Как везти кота на дачу в машине

Всем привет! Уже не знаем, что делать, прошу совета. Есть кот, живет у нас уже 5 лет, был раньше уличный. Кастрирован. И есть дача, на которую с недавних пор мы ездим на все выходные. Возникла проблема с доставкой кота до дачи. Время езды 1 час на машине. В том году пробовали несколько раз его возить, и в переноске и без нее. Всю дорогу орёт, в середине поездки или в переноску, или куда придется какает. После этого ведет себя спокойнее. То есть это по пути на дачу и потом обратно домой. Приходится каждый раз мыть его, если он был в переноске, а кот большой. Ну и машину жалко. Чтобы поберечь кота, оставляем его дома с двумя горшками и несколько мисок с едой и водой. Без нас вроде все хорошо, но потом дня два ходит орет всеми днями. Ну душа, когда он дома один не спокойна. Не знаю, что делать, или дальше пытаться к машине приучить, или отстать и дома оставлять одного. Больше, чем на 2 дня 2 ночи не уезжаем. А так иногда хочется на по дольше остаться. На даче он только в доме, адаптируется быстро.

В одну из поездок везла у себя просто на коленях, всю дорогу орет и дышит как собака с высунутым языком. Потом решил перебраться на заднее сиденье и там сделал свои дела. Благо, во время заметила.

Купите успокоительное таблетки, дайте по весу за полчаса до поездки.
У меня только старшая кошка спокойно себя чувствовала со мной рядом везде - в машине, на улице, в ветеринарке и т.д. Сейчас все четверо с истерика ми катаются((

Мне сложно советовать, нашему 9 месяцев, катаем стараемся как можно чаще,брали просто в город с собой, единственное он шлейку не переносит, с ним не погулять, не выйти, в переноске бывает орёт в машине, я с ним разговоры разговариваю, обычно поорет и ляжет, но блевал несколько раз, тут видимо укачивает просто

Аноним 461: всю дорогу орет и дышит как собака с высунутым языком. Потом решил перебраться на заднее сиденье и там сделал свои дела. Благо, во время заметила.

его укачивает. У меня 2 котика-тошнотика так ездили: застилаю старыми пододеяльниками все сиденья в салоне, на пол сзади ставлю лоток, коты в переносках, дороге переноски открываю, они ползают по заднему сиденью, блюют пеной, орут, по необходимости ходят в туалет, иногда сидели в переносках как в домиках. Главное чтоб не лезли под ноги водителю и к педалям. Пока старший кот помещался на коленях под рулем, ездил на коленях, потом любил в детском автокресле ехать, младший кот преимущественно ездил попой у меня на плече, передними лапами вцепившись в подголовник... Ехать можно было со скоростью 50-60 км/ч... Так что простите меня люди, но по обочине Тюменского тракта со скоростью черепахи это я ехала, котов везла
В общем чтоб выехать на дачу куча приготовлений, потом поиск котов в квартире, ибо увидев переноски оба испарялись в неизвестном направлении, потом первые минут 20-30 слушать непрерывный вой и при этом пытаться выехать из города, а потом открыть переноски и наслаждаться вышеописанным... Задолбалась я так ездить

У нас такой был
Как забрали маленьким, везли домой, орал
И так дальше всю жизнь
Ничто не помогало
Но мы не очень часто возили
Может реально капли какие

Мой писает я в переносе, если ехать, он орёт, я всю дорогу если с ним разговариваю - спокойнее, но все равно обоссытся. Дома оставляем.

Наша в переноске пластиковой ездит на заднем сиденье, переноску ставим окошком вперед, чтобы могла смотреть вперед. Тоже иногда может помяфкать, в целом нормально доезжает.
Но мы ее весной увозим на дачу, осенью возвращаем в квартиру.

Аноним 461: Возникла проблема с доставкой кота до дачи.

Зачем?
Оставьте его дома, он спокойно пару дней без вас проживет. Побольше еды и воды. Можно второй горшок ставить на всякий случай.

Аноним 461: везла у себя просто на коленях, всю дорогу орет и дышит как собака с высунутым языком. Потом решил перебраться на заднее сиденье и там сделал свои дела.

Попробуйте остановиться в этот момент и вывести на поводке на травку. Возможно какашек избежите в машине. Пробовать надо. Может несколько остановок пятиминутных. Понятно, что это несколько неудобно для вас, но ,возможно, котику легче будет перенести поездку

Не возите. В чем проблема на 2 дня кота дома оставить. Оставляете ему побольше еды, два лотка для туалета.

СнежинкаМалинка: Не возите. В чем проблема на 2 дня кота дома оставить. Оставляете ему побольше еды, два лотка для туалета.

+++ Тоже не понимаю.

Аноним 461: Всю дорогу орёт, в середине поездки или в переноску, или куда придется какает. После этого ведет себя спокойнее.

Ему плохо. Укачивает. Таблетки обычные животным не помогают. Это будет продолжаться. Уже не котенок, был бы мелкий, был бы шанс что перерастет.
У меня собака такая. Но, во-первых, переросла. Во-вторых, помогла "переноска" (в нашем случае огромный бокс). Стала ездить нормально. Но очень-очень-очень не любит.

Вот поэтому я люблю только дворовых кошек.
У меня все ездили в простых хозяйственных сумках и отл себя вели.
Морду высунет и смотрит вокруг.
Ни воя , ни какашек.

Беседа: Вот поэтому я люблю только дворовых кошек.

У меня три дворни
И все три воют в машине как дикие. Одна еще и ссытся
Возим их крайне редко, только если в больницу.
У меня еще и собаку укачивает она блюет каждую поездку

очень выручает релаксивет капли на холку. У нас дорога дольше и тяжелее(и пешком и на электричке и на ОТ) на 2,5 часа хватает.
На вопрос почему мучаем животину - сами на дачу перебираемся на длительные периоды, кошь одна неделю не выдюжит в городе

Беседа: Вот поэтому я люблю только дворовых кошек.
Морду высунет и смотрит вокруг.
Ни воя , ни какашек.

И как это связано?
У нас кот прежний дворовый блевал и какал, машину ненавидел.
Нынешний приютский, хоть и с примесью породы - не блюёт, но орет и тоже ненавидит машину.

Ветер в голове: все три воют

Ну, значит мне со всеми кошками везло.
Они ещё и в сумку сами всегда залазили.
Поставишь сумку открытую перед отъездом.
Пока собираешься ...смотришь ...уж там сидит.

В переноску пластиковую поставить лоток. Как вариант или пеленки одноразовые.
Чтоб переноску не мыть. Дать коту успокоительные. Или дома оставлять, сделать миску с дозатором и три лотка, например с наполнителем, один потом убрать у нас дом туалет большой, его на долго хватает))

у соседей так, кот, или тошнит или какает. Возят когда на неделю едут. Моя кошка боялась, думала трупик довезу, тоже дышала тяжело, когда везла в первый раз, последующие разы, все ок, спит. Вчера двух везла, спали всю дорогу. Ехать 1.5-2 часа. А еще у нас был котик, который на 9 ке при скорости 90 громко мяукал, сбрасываешь скорость перестает, такой вот ограничитель скорости. Не доверял отечественному автопрому может. Позже на иномарках ездил, все окей было. По теме автор, попробовала бы переноску ставить по направлению движения, и успокаивающие таблетки. Если не помогло бы, возила бы редко.

Вибрация наверное была в 9ке.
А чем от жары помогаете, обдув, вода как то слабо помогали(

Ludo4ka72: Вибрация наверное была в 9ке.

конечно.

Ludo4ka72: А чем от жары помогаете,

кондиционер сейчас, или окно открываю, если себе комфортно, то и животным нормально. Особо в дороге не могу своим кошкам уделить внимание, т.к. за рулем, на светофоре или в пробке, погладить могу. Про шлейку выше писали, не стала бы пробовать, кошка может легко из нее вывернуться и убежать. Я в прошлом году создавала тему, искала своего кота, который так вывернулся и убежал. Тогда я еще не знала что он глухой.

АноНИМ: Вчера двух везла,

Сорри за оффтоп, переноска знатная!

У меня две молодые подобрашки, беспородные. Нынче первый сезон вывезли их на дачу, ехать 4-5 часов. Наш прежний кот ездил прекрасно, я думала, наивная, что это все так ездят спокойно. В итоге все четыре часа мы слушали дикий ор, пришлось ехать молча в берушах, одна кошка ещё и описалась... Это жесть же ездим надолго, на месяц, придётся им привыкать

Никуда кота не вожу. орет как бешеный. И укачивает его.

SnuS,
Спасибо, я и коты заценили, она у нас с шасси, как коляска детская. Очень удобная штука .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы