нормы еды для кошки

Кошка кормящая, 4 котят 1,5 месяца. Котята уже едят мясо.
Беременную и кормящую кормила сухим кормом, паучами по 3-4 штуки в день + минимум 100 грамм мяса.
Кошка все время просит есть (если честно бесит), чуть ли не с 6 утра вопли. Хотя сухой корм всегда в миске.
Но эта хитрожопая не очень то и ест сухой корм, орать будет пока не добьется или мяса или влажного корма, и полдня может голодная ходить.
Котята подросли стало уходить по 8 паучей в день. Решила купить филе куриной грудки и посмотреть может съедят полкг за день и никто не будет вопить. Вобщем съели ровно за сутки ровно килограмм филе.
Понимаю, что блин много вроде. Котята от силы 350-400 грамм съели.
Получается кошка спокойно 600-700 грамм съела, притом еще не ночь и через часа три снова голодная будет. А если кормили мясом сухой есть не будет.
Не много ли ест короче? Да котята еще сосут

Аноним 224: Решила купить филе куриной грудки и посмотреть может съедят полкг за день и никто не будет вопить

Лучше почитать, как и каким мясом кормить кошек. Если это натуралка ,то это не просто филе, а мясокостный микс.

У меня кошка, правда не кормящая, за сутки в 2 приема съедает 200г мясного микса. На перекус иногда йогурт без добавок маложирный 30г. Никаких кормов. Наедается, иногда остается на выброс мясо в миске

Аноним 224: кормила сухим кормом, паучами по 3-4 штуки в день + минимум 100 грамм мяса.

Это убийственный "микс" для пищеварения кошки. Такими темпами загубите пищеварение со временем

mama_dani: 2 приема съедает 200г мясного микса. На перекус иногда йогурт без добавок маложирный 30г.

Это вся еда за день?
Даже до котят 100-120 грамм мяса съедала спокойно за один прием, а точнее не спокойно, а с аппетитом. А с 6 утра раза 4-6 просит есть. Можно ли кормить куриными головами интересно?

Аноним 224: Это вся еда за день?

Да

Аноним 224: Можно ли кормить куриными головами интересно?

В микс они должны входить, в них очень много ценного для кошек - особенно глаза и гребешок. И /или шеи .

mama_dani: Это убийственный "микс" для пищеварения кошки.

До меня плохо доходит) но похоже много белка да? Так она просит, будет ходить за мной и мяукать.
Другую еду есть не хочет и не будет. Ну сыр немного, грамм 20 может и иногда сметану, иногда не ест.

mama_dani: микс они должны входить, в них очень много ценного для кошек - особенно глаза и гребешок. И /или шеи .

Спасибо, завтра попробуем дать

Найдите в интернете пирамиду натурального питания кошек, там все четко указано. Но нельзя разом кормить кошек и натуралкой и промышленным кормом. Для пищеварения нутур. или пром. у них вырабатываются разные ферменты и, когда кошка ест сразу и то и другое, это очень плохо для пищеварения. Если уж так хотите кормить разной системой, то между приемами пищи должно проходить несколько часов.

mama_dani: а мясокостный микс.

Подскажите а где берете? Готовый или сами делаете?

Аноним 224: паучами по 3-4 штуки в день

Что такое паучи

Аноним 360: а где берете?

Сама делаю. Сразу на месяц , фасую по 200г и в морозилку. Сердце, желудок, печень, рыбу красную, филе красного мяса режу кусочками, головы и шеи через мясорубку, желток куриный или яйца перепелиные, морковь/кабачок на терке. Вс только сырое.
Но не забывайте раз в 3-4 месяца глистогонить

mama_dani: головы и шеи через мясорубку

Зачем через мясорубку? Кошки их и так прекрасно сгрызают. Я свою шеями кормлю, всю съедает, ничего не остаётся. Они же сырые, не вареные. Вот вареные кости давать нельзя.
Как то вместе с шеями голова попалась - решила целиком ее дать, так от головы только клюв остался. Как она ее сгрызла не представл6

Mushka4ka: Кошки их и так прекрасно сгрызают.

Моя ни в какую вообще. Я б рада так давать, но не ест. Пожамкает чуток и уходит.

У меня котёнок 6 месяцев тоже шеи ни в какую не грызёт, через мясорубку отлично ест. Еще проблема - желудки и сердечки кусочками не ест ни в какую, в фарше все отлично съедает. Читала, что фарш лучше не давать, вот не знаю, что делать с этой проблемой.

У меня кот не ест вообще ничего, кроме сухого корма. Сейчас Пурину покупаем. На упаковке написано 100 гр в день, столько и насыпаю - сыплю сразу 200 г на две морды, подсыпать не приходится, хватает. Но кошка еще пьет молоко и ест мышей))) а может быть, еще и птичек. И от курятины не отказывается.
Уличная кошка жила во дворе - орала постоянно как только видела меня, и была готова есть сколько угодно. Сколько дашь - все съест.

Аноним 928: Что такое паучи

Пакетики с жидким кормом.

Chайkа,
А поняла, спасибо )
Дак это же очень много 3-4 в день , даже для кормящей

Спасибо человеку который посоветовал куриную печень
Как она ее любит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы