Помогите разобраться с симптомами у кота

Коту 12 лет, всю жизнь на роял канин. Корм всегда в свободном доступе, он не переедает.
На прошлой неделе обратила внимание, что мало ест. За эту неделю ни разу не сходил в туалет по большому. Живот при этом мягкий. Пить тоже стал мало. Вливаю воду шприцом, в туалет по маленькому ходит.
Купила влажный корм - ест с удовольствием, но результата в горшке нет. Купила сухой корм Феликс, тоже с интересом пожевал.

По поведению сильных изменений нет, но видно, что хворает.
Что делать то?

В ветеринарную? Посоветуйте в какую, что бы и диагноз честно поставили и целое состояние там не оставить.

Чем могу коту дома помочь?

Аноним 475: В ветеринарную

Других вариантов нет, тем более возраст у кота солидный.

Аноним 475: За эту неделю ни разу не сходил в туалет по большому.

это опасно. Нам ветеринар говорил максимум ждать три дня, если стула нет, то слабительное

Конечно к ветеринару. Причем желательно в клинику, где и УЗИ, и рентген могут сделать и сразу дать пояснения. Например, дядя Федор, мы с котом с онкологией ездили к Казанцеву, он за один прием все необходимые исследования провел, но мы уже знали с чем едем. В ветдокторе тоже всё есть, но там денег много оставите, не советую.

Аноним 475: Чем могу коту дома помочь?

Ничем, Вы же не знаете, что с ним.

Похудел в последнее время? Запах от кота изменился, от шерсти? Рвота бывает кормом?
Я бы ХПН предположила - у моего подобным образом проявилась она

Похудел.

Рвота всю жизнь у него переодически есть (кормом редко, в основном шерсть), запах не изменился.

Аноним 475,
Обязательно сдайте биохимию крови , ну и общий желательно (потом к врачу, чтобы два раза не платить), я у своего так ХПН проглядела, думала капризничает с едой. Начала бы раньше лечить думаю еще бы пару лет прожил, но моему 14 было. Дура была, деньги на биохимию пожалела. Клиник много хороших, какой район у ВАс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы