Как отучить кошку гадить?

Более полтора года назад появился в нашей семье второй ребенок
Кошка сначала не проявляла себя никак по отношению к нему, орёт и орёт, ползает и ползает, сидит себе да сидит.
Но он начал ходить и его интересс к кошке повысился немного,хотя всё равно у нас это под контролем.
Было такое что он к ней лез пару раз,и она прям сильно могла дать ему по руке лапой с когтями (один раз прям сильно было, несколько царапин)
Мы с сыном спим отдельно в комнате (в другой папа и дочка старшая (с отдельной зоной её комнаты,как бы комната внутри комнаты)
Так вот кошка сначала нассала на комод, где лежали одноразовые пеленки и где я переодевала сына.
Затем конкретно в его ботинки (купили сразу же этажерку для обуви, здесь вопросов больше нет, ей теперь не нагадить туда)
Затем опять на комод (там уже были убраны пеленки, но лежало что то из его одежды,раз мы переодевались)
И сегодня она нассала конкретно в его кроватку детскую
Я понимаю, что у неё к сыну моему явная антипатия
В большинстве случаев эти двое проходят мимо друг друга и не трогают
Я уже устала и вещи перестирывать по несколько раз
И вообще от этой ситуации
Может есть какие лайфхаки в моей проблеме?
Кошке лет 7
Сыну 1,8

Аноним 185, Так и будет ссать,к сожалению.

Бдю, чтобы двери закрывали в комнату,но всё равно бывают промахи
И кошка прям как ждёт этих моментов,сразу туда
Прям цель в жизни что ли у неё

Кошка стерилизована? Со стороны здоровья нет вопросов? Цистит как один из вариантов, может с ребенком и не связано
Если по здоров ок, она гадит когда дома одна или при всех не стесняется? Проследите связь: ребенок плачет - у кошки стресс - идет и гадит, или же с ровного места
Кот баюн может подавать, если сильно стрессует
Кроме ребенка, что еще изменилось? Новая мебель, ремонт, наполнитель не меняли? Смотрите шире, иногда причина может быть глубже, чем просто ребенок

Аноним 989: Так и будет ссать,к сожалению.

У меня с появлением ребенка, кошка загадила икеевское кресло многократно, но оно стирается, кресло мешок, детскую кровать, мои замшевые сапоги итд. Решили отдать в частный дом к родственникам и она гадить (во всех смыслах этого слова) перестала сразу, как услышала)))). Здоровье проверяли. Не отдали. Наладилось.
Потом переезд, она загадила всю квартиру: кровати, пылесос, шкаф, лотки с игрушками, подушки итд, муж грозился выкинуть ее. И к врачу ходили, успокоительные давали, лотки и наполнители меняли, антигадин покупали. Кровати клеенкой застилали, так она и на нее налила. Стала гадить за диваном и под ванной тогда(((. Теперь живёт в большом вольере, иного выхода не вижу. Кошка стерилизована давно, никто не мучает..
Что посоветовать, не знаю. Я устала под нее подстраиваться. Теперь ходит в лоток только. Выпускаем погулять под присмотром.
Из трёх кошек за всю жизнь, одна такая вот попалась. Намаялись.

Аноним 38: Кошка стерилизована? Со стороны здоровья нет вопросов? Цистит как один из вариантов, может с ребенком и не связано

+ Когда с бм начинали жить, его коту года три было или пять. Ходил на горшок. А как я появилась, стал ссать на наши подушки
Кастрация решила все вопросы

Стерилизация в помощь, тоже такая же кошка, жду когда течка пройдёт и понесу.

Аноним 38: Кошка стерилизована?

Да,около года ей было, раньше никак не получалось..

Аноним 38: Со стороны здоровья нет вопросов?

Вообще нет, всё нормально. Ест, пьёт, в лоток ходит всяко.

Аноним 38: она гадит когда дома одна

Мы находились в квартире, но в другой комнате.
В ботинки нассала ночью.

Аноним 38: Новая мебель, ремонт, наполнитель не меняли?

Ничего вообще.

Есть спец средства в помощь, антигадин и приучиватель к туалету, мне это помогло, а так кошка даже кольца от платья свадебного " намочила"😂

Аноним 185: Но он начал ходить и его интересс к кошке повысился немного

У него нет доступа к горшку кошки? Если он может её потревожить, то переставьте горшок в более укромное место.
И еще: наполнитель не меняли?

Аноним 185: она прям сильно могла дать ему по руке лапой с когтями

Не ругайте её за это только.

100летужетут: него нет доступа к горшку кошки?

Лоток в туалете..
Дверь на цепочке. Он не пройдёт, кошка пройдет.

100летужетут: наполнитель не меняли?

Давно один и тот же

100летужетут: Не ругайте её за это только.

Как не ругать, если сына до крови в нескольких местах расцарапала... ругали естественно

да уж...: поставьте 2 ой лоток!

Куда? Нигде места нет
Узкая ванна
Узкий туалет
В других местах сын полезет

Аноним 185: других местах сын полезет

Купите закрытый горшок, домиком
И поставьте в коридоре
Ребенок не доберется до него

У меня кошка ревновала так же после рождения сына.
Ссала и в коляску и в кроватку и в автолюльку
Все убирать, доступ закрывать, кошку любить и уделять побольше внимания)) пройдет со временем

Аноним 185: Как отучить кошку гадить?

Видимо никак(
У свëкров кот, 7 лет гадит везде им нормально.. Сегодня были у них в гостях опять вонь мочëй и гов....((
Кот был некастрировнный, проблемы были с мочевым операцию делали каждый год... Год назад решили кастрировать по совету врача что-бы не метил, не чего не изменилось.. Вонь в доме мочëй и г...((
Опять-таки он писает в лоток а какает под диван и в коридоре.. Думаю что проблема из за лотка, они пользуются стружкой или не знаю как назвать.. Читала что надо всё равно после каждого пописа лоток мыть, может они этого не делают не знаю... Главное им нравится жить с этим ароматом и ладно..

Вадим Жохов,
Явно лохотрон, регистрация сегодняшнего дня(

да уж...: всегда.лоток у каждого котика должен быть свой.

В смысле
У неё есть лоток. Она в него прекрасно ходит, всё убирается своевременно
Мне надо 10 лотков по всему дому поставить что ли?

Аноним 185: Как не ругать, если сына до крови в нескольких местах расцарапала... ругали естественно

Ну вот и получили. То что "расцарапала до крови" это ваша вина, а не кошки. Не допускайте ребёнка к кошке, не позволяйте мучить/таскать/обижать/мешать. Воспитывать надо и животных, и детей, а не ругать и лупить.

100летужетут,
Как такому малышу понять, чтобы к кошке не подходил? Когда я рядом, я пресекаю их общение, они расходятся по разным углам. Но за всем не уследишь.
Но если кошь так и дальше будет себя вести, переедет в другое мж. Навсегда.

Аноним 185: Как такому малышу понять, чтобы к кошке не подходил?

Т.е. вы совсем не понимаете как с ребёнком общаться?

Аноним 185: Но если кошь так и дальше будет себя вести, переедет в другое мж. Навсегда.

Таким как вы не надо заводить ни детей, ни животных

100летужетут, вообще можно не пытаться давать советов, раз не компетентны

100летужетут: Таким как вы

Аноним 185: вообще можно не пытаться давать советов, раз не компетентны

У меня в отличии от вас проблем ни с ребёнком, ни с кошками, ни с их общением нет

100летужетут: У меня в отличии от вас

Хотела бы сказать, что рада за вас
Но нет
Как то глубоко фиолетово)
Можете больше не советовать мне ничего
Толку нуль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы