Котёнок с "улицы" и две домашних собаки

Всех с праздником!!!
Здоровья всем и мира на земле!!!
Сегодня должны привезти котёнка из деревни, котят подбросили и они живут в сарае , очень грязные по фото.
Вопрос: что мне первым делом делать ?
Помыть? Обработать? Чем
И пока держать в отдельной комнате ?
Боюсь , чтобы блохи не перебежали на собак...

Elenakubrik,
Ну перебегут - селафорт купите, это не проблема, блохи, они тем опасны, что если по квартире расползутся, то могут и в плинтусах и в коврах жить ДОЛГО. Котенка надо от глистов обработать, от блох можно шампунь сразу же по прибытию домой, но потом я бы все равно селафорт добавила.

Elenakubrik,
По теме не подскажу, но вы большая молодец)))Рада за котеночка.

Надо сначала котенка взвесить. Если он весит больше 500 гр, то его можно обрабатывать от блох и глистов. Если нет такого веса, то блох повыбирать руками.....и пока все. Можно помыть, если очеь грязный, но аккуратно и потом качественно высушить, в коробку положить бутылку с теплой водой под пеленку. Если уже есть 500 гр и даже больше, то сначала обработка от блох (капли или шампунь) все по весу строго. Не давать собакам вылизывать его сутки . Через 3 дня, если все хорошо - глистогонка ПО ВЕСУ. (Мильбемакс, милпразон, лучше эти). Через 10 дней повторить. Кормить пока паштетиками для котят. Можно сушку для котят размачивать. После второй глистогонки через неделю можно ставить первую прививку. Удачи!

Нима_8,
Julia5670,
urtica,
Девочки, огромное спасибо всем за советы и добрые слова
Котёнка сегодня не привезли , не сложилось.
Теперь жду в воскресенье,как раз есть время подготовиться.

Собаки привиты?
Я бы котенка сразу показала ветеринару: проверить лампой вуду (только до мытья котенка), обработать от паразитов и блох и пр.

Olga_v_ekb2: Собаки привиты?

А как прививки собак (или не прививки) могут совпасть с котенком? У собак и кошек только лишай , блохи и глисты могут быть одинаковыми.....все остальные болезни разные. Или Вы о бешенстве?

Olga_v_ekb2: проверить лампой вуду

Лучше сделать это до того, как он попал в дом.

Olga_v_ekb2,
Переехали в частный дом и теперь не гуляем по городу, а дома во дворе.
Все равно ставить ?
urtica,
Спасибо Вам огромное за подробные ответы
Повезу в вет.клинику

Elenakubrik: Переехали в частный дом и теперь не гуляем по городу, а дома во дворе.

Бешенство ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну, и комплексную я бы ставила.....с прививками то болеют Перед любой прививкой глистогонить за 10 дней.

urtica, спасибо !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы