О покупке кошки на съемной квартире

Добрый день!
Завела по согласию арендодателя кошку сфинкс, выбирала так, чтобы была подрощенная, приученная к лотку и спокойная.

Вот уже три дня, как кошка живет со мной, ходит в туалет мимо, постоянно мяукает, носится по квартире как угорела и портит мебель. За три дня уже испортила диван, и повисела на шторах.

Переживаю, что будут большие убытки от такого поведения, и пока не прошло много времени, думаю, может быть я слишком опрометчиво решила завести кошку и вернуть ее, пока обе друг к другу не привязались?

То есть, если вам тут скажут "нет-нет, как так, нельзя!", вы решите терпеть? А если скажут вернуть - вернете? Совсем уже никак решение самой принять? Вы недееспособны? О, времена...

iramarlen: и пока не прошло много времени, думаю, может быть я слишком опрометчиво решила завести кошку и вернуть ее, пока обе друг к другу не привязались?

у кошки стресс
вы изучали какие-то материалы о кошках, прежде чем взять себе животное, как приучить, как вообще жить с ними, со сфинксами особенно?

Эх, замучаетесь арендодателю расходы покрывать.

Я бы вернула
Подрощенные и воспитанные кошки из хорошей семьи питомника не ходят мимо горшка

iramarlen: Завела по согласию арендодателя кошку сфинкс,

Мне всегда было интересно, зачем люди создают себе такие проблемы? В случае переезда найти новую квартиру в аренду вам будет намного сложнее с животным. Порча имущества неизбежна с молодым животным. Когда это чужое имущество, то порча неприятна вдвойне.

iramarlen,
Очень опрометчиво.

Спрашивайте тут, что с кошкой и как исправить ситуацию.
Вас тут закидают вопросом, зачем завели, если то и если это.

зачем покупать животные не имея своего дома?
купите клетку. для начала.
вообще даже не могла такое придумать чтобы так сделать. мне в этой ситуации жалко только кошку и арендодателя.

ТамаТама: купите клетку. для начала.

Не надо.
Автор, верните кошку (если еще возьмут обратно, разведенцы не берут, обычно). И не надо Вам никаких животных.....честно

У меня тоже сфинкс, они любят точить когти об мебель и лезть на шторы. Когти стричь и использовать накладки на них. Мяукает, может с непривычки, а стерилизован?
Коты от стресса и переезда могут гадить мимо. Но сейчас сложно понять, отдали его по этой причине или нет... Сфинксы предпочитают дом туалет с наполнителем и разные норы, одеяла)
Спрятала бы обувь. И в холодное время аккуратно проветривать, может часто ходить в туалет. Где сходит в туалет, мокните салфетку и в лоток ее. А старые лужи с перекисью помыть или антигадин.
Сфинксу нужна высокая когтеточка с домиком, или полкой. Они любят высоту и прыгать.
Если есть возможность, верните. Они ещё много едят и гадят . Мне кажется вы зря решились. С дворовым Васькой как то проще даже, но при исходных не стала бы.
Потом сложно будет найти квартиру и убрать последствия, запах, ободранную мебель и обои.

Аноним15,
++++ точное определение, присодинчюсь. Почему люди такие? Ну принял ты решение, так почему перед трудностями сразу голову а песок? Где ответственность? Почему не в состоянии нести ответственность за принятое собой же решение? Для животного а давном случае будет лучше вернуться к заводчику. Ну а для вас наверно нужно повзрослеть и обзавестись собственным жильем, и уметь отвечать за свои слова и поступки.

lahddisoaoah,
додуматься только до такого...накой людям такие "приключения"? где мозг?

TOD's,
С кошкой все нормально, прошло всего три дня!!!! У кошки стресс, для нее вы новый хозяин, новая квартира все новое. Вот к меня подобрашка с подъезда только на 5 день начала ходить в лоток. Хотя визуально кошка породистая, явно домашняя судя как избирательна в еде. Вы ей как то показали лоток? Лайфхак дам, не благодарите. Вот как только нассыт мимо, то берете мочу т нужно промокнуть бумагу (я газеты например, туалетную можно), мелко разорвать и положить в лоток. А вот там где прудонила, там обработать перекисью и содой от запаха. И да когда затираете мосу с пола затирает только это место и не размазыаайте дальше. Или как вариант приучить в унитаз, но это после того как в лоток у вас будет ходить.

Аноним 680,
У меня никогда не будет кошки.
Была подбирашка и всё.
Так, берёте мочу и что дальше?
Допишите, автору пригодится, ну и мне уже интересно.

Ох, автор, пусть это будет вашим последним не умным решением. Если и дальше будете принимать необдуманные решения, то точно испортите себе жизнь. Это спонтанное решение как показатель вашей глупости, безответственности.

Аноним 180: они любят точить когти об мебель и лезть на шторы.

За 7 лет ни разу мой сфинкс в этом замечен не был

Если кошка приучена к горшку, то она и в другом месте в горшок пойдет, если не дура и не с улицы подобрана
Не переубедите меня в этом
Если не поняла где горшок, то и в дальнейшем гадить будет
Поэтому лучше вернуть пока не поздно

У меня первый месяц сфинкс ходил куда попало. Был отлуплен не раз. Теперь всегда почти в лоток. Иногда заскоки случаются, ссыт мне на кровать.

Аноним 180: Сфинксы предпочитают дом туалет с наполнителем и разные норы, одеяла)

Отлично, пусть срет на хозяйское одеяло. Автор, ваша жизнь ещё не устроена, но вам показалось скучно жить без проблем. Кошек отдайте заведите хомяка

Оля Алексевна: За 7 лет ни разу мой сфинкс в этом замечен не был

Вам повезло, у нас лезет и у родственников тоже, причем 4 кг((( даже на дверях сидят у них, на гардинах наш замечен был не раз. На мебели чехлы и на когтях силиконовые накладки.
После обычной кошки без таких затей, я тоже несколько удивилась. Думала, наш тоже не будет))

Лилибeт: Отлично, пусть срет на хозяйское одеяло. Автор, ваша жизнь ещё не устроена, но

Просто надо все спланировать и обустроить, чтоб не было проблем. Ну и +/- все кошки разные. Можно просто лоток с наполнителем поставить в туалет, если живёт один человек и там спокойно, приучить. Норы из одеял любят больше для сна, но могут сделать и другое, если цистит и прочие болячки. Обостряются от холода иногда, у нашего.

Пристроить кошку. Пока маленькая.
Как угадать с кошкой, это же не программа компьютерная.
Может оказаться и паркуршицей, и зассанкой, и мебель как когтеточку использовать.

Аноним 770: Всегда удивляли люди, своего жилья нет, так они еще и с кошками, собачками, мышками

да ладно, мышки. Я жила на съемной квартире. у меня крыса жила в клетке)) Потом уже в своей квартире завела кошку. Не понимаю прикола таскать кошь или собаку по съемным квартирам. Каждый переезд - стресс для питомца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы