Запах изо рта у кота

Ну просто атас какой- то. Откроет рот мявкнуть или зевнуть, так хоть противогаз одевай. Запах просто жуть. Уже невыносимо просто.(((( что делать?

К ветеринару кота отнести
У моей кошки тоже пахло изо рта, водила к ветеринару систематически, но по другой проблеме, в рот врач к ней не лазил, в итоге у кошки диагностировали гангрену верхней челюсти (уже посмертно). Лучше уж перебдеть
Пы.Сы: Умерла кошка от другого заболевания

Про собак знаю, когда запах из пасти, это не хватает витаминов и микроэлементов. В такой ситуации собаки начинают еще всякую пакость на улице есть (пытаются таким образом восстановить свой организм).
В таком случае кормят добавкой к пище, содержащей микроэлементы.
Предполагаю что у кошек точно так же

Аноним 645,

Аноним 454,
Надо попробовать. Спасибо.

Аноним 454: Про собак знаю, когда запах из пасти, это не хватает витаминов и микроэлементов.

Зубы почистить. снять камень и никакого запаха, какие витамины, господи прости.

Посмотрите дёсна, если покраснение вокруг зубов, то это воспаление. От этого запах и слюнетечение. Моему коту зубы удаляли периодически... то в одном месте, то в другом.

кот тне мелкий? в возрасте полу года у них меняются зубы и изо рта воняет жутко.
если взрослый, то только к врачу, так не должно быть

а пасть проверяли? десны, зубы...может, там опухло чего
давно так?

Оля Алексевна,
Ветеринары они же стоматологи?

Аноним 495,
Взрослый. Месяца два и все хуже и хуже

Не я,
К ветеринару вы категорически не хотите идти, да? Какие витамины, вы пробовать решили? Во рту что-то гниет, от этого и воняет.

Не я: Надо попробовать. Спасибо.

МаmaLina: Какие витамины, вы пробовать решили?

+++

Не я: Ветеринары они же стоматологи?

при чем тут стоматолог?
проблема может быть любая, как во рту воспаление, как зубы, так и изнутри что-то идет
Записывайтесь срочно к вету

МаmaLina,
Почему, потащу.... куда деваться- то? Но самочувствие у него нормальное, ест хорошо, играет....ни на что не жалуется.... Было бы плохое, даже тему бы не заводила....

Срочно к врачу, мы так кота чуть не потеряли, парадонтоз в итоге, зубы удаляли.

Не я: Ветеринары они же стоматологи?

ветеринары чистят зубы УЗИ-прибором под седацией.

Оля Алексевна,
Поняла. Спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы