Лечение крыски

Здравствуйте.
13.06.2023 заметила,что крыса перестала держать еду в лапках,заваливается на бок,падает с полок. Сходила в вет клинику,точного диагноза не сказали,поставили под вопросом инсульт. Назначали витамины группы В,и ещё менаксидил и цераксон(уколы витаминов на 15 дней,остальные лекарства на 20 дней). Крыске легче не становится, появились выделения на глазках и странные выделения в районе влагалища. Ест только мягкую пищу,воду даю из шприца. Нужно ли продолжать лечение или повторно обратиться в клинику, боюсь,что точно не скажут опять ? Инсульт ли это? Возраст крыски 1,8.

Сдохнет скоро.

LizaCh: Возраст крыски 1,8.

Все, не мучайте ее лечением.

В каком вы городе?
По симптомам очень похоже на огм (опухоль головного мозга). К сожалению, не редкий диагноз для крыс...

Я живу в Благовещенске. Обращалась в единственную хорошую клинику

Сделайте тему на ратмании в разделе ветеринария ratmania.ru/forum/index.php
Только с правилами раздела ознакомьтесь: ratmania.ru/forum/index.php
Ещё в ВК есть группа с консультациями, поищу, напишу вам
При огм назначают препараты каберголина и преднизолон.

Нам также предлагали терапию. Но это будут мучения для нас и для крыса, сразу предупредили на два месяца примерно. Но он у нас по состоянию похуже был.
Мы выбрали усыпить. Тоже два года было. Второй крыс из пары живёт до сих пор) 2.5 ему

vk.com/club_rat
Вот группа в вк

Спасибо вам большое за помощь ! я обязательно напишу на ратмани. Я просто очень люблю своих крысок, они со мной с самого переезда в этот город и я уже отчаялась,так тяжело смотреть,но если можно сделать хоть что-то для помощи малышке,я буду это делать

LizaCh: но если можно сделать хоть что-то для помощи малышке,я буду это делать

Крысы живут 2 года, долгожители крысы и иногда 2-4 и чуть больше

LizaCh,
Старенькая она как бы уже

LizaCh: я обязательно напишу на ратмани.

И в ВК тоже, там быстрее отвечают

MariО: Крысы живут 2 года,

В среднем. Наши все ежили 3-4 года.

В вашей теме спрошу про свою крыску,
ей 2 года, заметили образование на животе опухоль или грыжа. Оперируют крысок если уже возраст преклонный?

1441, У нашей появилась в 2.5 примерно опухоль под лапкой, начала расти. В Зоодокторе сказали, что несмотря на возраст примут, насчитали 7000 за операцию, но гарантии того, что не появятся новые образования, не дают. На Ратмании списалась с опытными крысоводами. В итоге, по их рекомендациям на карбеголине( давали Берголак) наша Алиса дожила до 3лет.

Вообще для профилактики ОМЖ и ОГМ в минимальных дозах карбеголин рекомендуют давать крысодевочкам с года.

1441: Оперируют крысок если уже возраст преклонный?

Оперируют. Девочка? Бодрая, активная?
Рекомендую хирурга в Докторе Айболите на ЖБИ, Вагин Андрей Анатольевич. Приемные дни вторник и пятница, живая очередь. Можно с утра оставить крыса в в переноске в клинике и вечером забрать после операции.

White Rat: Оперируют. Девочка? Бодрая, активная?
Рекомендую хирурга в Докторе Айболите на ЖБИ, Вагин Андрей Анатольевич.

Мы одну тоже у него оперировали. Пережила свою сестру. Хороший доктор.

LizaCh: 13.06.2023 заметила,что крыса перестала держать еду в лапках,заваливается на бок,падает с полок.

И так тоже у нас было с одним крысом. Оборудовали ему место внизу, убрали доступ к верхним полкам, чтоб не слетел. Лечили месяц от опухоли, кормили по часам пюрешками из шприца. Нашему не помогло, к сожалению((

LizaCh,
Автор, здравствуйте, что с вашей крыской всё же?
Повторно к врачу обращались или на ратмании что-то подсказали?

Крыски не стало. Обращалась повторно в клинику,но уже было слишком поздно. Шуша умерла у меня на руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы