Щенок в доме. Насоветуйте мне советов, кому не жалко)

Всем привет! Никогда не говори «никогда» Я решилась на щенка! Через месяц у нас появится дома. Как и что сделать, что б оборудовать ему комфортную и безопасную среду.
Дано: кот 11 лет, кошка 3 года, не агрессивные, тихие. Дети 10 и 6 лет. Опыт владения собаки был, но не прямо у нас дома, у сестры жил йорк 14 лет, очень плотно с ним общались, любили, член семьи, не гулял.
И еще накидайте реальных советов по приучению к улице, никаких пеленок на постоянной основе не рассматриваю, только гулять, понимаю, что первое время меня ждут лужи, пеленки и тряпки
В целом всю ответственность и объем забот/хлопот понимаю, решение взвешенное, дом на долго часто не покидаем, очень хочу воспитать послушную адекватную собаку порода кавалер кинг чарльз спаниэль девочка
Всем спасибо

Погуглите книгу Насти Бобковой о щенках. Там вся информация, которая нужна!
Ну и заводчик - ваш первый друг и помощник, все вопросы к нему.

Скажу одно, но важное правило. Когда заводите щенка то нужно договорится с домашними о правилах. Если один говорит нельзя на кровать и не разрешает, то и остальные должны этого придерживаться. А так все верно написали пеленки, лужи и прочие радости щенячества))))

Дусёчек: Погуглите книгу Насти Бобковой о щенках.

+++
Или купить Онлайн-курс от Pi-Bo «Воспитание щенка»

Клетка) честно. Это просто суперсредство. Собака привыкает к ней, это ее убежище, домик. И Вам можно будет спокойно оставлять питомца дома

Все вопросы по приобщению к уличному выгулу зависят от того, какие прививки поставлены щенку на данный момент, и что рекомендует заводчик. Своего щенка с 2 до 3 месяцев выносили на улицу на ручках, немного давали ходить на поводке в более менее безопасных местах.

Да, автор, погуглите правила о прививках.
Пока всех прививок не будет+время после прививок, гулять категорически запрещено.
А так... Реально, читайте литературу.

Аноним 864: в более менее безопасных местах

нет таких мест для непривитого щенка, даже у вас на даче, если таковая имеется

Лучше найдите группу, можно в ВК,по своей породе собаки,там как правило много полезных советов и информации

Клетка, клетка и ещё раз клетка) все лужи в ней когда будете уходить куда то и дом цел и щенок в безопасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы