Помогите спасти стрижа

Всем привет! Прям перед машиной упал стриж, карабкается на дерево, но не летит, кто сможет забрать и попробовать выходить? Могу финансово помочь с кормом и привезти

А вы уверены,что его надо подбирать ?

Его надо подбросить!
Стрижи не летают с места

У меня залетали в квартиру, я садила на подоконник, не летели, подбросила, полетели

красная роза,
Да, но лучше посадить в коробку, отпоить водичкой и попробовать выпустить завтра с утра. Если нет повреждений - очухается и полетит

Сейчас-то темновато уже, скорее всего налетел на что-то в воздухе, контузия небольшая)
Это если крылья симметричные, и нет никаких видимых повреждений.

На ладошку садили, он взлетает и падает на землю (пробовала 3 раза), посадили под дерево, он вскарабкался по коре, и сидит забившись, попоили из шприца

Eger12,
Заберите на ночь к себе бедолагу, в коробку, такую не очень тесную, темную, дырки для воздуха сделайте, раз ползет, значит скорее всего не ранен, просто оглушен падением. Завтра рано с утречка попоите и выпустите там, где упал, или в стаю стрижей любую над головой.

Eger12,
Крылья визуально симметричные?

Аноним 284,
Визуально да

Аноним 807: Скиньте его с высокого этажа. Если нет повреждений он полетит

если нет, то разобьется

Из тёплыx стpaн прилетели cтpижи, и нac ожидают стpижeпaды. Что делать, если столкнетесь в своей жизни со стрижом. 

Этo взpocлый чёpный стриж. Ecли oн cидит нa зeмлe, oн никогда не сможет взлететь caм. Кроме того, он абсолютно бecпомощен и может, разве что, попытаться отпугнуть кошку, собаку или ворону шипящим кpиком. 

Стрижу можно помочь, просто подняв его на ладони. Стриж сразу поймет, что нужно делать. Подбрасывать нельзя – возможно, птица при падении ушиблась, либо у нее обезвоживание или перегрев. Тогда она просто опять упадет на землю. Если стриж не улетает и он не выглядит травмированным, скорее всего он обезвожен. Стоит попробовать взять его домой, отпоить водой и дать ему отдохнуть. Поместите птицу в небольшую коробку, чтобы внутри было темно и постелите бумажных полотенец. Скорее всего, через сутки-двое его можно будет отпустить. Подкормить стрижа можно насекомыми (домовые сверчки, кормовые, мучные черви, зоофобус, кузнечики, мухи, трутни – и никого кроме. Насекомым нужно отрывать все ноги, крылья и головы). Никакого мяса, опарышей, яиц, творога, морковки, хлеба и прочего. Поить кипяченой водой из шприца, выдавливать по капельке на уголок клюва, стриж будет сам пить будет если захочет. В сутки достаточно 10-15 капель.

Стpижи часто залетают на балконы или в подъезды. Скорее всего, такая птица будет напугана, будет шипеть и метаться. Бояться стрижа не стоит. Он все равно боится вас сильнее. Максимум, что он может сделать – оцарапать коготками. Клеваться они не могут. Ловить стрижа надо осторожно, чтобы не сломать крыло или перья, но, скорей всего, при прикосновении к крылу, стpиж сам "cлoжится" и вам бyдет yдобно его взять. 

К вопросу брезгливости. Немало таких людей, которые боятся кучи болячек, которыми по их мнению можно заразиться, прикоснувшись к дикой птице. Стрижи проводят большую часть своей жизни в воздухе и не контактируют ни с кем, кроме сородичей. Они физически не могут болеть opнитозoм или еще чем-то таким страшным-ужасным. У них нет блox, нeт глиcтoв, они не бoлeют птичьим гpиппoм. Не отказывайте птице в спaceнии только потому, что боитесь зapaзиться от нее тем, чем она дaже не бoлеет. 

Распространите информацию. Boзможно, вы спаcёте жизнь не одной птичкe.

Eger12: Визуально да

Значит полетит боец)
Помогите уж ему чуток. Пожалуйста, не оставляйте на дереве, холодно ему во-первых может быть, во-вторых стрессняк.
По идее ему нужно совсем немного отлежаться, но сейчас ночь, и ему конечно будет некомфортно совсем лететь.
Выпускать так - выбрать открытое место, поле, стадион, чтобы минимум высоких объектов было. Я когда одного из своих выпускала, чуть об дом не шмякнулся они кругами высоту набирают. Посадить на ладошку, поднять на высоту своей головы, немного (немного!!!) покачать вверх-вниз. Он начнет как бы дрожать, это они так к полету готовятся, мышцы разминают. Ну и сам соскочит, когда будет готов))

А вообще, стрижи крайне сложны в уходе 🤪 у меня был опыт выкармливания птенца стрижа, это капец, скажу я вам. Похлеще младенца. А взрослых, вот таких оглушенных и выкармливать не надо, до утра дотянет без еды. Быстрее слетит с ладошки) они бывает, что вот так падают, тем более сегодня гроза была, скорее всего, испугался малыш.

Иринчик♥,
Спасибо за подробную инструкцию.

LudMil@,
Увидела информацию и сохранила себе, тут же почти пригодилась)

У меня кот на балконе стрижей отлавливал. Я их из его когтей десятка полтора спасла, улетали как миленькие )))

Всем спасибо! С утра напоили водичкой, покачали на ладошке и он взлетел, обкакав мужа напоследок в благодарность

Eger12: обкакав мужа напоследок в благодарность

это к деньгам!

Eger12,
Вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы