Расскажите, чем вы кормите своих кошек, если не сушкой

красная роза,
Печень - вещь двоякая. С одной стороны несет витамины, с другой фильтрует кровь.
Многие заводчики если и рекоммендуют, то редко и вареную. Своему кабанчику в подростковом возрасте дала пару раз сырую - еле диарею купировали, пребиотиками потом откармливала. С тех пор даже в натур смесь не добавляю.

OlicM: У нас кот мясо и куском съест.

это супер, конечно тогда не надо, у меня не едят куском. Вернее один может есть, а второй нет. Поэтому крупная решетка, наше все.

yagos: Наблюдение - у животных, которые на сухом корме кал очень вонючий и жирный. было такое как-то раз. Сменили корм, проблема исчезла.

Чингисхан: консервированным кормом- в жестяных банках. Покупаем Probalance спасибо, попробуем.

Марисaбель: Натуралка как лакомство основное питание - Феликс сколько пакетиков в день он съедает?

OlicM: Мне кажется, что очень даже правильный вариант я очень сильно не хочу заморачиваться натуралкой, вот прямо протест у меня.
Буду иметь ввиду на крайний случай.

Ольха Уральская: я очень сильно не хочу заморачиваться натуралкой, вот прямо протест у меня.

У меня так же было раньше ))).
Котам сушку насыпала и все.
С появлением собаки - пришлось покупать мясо и субпродукты. И котам стало перепадать ).
Старший кот мясо требует - говядину и никак иначе ))))).
Младший предпочитает сушку.

Ольха Уральская: сколько пакетиков в день он съедает?

2-3
В выходные 3 в будни 2. Есть просит только у меня. В будни это утром и вечером. В выходные еще днем. В будни пока меня нет - он спит.

OlicM: С появлением собаки - пришлось покупать мясо и субпродукты

У меня собака на сушке. Причём, по состоянию здоровья строго на одном виде корма и больше ничего нельзя. Хотя она за кисломолочку готова душу продать.

Мои коты тоже в день 2-3 пакета каждый съедает.
Мелкая кошь ест по половине пакета раза 3-4.

Две Морковки: Мои коты тоже в день 2-3 пакета каждый съедает.
Мелкая кошь ест по половине пакета раза 3-4

А мяса сколько и когда, вместе с кормом?

Ольха Уральская: А мяса сколько и когда, вместе с кормом?

Всегда отдельно, конечно, сырое мясо. Примерно съедают небольшую горсть старший кот и средний (они весят 5 кг), меньше чайной ложки - младшая кошка.
Если творог, то мясо не даю.

AnMarie: Мы к диетологу ходили в ветклинику. Нам с учётом заболевания составилии рацион из того, к чему кот привык (исключив то, что нельзя и добавив что можно), плюс добавки - таурин и микроэлементы Эдалт баланс), варю курицу, на том же бульоне крупу и овощи, все смешиваю в кашу, замораживаю, в разморозку добавляю таурин и добавку.

ведутся же на таких

Ольха Уральская: Или научите готовить правильную натуралку.

Её не нужно готовить
Мой зоопарк кушает сырое мясокостное, все пятеро.

Вискасом кормлю, феликсом. Все кошки доживали до очень хорошего возраста. Минимум 15 лет. Один до 19.5 дожил. Так что не нужно идеализировать дорогие корма, и так уж пренебрежительно относиться к дешевым. Это все не более, чем маркетинговый ход.

Ольха Уральская: я очень сильно не хочу заморачиваться натуралкой, вот прямо протест у меня.

Достать из морозилки вечером и утром покормить - это не заморочно.
Заморочно самим миксовать (одним и чистым мясом кормить нельзя). С собакой начинала когда переводила с сушки - сама миксовала - резала, взвешивала. Мелкие котята приехали сразу были на натуралке, маскарадницу последнюю тоже с сушки переводила. Вот с ней замучалась - поносила жутко.
Сейчас закупаюсь готовыми миксами по 60кг в месяц (30 кошкам и 30псу), 260р/кг для кошек и 230 для собак.

Две Морковки: Всегда отдельно,

А зачем пакетики, если на мясе?

Мои два месяца назад отказались от сушки, распробовав влажный вискас: кошку им после операции раскармливали, а кот за компанию пристрастился. За пару недель разжирел сильно(((
Кароче, перешли на натуралку.
Самым вкусным котам кажутся гороховый супчик с большим количеством морковки и сырой размороженный фарш из куриных грудок. Бульончик от супа с лапшой тоже хорошо заходит. А нынче в филе добавила все хрящи и ребра, что с грудок куриных срезать смогла (перекрутила все это дело на мясорубке). Из останков супчик завтра сварю.
И знаете, что заметила: коты перестали носиться и мякать перед тем, как по большому сходить, какахи не гремят в горшке, и писают раза в три больше, чем на сушке. Коту это на пользу-мочекаменная в анамнезе. И похудел он малость за месяц.
В общем, мне так спокойнее и котам, вроде как лучше.

ЯVedma: Мой зоопарк кушает сырое мясокостное, все пятеро.

Только мясокостное без клетчатки нельзя давать котам, про собак не знаю.

ЯVedma: ведутся же на таких

Но Вы, видимо, авторитетнее ветеринаров всех вместе взятых.

AnMarie: Только мясокостное без клетчатки нельзя давать котам, про собак не знаю.

Котам как раз таки наоборот - не нужна клетчатка, а собакам нужна

AnMarie: Но Вы, видимо, авторитетнее ветеринаров всех вместе взятых.

При чем тут авторитетность?

ЯVedma: Сейчас закупаюсь готовыми миксами по 60кг в месяц (30 кошкам и 30псу), 260р/кг для кошек

Подскажите, где закупаетесь?
Что входит в микс?

ЯVedma: При чем тут авторитетность

При том что слишком заноситесь в своих оценочных высказываниях.

ЯVedma: Котам как раз таки наоборот - не нужна клетчатка

Вы свои знания держали бы при себе, а то дрверчивые люди не перевелись ещё.

ЯVedma: ейчас закупаюсь готовыми миксами по 60кг в месяц (30 кошкам и 30псу), 260р/кг для кошек и 230 для собак.

Мне тоже интересно где и что берете ).

ЯVedma: Котам как раз таки наоборот - не нужна клетчатка, а собакам нужна

Т.е котам овощи можно не добавлять в натуралку? Просто мясо и мясокостное?

КСЮ-1: Мои два месяца назад отказались от сушки, распробовав влажный вискас: кошку им после операции раскармливали, а кот за компанию пристрастился. За пару недель разжирел сильно(((
Кароче, перешли на натуралку.
Самым вкусным котам кажутся гороховый супчик с большим количеством морковки и сырой размороженный фарш из куриных грудок. Бульончик от супа с лапшой тоже хорошо заходит. А нынче в филе добавила все хрящи и ребра, что с грудок куриных срезать смогла (перекрутила все это дело на мясорубке). Из останков супчик завтра сварю.
И знаете, что заметила: коты перестали носиться и мякать перед тем, как по большому сходить, какахи не гремят в горшке, и писают раза в три больше, чем на сушке. Коту это на пользу-мочекаменная в анамнезе. И похудел он малость за месяц.
В общем, мне так спокойнее и котам, вроде как лучше.

Это к натуралке не имеет никакого отношения)))

У меня собака и кошка на сушке рояле, хочу перевести на натуралку уже год наверное, но так лень... 😩
Есть группа в вк - там всё есть. Натуральное и правильное питание собак и кошек называется. По цене не дороже сушки выйдет. У нас сушка на кхс и сфинкса- около 5000 в месяц выходит 🥴

Ольха Уральская: врач запретила сухой корм во избежание рецидива МКБ.

Ольха Уральская: надо придумывать, чем кормить кота

Только один вопрос: врач какие рекомендации дал после уринари? Вряд ли сказал придумывать ибо можно сделать ещё хуже и вряд ли советовал срочно бросать сухой корм

Устала регистрироваться: врач какие рекомендации дал после уринари? она сторонница натуралки.
Я пока пытаюсь остаться на готовых кормах.

Устала регистрироваться: вряд ли советовал срочно бросать сухой корм именно так и сказала. Естественно, переход должен быть плавный, как при любой смене корма.

Ольха Уральская: именно так и сказала. Естественно, переход должен быть плавный, как при любой смене корма.

Ольха Уральская: она сторонница натуралки.

Отлично, значит (теоретически) разбирается. И не дала клиенту рекомендации что давать, а что исключить при данной патологии? Просто сказала "придумайте"?)
Что то не верится))

красная роза: куриную печень.

Вот тоже любит, но даю только отварную. С сырой жидкий стул у него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы