Щенок Шпиц гадит на все поверхности

Добрый день. Может у кого был подобный опыт. Щенок померанский шпиц, возраст 1г и 4 мес, мальчик. После кастрации как подменили. Уже нет сил: ссыт на все, что по пути попадётся. На дверь, на холодильник, плиту и тд. Но и до кастрация пару раз было, потом операция. Он крипторх оказался. Пока посоветовали только сдать мочу.

Koche4ka,
При этом лапу задирает!

Koche4ka: ссыт на все, что по пути попадётся.

Прям писает по полной или меточки оставляет?

Лилит_Es,
По разному. Бывает и лужа прям

Koche4ka,
У нас также, только той, очень мучаемся. Последнее время повадился ссать на робота-пылесоса

Koche4ka,
Когда это происходит? Когда один дома?

Лилит_Es,
В основном я бы сказала да, бывает и при нас, но реже. Отругаешь, ненадолго помогает. Поэтому я сомневаюсь, что он болеет. Кстати, началось когда взяли второго щенка, девочку. Мы ещё тогда подумали, метит, ревнует. И примерно через пару недель кастрировали, но это было планово по показаниям

Koche4ka,
И спит он всю ночь замечательно, те это не похоже на неконтролируемое

Koche4ka,
Спит у нас в комнате. В этой комнате такого себе не позволяет

Кобели мелкаши очень часто так. И дома, и при хозяевах, и в гостях, и на улице везде, и на коляску/человека лапу задрать.

Koche4ka: Кстати, началось когда взяли второго щенка, девочку.

А, ну тогда скорее всего в этом причина. Пёс чувствует неуверенность и, чтобы его не «выгнали из стаи» старается оставить побольше своего запаха.

Koche4ka: ревнует

Собаки не способны на такие сложные эмоции:) Боится просто.
Повышайте самооценку собаке - самое простое научить преодолевать препятствия под ваши бурные аплодисменты и похвали, поисковые игры тоже помогают (нюхательный коврик), бытовые команды (носок принести или упавшую картоху подать). Обучение обычным командам, трюкам, особенно, если семье их показывать, а те в восторге от собаки были. В общем, нужно всячески дать понять собаке, что она очень важна и полезна в вашей семье.
Кстати, когда дома две собаки или больше и среди них есть одна неуверенная в себе, именно с ней нужно почаще гулять отдельно и устраивать ей индивидуальные развлечения. Так она скорее поверит в свои силы и перестанет чувствовать себя изгоем.

У меня такая же проблема, начала ссать везде, только у меня девочка чихуа 8 мес. Как стали на улицу ходить, дома она вообще на пеленку не ходит. Но когда дома одна, обязательно нассыт где нибудь. Что за напасть?? Когда все дома, все норм, на 15 мин отойду в магаз, прихожу: дома лужа!

У меня гриффон кобель такая же хрень, прям уже бесит меня он. При мне старается на пеленку. Ток отвернусь все. На кухне либо, еще на тубаретку в комнате. Если меня дома нет обязательно поссыт где-то. Причем он всю ночь терпит. Я его на работу брала, тоже терпит. Ему уже 1,5г тож кастрировали, крипторх. А может пойти погулять и после прогулки вернуться домой и нассать еще где то. Если ругаю, хватает на 2 дня.

У меня бы при таких данных точно в клетке жили когда ухожу, это чё за невоспитанность такая. Быстро бы в себя пришли

Лилит_Es,
Вобщем мы 3 дня его холим и лелеим. На ручках носим, хвалим. Мелкая прыгает снизу видя эту картину Ни единого промаха! Посмотрим как дальше. Он не отходит, ты присел и он тут же прилёг

Koche4ka,
Отлично! Продолжайте в том же духе! Еще можно добавить очень легкое «упражнение», называется «Таможня». Принесли пакет из магазина и дали собачке все понюхать, каждую покупку по очереди. Новые запахи - это пассивная социализация, плюс собака почувствует свою значимость в семье. Типа кто же, как не она все проверит:) Потому что собаки не могут просто жить, чтобы их любили, им нужно обязательно быть полезными.

Лилит_Es,
Так и вторая начнёт выделываться не дай боже. Её будем стерилизовать. То есть собачек муси пусть кто хозяин в доме

Вот эти проказники. Шоколадный виновник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы