Возможно ли тоя 2.5 года отучить от пелёнок?

Устала уже от зассаных пелёнок, гуляет 3 раза в день, все равно ходит на пеленки. При прогулках попис у него вообще не самоцель. Вот у мамы 2 тоя пеленочников, когда гуляю с ними - все кусты обметят и по 2 раза покакают. У этого же, такое ощущение что колокольчики в голове, ходит, нюхает, истошно орет на других собак

Дак вы дома не убрали пеленки чтоли?
Я бы с этого начала

У меня дома пеленочница, на даче уличница
На даче пеленок нет, на улицу просится
Но у меня девушка, может быть в этом нюанс

Цвяточеk,
Если я их уберу будет метить ножки кровати и углы тумбочек. Странно, но именно ночью он чаще всего ходит в туалет. Спит с нами, стараемся сонного сразу на улицу утром выводить, ловить из кровати

У нас собачка года 3-4 ходила на пеленку, гуляли 2-3 раза в день. А потом переехали за город, первые полгода на пеленку ходила, а потом стали выходить на улицу примерно столько, сколько она писала на пеленку, плюс утром и вечером. Еще полгода пеленку держали на всякий случай, стелили на ночь. И она приучилась. Сейчас гуляем три раза в день. Дома промахов нет

Аноним 136: Если я их уберу будет метить ножки кровати и углы тумбочек.

Ну этот этап, как я понимаю, не избежать
Пока он не адаптируется, будет метить

Аноним 136: Странно, но именно ночью он чаще всего ходит в туалет

Вот и оставляйте пеленку на ночь, для начала
А потом постепенно уберете совсем

Аноним 136: будет метить ножки кровати и углы тумбочек

Не кастрирован? Кастрировать для начала, если метит, собака в норме не должна гадить там, где живет при достаточном выгуле.

Black raven,
Кастрат. Гулять можем по часу

Аноним 136,
Ничего себе... Может, с кинологом хорошим тогда посоветоваться, у них обычно есть варианты решения таких ситуаций...

Аноним 136: истошно орет на других собак

Фу, мерзость какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы