Лечение глистов у котенка

Здравствуйте. Котёнку 4,5 мес. Перенёс чумку в 1,5 месяца- вылечили, все хорошо. Ничего его не беспокоило, накапала для профилактики инспектор (в апреле)
Сейчас поменяли наполнитель ( были опилки- стали камни), ещё он на балконе полазил, а так он на улице не был вообще. 2 недели назад, когда подстригала когти ему, заметила блоху- сразу купила препарат на холку именно от блох. (Забыла название)
Неделю жидковатый стул- 1 раз в день. Больше ничего не беспокоило. Вчера увидела глистов в кале. Сразу поехала в Неовит, без котёнка- врач назначила стронгхолд, квамател, и для микрофлоры. Сказала сдать кал.
Я все дала- у котёнка появилась рвота- была уже 2 раза. Стул сегодня 1 раз, оформленный, визуально глистов нет- пока не собрала его, тк некогда ехать было к клинику.
Почему котёнка стало рвать? Что ещё делать?( Кал, конечно, сдам завтра )
Может это быть со стронгхолда? Котёнок очень активный, аппетит хороший.

Аноним 985,
может не переносимость. Мы свою кошку от капель инспектора ,как говорится на скорой увезли. покраснела, даже через шерсть было видно, горячущая была.
сказали аллергия на преппарат

Квамател то зачем? Поди ещё в конской дозировке

Злая Зая,
Для защиты слизистой. Но я вместо него смекту вчера дала. Потом в 5 утра рвота , и вечером. Прыгает как конь.

Аноним 985: Почему котёнка стало рвать?

Интоксикация. Глисты дохнут, перед этим выделяя токсины

Аноним 528: Интоксикация.

Да, возможно вполне. После того как дадите глистогонку (дали уже?) можно смекту подавать вечером дней пять. И через 10-12 дней глистогонку обязательно повторить. И глистогонить СТРОГО по весу котенка.
Я бы глистогонила милпразоном или мильбемаксом для котят.

urtica,
Глистогонка- это стронгхолд? Если да, то я его накапала. Тогда через 10 дней мильбемакс для котят дам. Пока рвоты у котёнка не было больше.
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы