошла легче?

Посадить в разные помещения, на неделю точно, там, как пойдет.....они будут нюхать воздух под дверью, привыкать к запаху. Разные горшки, возможно навсегда, а может и нет. Тоже как пойдет. Насильственно не сводить вместе, ни в коем случае. К глухим животным особый подход, когда спит, никогда не трогать и не гадить резко. Сначала поднести ладонь к носику, потом осторожно-осторожно легонько погладить.....когда открыла глаза, тогда общаться.
Ваша кошка стерильна? Привита? Это важно.

У меня нормально прижились, по разным комната не потребовалось садить, сейчас даже спят вместе) дружат

Будущее!: по разным комната не потребовалось садить,

Может и этим будет нормально, но я бы не рисковала. Сначала по разным, стресса меньше. Тем более обе девочки, тут не угодать, иногда именно кошки не хотят дружить. Все очень индивидуально.
Автор, уточните, когда глистогонили кошку. Если давно, то лучше сразу проглистогонить, если и Ваша давно, то обеих.

Просто приносите домой кошку и выпускаете. Главное, чтоб обе были привиты и обработаны. Во взаимоотношениях сами разберутся, просто не лезьте. Если совсем война будет, тогда уже будете думать, как приучать, но это бывает очень редко.

Аноним 211: Как сделать, чтобы адаптация прошла легче?

Aleksa96: приносите домой кошку и

Держите в ограниченном пространстве в укрытии пару дней,куда другая кошка не сможет зайти, потом постепенно расширяете границы для выгула.
Если первая,кошка будет шипеть, не пугайтесь. Через пару недель она привыкнет.
Если что, у меня три взрослых кошки с передержки

Спасибо вам, автор, вы молодец!
Главное нос к носу их сразу не сталкивайте, пусть сначала к запахам привыкнут, в интернете много подробных рекомендаций. Удачи вам и кошечкам!

пару тройку дней держала за закрытой дверью. Чтобы принюхались через дверь. Ну и уходили на работу - не хотелось , чтобы без нас конфликты случились. Потом выпустила. Приемная кошь вообще никак не отреагировала - на передержке жила с 5 кошками, так что что ей мой кот)) Ну наш конечно поворчал. Но куда деваться - пришлось привыкать)
Сначала ставила два горшка, потом сами стали ходить в один . В общем каких либо особых сложностей не возникло.
Приёмная кошь - очень хорошая воспитанная дэвушка - никаких с ней проблем уже 10 лет)

А подскажите знающие, если кот некастрированный был 5 лет, потом кастрировать - он будет метить в квартире? Судя по запаху, коты дома метили... Купили дачу и бывшие хозяева бросили тут двух британских котов один ручной на самовыгуле мышеловец отличный, второй второй месяц прячется по кустам пока бегает. На зиму пытаемся решить их судьбу.

Аноним 240: - он будет метить в квартире?

Они не метят, а скорей всего просто ссут,где придётся,так как лотков нет.
Я бы посоветовала поставить лотки.если коты быстро сообразят и приучатся к горшку, то проблем с "пописами мимо" Не будет. Ни до кастрации,ни после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы