Адаптируется ли кошка после стресса в семье с детьми?

Кошечка сейчас на передержке, три года.
Забрали из неблагополучной семьи, стерилизацию сделали, обработали.
Пугливая, молчаливая, кушает мало.
Сможет ли она жить в семье с детьми?
Им пять и одиннадцать лет.
Или лучше ей будет у одинокого хозяина?

Конечно, адаптируется. Привыкнет. Не сразу, но привыкнет. И к детям, в том числе. Главное, кормить, любить и не навязываться в первое время к ней.
Мы это тоже уже проходили

Смотря какие дети. Если нормальные, с эмпатией, с пониманием что кошке необходима деликатность в общении с ней, то почему нет?
Если пожулькать кошку лишь бы, то не надо.
Любить ее должны

Знакомая взяла 2 кошки. похожая ситуация.
Как приходят дети, кошки прячутся и сидят не выходят. Очень боятся детей.
Прошло 5 лет, так и не привыкли к детям. Хотя ни кто их сейчас не обижает.

Sovi,
Старшая то точно будет осторожно и с нежностью к ней относится.
Вот младший не знаю.
Впрочем тоже адекватный

Я бы не брала такую кошку в семью с детьми. Моя кошка к мужу моему так и не адаптироваться, сейчас ребёнок у нас, она от него шарахается. А другой кот, который изначально был очень контактный и мурчательный, появление и мужа, и сына хорошо воспринял.
Вы может рассчитываете своей и детской любовью кошку отогреть, но для неё это стресс только будет.

Дочка мечтает о кошке давно.
Но котёнка брать боюсь, его воспитывать, приучать.. Не знаю, вся в сомнениях.
У самой в детстве был кот, 19 лет прожил, друг мой)

Адаптируется. Я свою взяла в возрасте 3 лет с приюта. До этого она жила в семье, где ее били, судя по всему. Кошь проблемная, больная хронь. За это и били. Боялась занесенную руку над ней (чтоб погладить), шарахалась, если встречались в коридоре. Пыталась быть всегда незаметной.
У меня ребенок и кот. Спустя год поняла, что никто ее бить не будет, а будут лечить для ее же пользы. Спустя почти 2 года - прекрасный ребенок, у которого не было детства. Играет с нами, спит с ребенком, перестала шипеть на кота и бояться резких звуков от ребенка (вскриков, прыганий и прочего).
И да, бесконечно мурлыкает
Насчет ест мало - у моей были проблемы с жкт, длительный подбор корма. Зато сейчас ест с удовольствием, много. Ну ей можно поправиться) И еда всегда в свободном доступе. Видимо. раньше такого счастья не было.

Мы взяли взрослую подобрашку, дети были примерно в таком же возрасте, она оказалась еще и глухая, шарахалась от всего, прошло три года, и ей вообще всё по фиг, расположится посреди дороги все перешагивают, а она только "мур" в ответ, даже не пошевелится, так что всё реально, главное чтобы все о ней заботились и она поймёт, что в вашем доме опасности для неё нет

Milena29,
R4ps,
Спасибо за позитивные истории!)

Адаптируется. Только и надо время

Девушка, у которой сейчас кошка, сказала что она ходит в лоток без наполнителя.
Это хорошо или плохо?
Стоит ли пробовать приучить к нему?

vintik: Девушка, у которой сейчас кошка, сказала что она ходит в лоток без наполнителя.
Это хорошо или плохо?
Стоит ли пробовать приучить к нему?

можно, конечно. Моя ходила на газету в лотке. Нормально привыкла к древесному простому. Сначала ставила 2 лотка (раз еще кот дома), чтобы не смущали друг друга.
Для кошки сначала лоток был с газетой, потом без ничего, потом немного наполнителя. Ну и потом, как стали ходить в чужие горшки, один убрала полностью, заменив на большой с наполнителем.

vintik,
А зачем? Мне нравится, что ходит в лоток без наполнителя. Наполнитель используют люди, которых постоянно нет дома, чтобы кошка могла несколько раз сходить с лоток. Без наполнителя так не получится - кошка повторно не пойдет, пока не помоете лоток. Зато никакого запаха.

Аноним 425,
Вот девушка тоже сказала, что без наполнителя нет никакого запаха. Наверное нет смысла

vintik,
Если есть возможность убирать после каждого пописа, лучше обойтись без наполнителя. Но имейте в виду, что если лоток не мыть, то кошка будет ссать. Второй раз не пойдет в грязный лоток. И мочу нужно не просто вылить из лотка, но и сполоснуть лоток водой. Зато никакого запаха и грязи (когда кошка закапывает после себя, то часто разбрасывает наполнитель). И хорошо, что она привыкла ходить без наполнителя, т.к если котенка приучить с детства к наполнителю, то потом уже не отучить - будет гадить.

Может адаптируется, а может так и будет бояться. Кошки по характеру тоже все разные. Смотрите по реакции животного и как оттаивать будет, заметите отношение к детям.
У меня 3. Одна ласковая приставучка, говорливая, так она и спит у дочери на подушке, и ластится ко всем. Другая трусливая, но может лежать рядом с ребенком и терпеть ласку. А третья уже 3 года у нас живет, но так и боится ребенка как огня, убегает, хотя дочь ее не обижала. Но не скажу, что мучается прямо кошка, живя в семье с ребенком )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы