Купить кролика на птичьем рынке безопасно?

Добрый день, вот думаю может цивилизация не стоит на месте? купили все для кроличка, теперь надо самого кроличка. Хотелось самим выбрать, не по фото. Но помню раньше, птичий рынок это был ужас-ужас, и лотерея практически без выигрыша. Что то изменилось за 20 лет?

БодраяБелка, очень часто декоративных кроликов на Авито отдают даром, часто с приданым и продают кстати тоже. Может там сначала посмотреть?

Рина74: на Авито отдают даром

Эти вонючие животные часто не приживаются...
И глупые...
И не ласковые...
Я выдержала неделю...
Отдала даром.
И мне отдали тоже даром...
....
Если уж и заводить , то нормального такого большого крола.
Мясного.
Они хоть и для пищевого разведения людьми содержатся.
Но.
Но умныыые.
Не думаю , знаю.
Когда - то держали их много.
Вот , они умные.
И , кстати , вкусные ....
Правда большие и тоже вонючие.

БодраяБелка: теперь надо самого кроличка.

Мб хомячка?

Беседа: Если уж и заводить , то нормального такого большого крола.
Мясного.

Беседа: И не ласковые...

А кто сказал, что большой кролик будет умным или ласковым? За ним ухаживать нужно, чтоб до мяса дорастить. А вдруг он будет кусачай? Какое удовольствие от него? Мясо? Забивать и разделывать животинку уметь надо. Я вот не смогла бы.
У нас жил крол. Зверюга. Кидался на руки и клацкал зубами. Сто раз пожалела, что завели. Мне даже мяса не надо было. Очень хотелось открыть клетку и выпнуть его на свободу.

А автор скорее всего для тисканья и обожания питомца выбирает. Тискать "котлету" как то так себе

Беседа: Эти вонючие животные часто не приживаются...

У меня ходят на лоток, запаха нет, при смене лотка раз в три дня. Не хуже кошки кролик
Минус для меня это сено, нет- нет и вытряхнут из клетки.

У меня два кролика, не воняют Абсолютно!
По характеру две противоположности, один (черный) дикий в руки не дается, мисками кидается. А вот второй (персик) прям чудо а не кролик, как кошка. Позовешь (просто по полу постучишь и он прибегает) если сидишь на полу, то залезет на колени. на руки возьмешь- лежит пока не выгонишь.

ЯНС: не воняют

Хм
Если бы я их не держала ...
Мб и поверила бы...

Коко_в_шанели: большой кролик будет

Так с новорожденной ляльки брать надо.
А не взрослого.

Беседа,
Для домашнего содержания мясной крол? Ну да. Конечно. Хоть с эмбриона берите. Вопрос не в характере даже. А в размерах и назначении

У нас жил большой крол. Очень был умный и общительный. Декораша хуже хомяка. Вообще не настроен общаться, и пугливый. Может просто характеры разные у кролов в принципе. А воняют одинаково. Но большой здоровый конечно. И жрет соответственно дофига.

ЯНС: У меня два кролика

Подскажите они все называются декоративный кролик или есть ещё подвид мини декоративный. В объявлениях запуталась

Рина74: очень часто декоративных кроликов на Авито отдают даром, часто с приданым и продают кстати тоже. Может там сначала посмотреть? я что то не видела. Видела продают взрослых, но опасаюсь, что продают из-за северного характера
Oriental: там и кроликов декоративных нет, только сельхоз. хорошо что спросила, а то было б как в анекдоте "кто мне хомячка продал"

Сегодня на авио объявление видела, там такие милахи. С прививками. В тексте, что всегда помогут консультацией и берут на время отпуска. Отзывы тоже чудесные.
Там фото, но если питомник, так наверно вживую дадут выбрать. Вроде где-то на космонавтов в адресе. Ссылки нет, т.к. зашла в обьявление из любопытства, просто увидев фото в "ленте" авито.

БодраяБелка: подвид мини декоративный

Да, они все декоративные, примерно до 3х кг. В ЕКБ я не нашла ни одного питомника ориентированного на потомственное выведение миников.

Oriental: обычно они грамм 800, это и есть настоящий карликовый кролик

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы