Рыбы и отпуск

Подскажите как выходите из положения когда едете в отпуск, дома кошки и аквариум с рыбками. Посмотрела, есть автоматические кормушки для аквариума , уже плюс, хотя до конца не понятно всё же как крепить такую кормушку когда аквариум закрытый, но ладно, но вот как быть со светом не знаю, его же нужно утром включать а вечером выключать. Может и тут уже что то изобрели а я не знаю ? Поделитесь знающие пожалуйста, как родне облегчить задачу хотя бы с рыбками )

Аноним 577: как быть со светом не знаю, его же нужно утром включать а вечером выключать.

Есть розетки с таймером.

На сколько вы их хотите оставить? Если дня три-четыре, то ничего с ними не случится без еды и света, а на дольше все равно надо что-то с кошками придумывать, кто-нибудь раз в день сможет приходить?

тубероза,
Так вот только раз в день и смогут приходить, т.е. получается включать/выключать свет у рыб не смогут. А уехать хотим на пару недель, если у них свет будет гореть 24/7 тоже плохо ведь, или это пофиг ?

Я б наоборот не включала, в природе они в темноте на дне живут и ничего. Но можно купить таймер, пусть включает и выключает сам когда надо. У меня икейский, но есть аналоги.

Аноним 577: или это пофиг ?

У меня в двух аквариумах всегда горит свет, а в двух всегда не горит. Моим рыбам пофиг. Который год живут и плодятся. Механическая кормушка вас спасет однозначно.

курить...,
А механическую кормушку к чему крепить если есть крышка ?

тубероза,
А что за таймер ? Можете ссылку дать пожалуйста?)

Свет не включать. Кормить рыб когда кормят кошку.

Аноним 577: если есть крышка ?

Если крышку открыть сбегут? У меня только у большого сома и у тритонов крышка. Не крышка, стекло сверху. Один самый большой аквариум открытый, увлажнителем работает.
Можно временно снять ради кормушки? Или открыть?
Ну или, правда, пусть кормят раз в день. Здоровая рыбка - голодная рыбка.

Смотря сколько рыбок. Автоматическая кормушка очень большую порцию сыплет. Для света купите таймер. Удобно очень.Рыб можно кормить и через день. Без освещения погибнут растения. Нарушится баланс.

тубероза: три-четыре, то ничего с ними не случится без еды и света, а на дольше все равно надо что-то с кошками придумывать, кто-нибудь раз в день сможет приходить

Вот как раз с кошками проблем нет, оставляла на 4 дня и не раз, это собаку не оставить

курить...: Если крышку открыть сбегут?

Представляете, у меня одна сбежала
Сейчас на даче живем , автоматическая кормушка стоит, стекло сверху убрали
Проверяю раз в неделю их - и одна дурища выпрыгнула из аквариума, видно кушать сильно хотела, пришла, а она уже к полу присохла
Свет у моих не горит - им пофик, а растения искусственные

Mirisha: пришла, а она уже к полу присохла

У меня для этих целей кот есть. Тритон один раз сбежал, так и не нашли)) мелкие не выпрыгивают, кот из этого аквариума пьет, рисково прыгать. А вот здоровый сом частенько влетает в верхнее стекло.

Свет не включаем. Наоборот занавесили окна, чтоб вода не цвела и не жарко было.
Компрессор на таймере. На ночь выключается, утром в 6.30 включается

Свет на таймере у нас круглогодично, на отпуск автокормушку подключаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы