Грумминг коту

Добрый вечер! У нас кот, типа мейн-кун, крупный и очень пушистый. Стал в какой то момент сильно колтуниться, поняла, что самим разобрать будет сложно, записались в ближайший к дому салон (кот очень плохо переносит машину, стараемся не возить).
В итоге, процедура длилась два часа, все это время держали кота по очереди с мужем, грумер чесала.
Хочу понять, это так и должно быть? У нас ещё собака, когда ведём её в салон (другой) , нам просто говорят когда забирать. Или с котами действительно надо сидеть? Если бы знали, что все будет происходить так, сделали бы сами, сэкономили бы 3000

Не обязательно, вожу собаку на грумминг, сколько раз на соседних столах коты были, никто их не держал, привозят и оставляют. Если не агрессивные, не пугливые, то и в присутствии хозяина не нуждаются, грумер сама справляется.

Аноним 683: Если не агрессивные, не пугливые, то и в присутствии хозяина не нуждаются, грумер сама справляется.

Вот я и думаю, как-то не хорошо у нас получилось. И ещё, лето, жара, все двери нараспашку. Испугается животное, побежит на улицу, как ловить? Не пойдём туда больше, вывод

РазДваТри: мейн-кун

Это очень сильные коты, один раз меня ударил лапой, я обалдела
Но вы написали типа, значит не он у вас

РазДваТри,
У нас очень шикарный грумер, собаку мы просто приводим и уходим, а кота мейн-кун держим вместе с мужем. Так что не факт, что вам плохой грумер попался.

Аноним 305: Но вы написали типа, значит не он у вас

У нас он, но без документов, поэтому типа

анонимка: а кота мейн-кун держим вместе с мужем

Вот и хочу понять. За собаку платим 3600, это шерсть, когти, уши. Собака крупная. За кота получилось 2890. Мы можем кота помучать в принципе и свозить в салон, куда возим собаку. Пытаюсь понять, стоит ли

Cat in the city: Ничего неправильного в вашей ситуации не вижу.

Спасибо за мнение Набираемся опыта)

РазДваТри: Или с котами действительно надо сидеть?

Ну, Вы сравнили котов с собаками) Собаки послушные обычно, а коты страшные звери. Я как-то видела, как в салоне стригли кота, это был пиндец Я их теперь вообще боюсь

+++:
Ну, Вы сравнили котов с собаками)

Это был наш первый опыт с котом. Он, кстати, вынес всю процедуру и только при мытье закричал страшным утробным голосом

Я один раз кошку привела в ветклинику, ох она там круги нарезала по кабинету, такое чувство, что и по потолку тоже
Я читала что мытье для кошек очень большой стресс, для тех, кто ни разу не мылся
Могут даже умереть

красная роза: читала что мытье для кошек очень большой стресс, для тех, к

Мы его мыли дома один раз, но тогда он был ещё детка. Помыть-то несложно, вот сушить потом серьёзная проблема

РазДваТри,
Кот очень красивый

Кошек обязательно надо держать на грумминге. Держит либо хозяин, либо есть платная услуга - держит один из сотрудников грумминга. Я предпочитаю сама, так как у кота меньше стресса при моем присутствии.
Собаку же просто привязывают к стойке и чешут. Собаки как правило любят эту процедуру, кошки ненавидят. Некоторым кошкам ещё одевают воротник и держащий одевает спец варежки. Поэтому без помощника котов и кошек не вычесать.
А по поводу экономии - дома вы так качественно кота не вычешете, если вы не профессионал. Я пробовала - у меня в разы меньше шерсти вычесыаается.

РазДваТри: За кота получилось 2890

Попробуйте на дом пригласить. Держать придется самим, конечно. Но стресса коту точно меньше будет. И дешевле.

2 месяца назад водила своего типа Мейн куна к грумеру, на комплекс ( мытьё, сушка, вычесывание, стрижка когтей), меня сразу, когда записывалась, предупредили, что необходимо присутствие хозяина. Но я кота привела туда впервые, грумеры не знали ещё, какой он у меня молодец. В итоге я помогала держать кота только во время сушки, потому что мастеру нужно было обе руки использовать для манипуляций. А так, кот сидел спокойно, даже когда его 6 раз чем-то мыли- намазывали. Немножко орал и обосрался, но не дрался, не пытался сбежать

У меня тоже очень пушистый кот, сто раз порывалась вести его к грумеру, и грумер знакомая есть, но так и не решилась, побоялась, что стресс будет сильный. Он у меня не переносит никаких манипуляций. Даже когда уши ему чищу, умирает от ужаса и слюни интенсивно пускает))) Да, знакомая грумер говорила, что кота лучше вычёсывать с хозяином, меньше стресса животному.

Cat in the city: не все грумеры работают с кошками, предпочитают с собаками

Я бы на их месте тоже собак предпочитала)

РазДваТри: Он, кстати, вынес всю процедуру и только при мытье закричал страшным утробным голосом

Ваш спокойный значит, тот кот чуть салон не разнес. Все собаки в шоке были))

красная роза: Кот очень красивый

Спасибо)
Аноним 208,
ErichMaria,
Спасибо за ваш опыт, мы пока новички

Аноним 766: Немножко орал и обосрался,

Жалко котика

Chайkа: Он у меня не переносит никаких манипуляций

Наш дома не даёт ничего с собой делать, только уши с трудом. В салоне 2 часа выдержал нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы