Безопасная обработка помещения от блох с котами

Кот начал чесаться. Его обработали селафортом, но хотим квартиру обработать еще для профилактики.
Как-тобыла проблема уже с блохами. В тот раз было вообще всё плачевно. Тогда вопрос был решен с помощью средства Gett. Как мы поняли большинство самых эффективных средств для обработке помещений на основе Хлорпирифос. В Gett его 5% + еще эффект микрокапсул - долго действует на поверхности. В других средствах есть и во много раз больше его, но и этого хватило нам. Конечно, всё еще как следует очистили, выстирали при 60 градусах
всё и обработали абсолютно всё дотошно. Тогда всё помогло хорошо, но
тогда не было у нас кошек в квартире...
А сейчас 2 кота и некуда их деть на время обработки. А все эффективные средства требуют часов 8 чтобы не было никого в квартире после обработки и уборка потом влажная.
Так как коты постоянно вылизываются и валяются везде на полу, коврах и т.д., боюсь что отравиться могут.
Народные всякие средства малоэффективны - проверяли в прошлый раз.
Парогенератор - неплохая штука, но тоже как дополнение только, наверное.
Многие средства (всякие Барсы, Дельцид и т.п.), которые рекомендуют в
интернете, зоомагазинах и ветеринары на деле довольно опасные, похоже.
Изучая вопрос, несколько раз наталкивался на сообщения людей, что после
них кошки умирали! Была обработка, кошка была в другой комнате с
закрытой дверью и открытым окном, отравилась и умерла... После такого
экспериментировать не хочется совсем.
Есть какие-то средства, которые, все же, эффективные и безопасные для кошек совсем? Чтобы обработать, когда животные дома и чтобы 100% не отравились. Вот вроде пишут, что Неостомазан не опасен для них. Или еще что-то. У кого какой есть опыт положительный обработки помещений от блох с кошками?
В идеале, было бы здорово чтобы средство растворить в воде, все опрыскать
помыть полы с ним и чтобы можно было не смывать его потом, не опасаясь
отравления, если кот будет валяться потом на полу этом и вылизывать
шерсть.

Не знаю насколько опасны барсы. Всегда считала что это очень мягкое средство. Дельцидом обрабатывает птичник вместе с птицей. Ни одна не сдохла.
Есть ещё фронтлайн. Посмотрите отзывы об этом препарате. Но не знаю можно ли им обработать помещение (у меня спрей для собаки. Кошку тоже брызгаю)
Честное слово я прям озадачена таким подходом к обработке квартиры от блох.
Может обычный зоохлор в растворимый таблетках для мытья помещений? Насколько я знаю блохи хлор не любят.

nifty55: обработки помещений от блох с кошками

Купить дешманский спрей от блох типа Барс, Дана. Пробрызгать все плинтусы.
Можно не смывать его.
Идеально конечно комнату закрывать минут на 30, чтоб просохло.

Коко_в_шанели: фронтлайн

Что фронтлайн, что барс, в составе фипронил.
Для кошек безопасен считается

kabanchik: Для кошек безопасен считается

Я, к своему стыду, так глубоко как автор темы, не вдумывалась.
Всегда под рукой барс в порошке (птицу опудриваю), фронтлайн, дельцид и зоохлор в ветаптечке.

Коко_в_шанели: Не знаю насколько опасны барсы. Всегда считала что это очень мягкое средство. Дельцидом обрабатывает птичник вместе с птицей. Ни одна не сдохла.

В барсе могут быть пиретроиды.
У птиц и кошек к ним разная чувствительность, также, как и к антикоагулянтам в родентицидах.
Я бы сделала так:
Пропылесосила все, включая мебель, мешок сразу на улицу.
Обработала средством на основе фипронила - есть пакетики с сухим фипронилом в садовых магазинах, от ползающих насекомых и муравьев. В щели под плинтус можно засыпать, остальное развести промыть. Фипронил для котов безопасен.
Следующую обработку от блох у котов сделать через 2 недели - это важно!
Лучше взять Фронтлайн Комбо - он через слущивающийся эпидермис действует на личинок во внешней среде.
Барс не использую никогда, ни при каких обстоятельствах.

shusha (Мск-Крд-Екб): Барс не использую никогда, ни при каких обстоятельствах.

Попытаюсь запомнить. Спасибо. Барс вычеркиваем

shusha (Мск-Крд-Екб): фипронил

не знаю... вот что на нем написано..

nifty55,
дело, как говорится, хозяйское. Фипронил капают в каплях спот-он на котов. В присутствии котов.

shusha (Мск-Крд-Екб): Барс не использую никогда, ни при каких обстоятельствах.

Можно тут спрошу у вас? Купили чистотел, там фипронил 0.4 и пирипроксифен 0.2
Инструкцию прочитала и боюсь использовать. Тоже токсичный для кошек он?

Puzo_bok,
Вообще, по идее, это аналог метопрена (ювенильного гормона) в Фронтлайне комбо и должен быть безопасен.
Просто я лично по отношению ко всем противопаразитарным российским препаратам субъективно отношусь плохо, по умолчанию. У нас ничего ещё хорошего пока не сделали в этой области. Но сам гормон для кошек безопасен , да. Это не инсектицид

Пара стоп
Животных нужно убрать только на время обработки из помещения - 3 часа. После не требуется влажной уборки. И в дальнейшем защита от повторного заселения любыми бытовыми насекомыми до 6 месяцев

Коты-то чем помешали?!
Может в ветеринарке проконсультироваться?

Темная ЛОшадка,
в парастопе перметрин

shusha (Мск-Крд-Екб): в парастопе перметрин

Я в курсе. Кошек, как и прочих животных нужно убрать и помещения на время обработки. После пропылесосить. Через 3 часа он не опасен для кошек. Проверено. И производитель это указывает

У нас такая проблема была. У кота ни с того ни с сего появились блохи . Вывела ему какими то каплями на холку. Ну они от него ушли и перешли по всей квартире, причём мужа и дочку не кусают а только меня жрут, я заснуть не могла вся чесалась. Покупала в спец магазине химии средство , я не помню как оно называется, но в составе хлорпирофос вроде. Брала кота с мисками и лотком, ребёнка, закрывались в комнате, а другую комнату обрабатывала этим средством по инструкции, час выдерживала и 1,5 часа проветривала и так все комнаты по очереди. Целый день ушёл, но помогло! Ищите в магазинах которые такой химией торгуют, они должны знать.
До этого все перебрызгивала дихлофосом и не один раз, толку не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы