Котенок-подобрашка

Взяли котенка с улицы. Под магазином с матерью жил. Принесли домой, в домик (от предыдущей кошки остался) посадили, полотенце положили. Рядом поставили воду и лоток.
Что дальше делать?
Уши грязные, глаза чистые. Что в уши закапать? Равномерно толстенький, но всё равно же глистогонить, чем?
Помню, что купать сразу нельзя, а когда можно? Грязный, как черт!
Что ещё важно?

Так к ветеринару в первую очередь, он оценит состояние и даст рекомендации.

Почему нельзя помыть? Всегда мыла сразу. Сходить в зоомагазин, купить капли в уши от ушного клеща, как что делать, описано в инструкции. Купить глистогонное, в магазине все подскажут.

Селафорт на шею за затылком накапайте, 3 дня после не мойте. На данный момент оптимальный препарат для котёнка.
Потом проглистогоните таблеткой ещё.

Сходить в зоомагазин, купить шампунь, корм для котят, наполнитель для туалета (мой кот был приучен к бентонитовому, меня и кота устраивает))), и для уличного наверняка он привычным покажется для копания, должен сообразить), лосьон для чистки ушей.
Помыть котенка конечно сразу, заодно просмотреть на наличие блох.
К туалету приучать - это буквально сидеть рядом и следить, сажать в лоток. Главное чтоб он первый раз туда сходил и покопался
Ушки хотя бы сначала просто лосьоном протереть
Ну и к ветврачу бы свозить на осмотр конечно

Мы раньше мыли сразу, сейчас я бы не стала мыть, а в ветклинике просветила на лишай сначала, за одно и осмотр провели бы, всё выписали что нужно ему

А почему мыть сразу нельзя?

Аноним 850: Почему нельзя помыть?

потому что стресс

Мы сейчас не в Екб, тут нет ветеринаров, занимающихся котятами)
Купать нельзя, потому что и так стресс для ребенка.
Ну, в целом поняла, опыта у всех отписавшихся столько же, сколько и у меня))) Спасибо всем за поддержку!
За капли от блох отдельное спасибо! Про блох и не подумали))) Давно никого с улицы не приносили

просто у всех свой опыт)
я бы сейчас мыть не стала, прохладно дома, сам потихоньку вылижется
ушки б почистила, от блох какой.нибудь спрей бы взяла..
кормить, любить, как получится - свозить к ветеринару)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы