Перевозка собак в поездах дальнего следования

Подскажите, у меня сиба (11 кг). собираюсь перевозить из Екатеринбурга с Питер (1 день, 15 часов ехать) и смотрю билеты. Я отношу ее к большой породе тк не хочу чтобы она сидела в клетке или переноске всю дорогу (как написано в правила на сайте ржд для мелких пород) и это очень дорогостоящее удовольствие получается. для крупных нужно выкупать все купе, а это 35000руб, либо брать св 34000руб. какой-то ужас. подскажите как лучше сделать, кто как перевозил в поезде и выкупали ли все купе?

katyakochurova,
На самолете летите. Быстрее и дешевле.

Аноним 226,
на самолете боюсь, не хочу рассматривать этот вариант. и для собаки стресс и для меня (буду переживать за собаку). тем более столько случаев ужасных

katyakochurova: тем более столько случаев ужасных

Тогда платите деньги, какие проблемы то?

katyakochurova,
В прошлом году ездила с собакой корги (вес 13 кг.) несколько раз в поезде. Купе выкупала только один раз, нас трое, т.е. докупала одно место и то это было чисто мое желание. У нас у собаки бокс (переноска) в котором ей комфортно находиться и собака к этому боксу приучена. Он стоит в квартире, всегда открытый и она его воспринимает как свой домик. Каких-то особых проблем не вижу в том, что собака находится в боксе, на всех длительных остановках выходим с ней гулять. Меняйте свое отношение и приучайте собаку к боксу (переноске) и будет вам счастье. В этом году предстоит 2 поездки с ней, вообще не переживаю. Если сосед в купе будет адекватный бокс будет всегда открыт, если не очень ну не критично, проедет чуть больше суток в закрытом боксе, но мы будем гулять на всех остановках.

неужели так дорого? в некоторых плацкартных вагонах тоже можно ...сама видела большую собаку в конце вагона...бывают еще невозвратные билеты в последнее купе, они дешевле ...

Аноним 429,
А у вас переноска какого размера в см?

katyakochurova,
705051 вроде. Становится под столик в купе.

Аноним 226: На самолете летите. Быстрее и дешевле.

На самолёте не всём собакам можно. Про данную породу не скажу. Но коротконосые могут погибнуть при изменении давления.

Автор, как то ехала в плацкарте со мной женщина со средней собакой, с переноской. Сама например в туалет собаку в переноску, гулять на станциях на шлейке. Собака в целом воспитанная ехала тихо. Но ехали они на нижней боковушке.
Позвоните в РЖД, уточните про вагоны с животными.
Свекровь возит чиха в переноске, всегда плацкартом, в вагоне с животными. У животного должна быть справка с прививками и билет.

katyakochurova,
У меня брабансон, 7 кг. Переноску возим с собой, но сидела она там считанное число раз. Обычно проводник просит посадить, если какая-то проверка, а так- просто едет на сиденье рядом, по большей части спит. Соседи по купе никогда не возражали, что собака сидит вне переноски. Но она у нас добрая и игривая.

В поездах отдельные вагоны для людей с животными, сутки ехать вообще проблем нет, переноски должна быть!
Но моя собака в ней не сидела, спала со мной, но мы ездим по 3 суток, выгул строго на улице, за собой убираем, пеленка на случай форс мажор.
Но у меня спокойный собаченок и никаких проблем нет с ним ездить, и на самолёте летали, тоже хорошо все, рядом со мной в переписке

В Скудо 4 сибе должно быть вполне комфортно, вариантов не много, либо платить и ехать одним, либо как повезёт с соседями и вероятность, что собаку не выпустить толком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы