Дайте пожалуйста советов как приучить щенка к пеленке

Щенку 4 месяца. Дома лежат пелёнки. Ходит и на них и рядом и совсем в других местах. А ещё и разодрать их может
Знаю только про вольер. Но пока не хочется закрывать ее

Кормите щенка в одно и то же время и после кормления следите за ним, чаще всего они практически сразу бегут опорожняться, усаживайте его на пелёнку, после хвалите, а если сходил не туда строго ругайте, чтобы щенок понимал, что он сделал не правильно. Пелёнку промакивайте в его моче и показывайте, что сюда надо, он будет нюхать, Вы хвалите его.

Посмотрите в ютубе есть видео
Мне помогло
Главное - громко (я прямо хлопала в ладоши и восторгалась)хвалить и давать вкусняшку за правильный попис. За неправильный ничего не делать. Моя быстро вкурила правила

Цвяточеk: Главное - громко (я прямо хлопала в ладоши и восторгалась)хвалить и давать вкусняшку за правильный попис. За неправильный ничего не делать

Вот это верный протокол. Но зависит и от собаки мой был приучен к пеленке с месяца, но ходил не всегда на нее, очень любил мои коврики для фитнеса, например, пришлось все убирать. А по итогу когда карантин кончился и стали приучать на улицу - быстро туда переориентировался, буквально за пару недель. Собака - есть собака, у нее в инстинктах заложено ходить в туалет на улице

Мне кажется, не особо можно заморачиваться с пеленками, если у вас полноразмерная собака и гулять планируете. Они быстро, да, поминают, что дела надо делать на улице.
Наш ходил на пелёнки, но рядом с пелёнкой считал, что тоже нормально)
Первая собака вообще пелёнки не признала. Зато потом на улицу без промахов

У меня уже взрослая собака, но до сих пор бежит радостный за вкусняшкой, когда сделает дела на пелёнку. Гладить, хвалить, восхищаться пописом, давать вкусняшку, каждую новую пелёнку обмакивать в старую, чтоб пахло. Вначале пелёнок должно быть много, потом оставить одну в определённом уединенном месте. Промахи до1-1, 5 лет могут быть.

Аноним 988,
Много пелёнок, очень много пелёнок, постепенно количество сокращать. Все, что не пеленки, убрать, чтоб не смущало. Мне пришлось отказаться от коврика в ванной и от коврика у кровати. Мои по молодости и дурости тоже драли пеленки и вату эту жрали как вариант многоразовые пеленки можно. Ну и следить в течение дня. Как идёт в туалет, то контролировать промахи. У меня одна из собак, 3 года, до сих пор может сесть на пеленку, а жопка мимо.

Спасибо большое за советы
Аноним 356,
Аноним 63,
Аноним 941,
Аноним 259,
AshatanSity,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы