Кошка и ошейник.

Приятельница свою кошку на лето берет в сад. Кошка молодая, 2 года. Этим летом решила надеть кошке ошейник от клещей и блох. Пыталась 2 раза - результат один. Кошь бесится, нервничает, не ест, прячется. К вечеру приходится снять ошейник.
И вот вопрос: как можно решить проблему? Подавать кошке успокоительное? По какой схеме и сколько дней? Просто проявить твёрдость и кошка привыкнет за несколько дней? Или ещё что-то?
Я сама сторонник того, что кошь должна знать, кто главная кошка в доме и чьё слово последнее. И все мои кошки об этом знали. Но люди разные, кошки тоже разные. Хочется найти выход.

1. Кроме ошейников есть другие методы и средства обработки

2. Самовыгул зло, и клещи не самое страшное

У моего котика ошейник чем то пропитан , не скидывает ... Только чешется немного .

ТAИС: Хочется найти выход.

капли на холку
типа Бравекто
"работают" так же, как ошейник, НО без ошейника (если цель - не привязать, а защитить от паразитов)

Года 2 назад покупали ошейник тоненький 0,5 см шириной
Кот даже не заметил что ему что то надели. А сейчас не могу такой найти только широкие . Относил 2 недели, на шее проплешина образовалась, Чемал его все время, в итоге он как то его снял и потерял. Тоже в поисках ошейника теперь. Может кто подскажет.

СнежинкаМалинка: Чемал

чесал*

Maxxus: капли на холку
типа Бравекто

Спасибо, передам ей. Но там мнение, что подобные средства впитываются в кожу и они все равно вредны (хоть для кошки и меньше, чем для паразитов). А ошейник с эфирными маслами. А попить успокаивпющие (какие?) не вариант?

СнежинкаМалинка: Может кто подскажет.

В Петшопе как раз узенькие, меньше сантиметра. Сама лично покупала для этой кошки и для соседкой в саду. Цена чуть больше 100р, несколько расцветок.

ТAИС: Цена чуть больше 100р, несколько расцветок.

Та кони не защищают ни от чего... Так, для красоты? А зачем?

ТAИС: попить успокаивпющие

А успокаивающие без причины не вредны? Есть успокоительные для животных, стоп стресс есть из известных, анотен (аналог нашего тенотена). Но стоит ли пичкать ими ради ошейника... Я бы капли нанесла и забыла проблеме, если нет маленьких детей в доме.

ТAИС: А ошейник с эфирными маслами.

Вы действительно думаете там только эфирные масла ? Та же химия, только вонючая ну или нам такие ошейники попадались ...
Капли на холку Бравекто не только от блох защищают, но и от глистов , у меня коты хорошо его переносят

ТAИС: В Петшопе

Спасибо посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы