Помогите приобрести собаку.

Дети мои давно решили, я только счас к этому подошла осознанно. Хотим приобрести друга, Джек Рассел, Бигль, Лабрадор, есть какие то контакты? К кому обратиться?

Точно готовы к таким активным породам?

Пятровна,
Да.

Как искали мы. В целом как и при покупке квартиры: смотрели на хозяев, чтобы были приличные люди и мы понравились друг другу. Были у двоих, люди живут в страшно убитых квартирах с тараканами и ещё разводят собак. Взяли в приличном доме . И ещё я бы советовала смотреть на наименее популярные породы: в целом они здоровее и дешевле. Обьявы были все на Авито

Лилибeт,
А контакты не сдадите? Вдруг там есть еще кого посмотреть

Обратитесь к кинологу, кто занимается подбором щенков.

Я обеих собак искала на Авито. На что обращала внимание. Ну естественно наличие документов. Никаких сообщений типа с документами дороже и подобное. Документы либо есть, либо нет, помет оформляется сразу весь, и разница в цене не может быть несколько десятков тысяч рублей. Далее смотрю на фото, качественные, четкие, с разных ракурсов. Описание всего помета. Фото родителей. Ну и в целом грамотно составленное объявление, только факты, без всяких муси-пуси-купите щеночка. Это минимум, чтобы я начала рассматривать объявление как вариант для связи с продавцом. Далее по разговору с заводчиком тоже многое можно понять. Прошу выслать ссылку на родословные родителей. Ну и дальше уже можно ехать знакомиться с щенком.
Добавлю. Нормальные адекватные заводчики заинтересованы в нормальных адекватных владельцах для своего щенка. Поэтому многое складывается из первого общения. Если заводчику нечего скрывать и он видит действительно интерес к щенку, то без проблем на все вопросы ответит и проконсультирует. С заводчиками своих собак до сих пор на связи, присылаю им фото питомцев.

Бигль и лабр далеко ходить не надо. Питомник с пожизненным сопровождением хотти тотти
Скорее всего, подождать придётся. Но оно того стОит

Мира22: А контакты не сдадите? Вдруг там есть еще кого посмотреть

Мы купили эрделя, случайно, планировали миттельшнауцера и давненько это было

Аноним 471,
А вы можете дать контакты?

Мира22,
У меня другая порода, мелкаши.
Я ещё за несколько месяцев до приобретения первой собаки подписалась в соцсетях на заводчиков из разных городов именно этой породы. И просто наблюдала, запоминала, что-то спрашивала. Ну то есть к тому моменту как на горизонте появился подходящий щенок, я уже неплохо ориентировалась в стандарте породы и прочих нюансах.

Бигль это собака не для города, ошибка заводить эту породу. Знакомые заводили оба вернули заводчикам. Джек аналогично. Стаффорд по сравнению синими куда проще. Моё мнение.

Мира22: Лабрадор

Марина Грамматчикова раньше занималась разведением. Хорошие собаки у нее были

+++: Марина Грамматчикова

Так это и есть хотти тотти

Лилибeт: миттельшнауцера

Я, наверное, около года присматривалась к нашему Шнауцер клубу в Екатеринбурге, смотрела новости на их страничке ВК. Показались адекватными заводчиками, по крайней мере проблемных по здоровью и поведению собак не пускают в разведение, решилась взять у них щенка. В целом, хороший пёс вырос, не жалею
Эрделек тоже люблю сейчас они прям редкость.

Мира22: Бигль, Лабрадор,

мамаСа (vipera berus): хотти тотти

+++: Марина Грамматчикова

Да. Берите у Марины, стоит подождать щенка, если сейчас нет. У меня был лабр из её питомника , хорошие собаки, хороший питомник

Да, бигли и лабрадоры в хотти Тотти смотрите. Но я за лабрадора) люблю немогу)

Аноним 471,
Вот по такой схеме покупала кота. Сразу отметала: документов нет, но родителей покажем. Или с документами дороже. Но до кота у меня была собака клубная. И когда через год встретила фото своего кота (в возрасте котёнка): удивлена была, позвонила заводчику сразу, она сказала только так фото воруют.

И никогда бы не подумала, что так сложно купить породистого кота, самой распространённой породы: шотландский.

Из списка лабрадор - тойти хотти, Марина Грамадчикова. Мы ждали не долго, 1,5 месяца. Но шикарные собаки. Нашей почти 13 лет уже.
Но только не бигль. Это совсем не городской пёс.
Из ее же питомника видела собаку. Как собака, все отлично. Но порода очень сложная.

яяяяяяя,
Стыдно, имея собаку из известного питомника, не знать как пишется название и фамилия заводчика

Автор, лабы сейчас поголовно с дисплазией, даже из «крутых» питомников. Просите генетические тесты! По каждой породе есть определенный набор, если не кинолог, то в инете найдёте.

Miร†iҜ,
Вообще не стыдно. Столько лет прошло, уже давно сменили город...
Белые пальто имеют место быть в каждом сообщении, все ок😃

Лилит_Es: Автор, лабы сейчас поголовно с дисплазией, даже из «крутых» питомников

Потому про хотти и пишут всё. Заводчик крайне ответственный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы