У немецкой овчарки запор, чем можно помочь

Девочки добрый день! Помогите мне пожалуйста, чем можно помочь собаке. Ситуация такая: немецкая овчарка 10 лет (никогда до этого случая не имела подобных проблем) в воскресенье поела кости сырые говяжие кости, в понедельник покакала 2 большими комочками, с тех пор присаживается тужится а покакать не может (при этом у неё вытекает из кишечника коричневая водичка) , воду пьёт, плохо ест. Чем можно помочь собаке в домашних условиях, может какую то таблетку дать? Отвезти в клинику нет возможности, я одна на даче, машины нет.

Может детскую свечку поставить? Глицелакс, глицериновые, хоть что
Ну или клизьму кипяченой водой

Аноним 226,
Не удержать нам её, к сожалению

Аноним 711: я одна на даче

Аноним 711: Не удержать нам её

Вы одна или не одна там? Едьте в вет клинику, если собака дорога и любима. Можно по соседям пройтись на даче, такси вызвать - было бы желание.

Аноним 711: Отвезти в клинику нет возможности, я одна на даче, машины нет.

Найти возможность отвезти в клинику.
Живот раздут? Как долго не ходит в туалет?

Про врача писать не буду - не поедете, так что два-три раза в день по столовой ложке вазелинового масла в пасть

Аноним 711: цитата

В одеяло завернуть пасть замотать лапы держать - две секунды свечку засунуть, это не градусник🤣

Микролакс

Аноним 711: Помогите мне пожалуйста, чем можно помочь собаке.

Дюфалак как вариант.
В идеале ветклиника и врач, если собака дорогА. Найти возможность.
У нас у кота подобное было. В итоге под наркозом промывали кишечник.

Микролакс поставьте.
Но эти «сахарные косточки» - это большая опасность для собаки. Они комкуются, создавая непроходимость, которую убирают только хирургическим путем.

Аноним 226: В одеяло завернуть пасть замотать лапы держать

Спорим, вы никогда не пробовали удержать вот так большую собаку в одно литсо и клизму еще поставить?
Аноним 711, конечно основная рекомендация к врачу, кости очень закрепляют, уверены, что крупных не наглоталась собака кусков? Рвоты не было? Собака не вялая, живот не твердый?
Если все ответы отрицательные:

• хорошо поить, прям шприцом за брылю вливать воду часто.
  • гулять двигаться
  • ректально вазелиновое масло или глицерин
  • слабительные для собак: кефир, касторовое или льняное масло, вазелиновое масло, дюфалак сироп по 1 мл на 1 кг веса, лактусан, тоже самое 1 мл/кг, вертелакт,
    Ректально все равно придется ввести немного масла ибо каловые массы уплотненные и твердые могут повредить слизистую прямой кишки.
    magizoo.ru/stati/sobaki/zapor-u-sobaki/ вот грамотно изложено как чего

У собаки мужа случилась непроходимость, оперировали. Я бы все равно попыталась к вету попасть

В 16:00 дала вазелиновое масло 15 мл, заставили выпить 0.5литра снежка, активно погуляем, вечером поставим клизму с вазелиновым маслом и на ночь дадим 15 мл. вазелинового масла

Просто если это действительно непроходимость, то слабительное нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы