Какой корм выбрать Grandorf, Farmina, Acana, Elato? С проплана перейти хотим.

Кто переходил на холистики и близкие к ним корма с ProPlan, Royal Canin, Hills и прочей кукурузы?
Были ли проблемы? Говорят, что если кормить ими годы, то потом холистики плохо усваиваются и надо осторожно постепенно переходить (я имею ввиду не просто корм добавлять новый в старый по чуть чуть неделю, а как-то с добавками или сначала переходить на средний между ними корм и им кормить, а потом с него уже на холистик).

У проплана состав уже давно никакой. Пока не было проблем у котов, не искали замену, а сейчас у одного перхоть, у другого мкб было.
У обоих котов лишний вес пока (будет решать проблему эту). Одному 5 лет, другому 9 лет. Кормили их всю жизнь пропланом (сушка+паучи).

Сейчас ищем хорошую замену, чтобы без кукурузы, глютена, алергенов, консервантов.

Вроде ничего сейчас считается Grandorf, Farmina, Acana, Elato. Кто переходил на них после кукурузных кормов этих? Как лучше делать? какой выбрать?

Своих 5 лет кормила фарминой беззерновой.
В том году она стала пропадать или где была - стоила космос.
Заводчица мне посоветовала на Проплан перевести.
Едят почти год его.
Вроде с фарминой стало все более менее стабильно.
Думаю. Перевести обратно что ли …

Кот ест фармину ветеринарной линейки. В прошлом году купила 10 кг пачку в начале марта, так что перебои прошли мимо. Сейчас ренал продается по прежней цене, в наличии полно.
Кот ест хорошо, запоров нет, шерсть блестит, довольная жизнью пушистая жёпка.
Забыла, кот атопик, год сидел на апоквеле, когда зуд начался, перебрали несколько кормов, на фармине, вдобавок, перестал чесаться. Из-за этого менять корм страшно.

Акана пропадала. Не знаю, есть ли сейчас.
Я с Alleva ( он не ввозится в РФ) перевела на Farmina, оба холистики. Всё хорошо.

Аноним 2,
а легко кот перешел на Фармину? что и сколько лет ел до нее?

Аноним1,
говорят, вроде последнее время качество стало хуже у нее. Не заметили? Говорят, поменяли состав не в лучшую сторону. Это и смущает

ООlga,
с холистика на холистик переводить проще, чем с проплана какого-нибудь. У них, говорят, не усваивается мясо после проплана и расстройство жкт жесткое часто...

Наша кошка ела лет 6 проплан. Но после того как у неё с проплана облысела и покрылась коростами спина мы перевели её на фармину вет лайф. Просто убрали резко проплан и насыпали фармину. Года 2 она ела фармину а потом просто перестала, где то с начала этого года, стала нос воротить. Теперь ест фармину но серию матис. Пока ест...

nifty55: а легко кот перешел на Фармину? что и сколько лет ел до нее?

Сначала был проплан, начал чесаться. На бруксифилд был запор. От брит сломал передний зуб.
Так что корма это очень больная тема
На фармине года 3, упаковки сейчас нет, пересылала в контейнер, так что насчёт смены состава сказать не могу. Кот ест как всегда.

Аноним 534,
ну вот многие пишут, что в последние месяцы Фармина не та.. Поменялся состав. А перешли с проплана без проблем? Не было проблем с жкт при переходе? стул нормальный был у кошки? А консервы Фармина ела нормально кошка Ваша? Тоже последние месяцы что-то ругают их в отзывах , говорят, хуже стали на много.

Для меня лучший корм это Monge, на него бы и перешла))

Аноним 2,
да, у меня с проплана тоже чешется...
а переход на Фармину был легким? без проблем? Formina N/D или другая? Консервы нормально ест ее?

Аноним 640,
там тоже сплошная кукуруза, глютен, как в проплане, роял канин, хиллс и т.д. так что не рассматриваем его. У многих на него аллергия

nifty55: переход на Фармину был легким? без проблем? Formina N/D или другая?

Легчайшим.
Фармина ренал, так как проблемы с анализами.
Консервы не даю, у кота корм всегда в доступе, ест по желанию, из рамок суточной нормы не выходит, не толстеет.

Аноним 534,
ясно. Тогда есть шанс, что и у нас всё пройдет легко. Спасибо!

Аноним 2:

это хорошо. Спасибо!

nifty55: мкб

У моего тоже. Перешли на фармину. Быстро и безболезненно. Потом Роял. Его едят лучше, чем фармину. Оба уринари для периода после обострений.

Аноним 85,
а какие кстати считаются после обострения у Фармины? Struvite или Struvite managment?

в уринари фарминытоже полно кукурузы и глютена вроде. Что смущает, так как по этой причине хотели уйти с проплана...

или Вы имеете ввиду беззерновой при мкб такой вроде тоже есть у них ?

nifty55: Struvite

Во время обострения

nifty55: Struvite managment

После
Сейчас роял уринари s/o. Фармины не было, взяла роял, никак не закончится. Состав на фото

или
Аноним 85,
то есть у фармины после обострения Struvite, а когда обострится Struvite managment?
А у них вроде есть еще беззерновые корма и тоже от мкб Farmina N&D Urinary. Его тоже можно получается? наверное, просто такой же но без зерна

nifty55: то есть у фармины после обострения Struvite, а когда обострится Struvite managment?

Наоборот Struvite растворяет камни
Struvite Management препятствует повторному появлению.

nifty55: Его тоже можно получается

Вот здесь уже не подскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы