Пищевая агрессия у котенка

Всем привет.
Подобрали на улице блоховоза. Живет 2 недели и за это время только прогрессирует пищевая агрессия. Сразу хочу сказать, что с Женей Shusha уже проконсультировалась и она свой вердикт дала. Так же как опытная заводчика кошек.
Но хотелось бы в принципе узнать, частое ли это явление и что было во взрослом возрасте с котом?
Рычит, воет, пускает в ход когти когда ест. Если рядом даже пройти.

наестся, поймет что еда есть всегда - будет полегче, но не факт что совсем сойдет на нет

Наш блоховоз за макарошку с сыном дрался))) шипел и кидался в его тарелку))
Отпустило быстро

Пятровна: аестся, поймет что еда есть всегда - будет полегче,

Да....наголодался маленький. У меня взрослые подобрашки по 2-3 года выли, кормила всех по раздельности, чтоб не поубивали друг друга. Сейчас все нормальные, ленивые, ласковые. А вот новый подобрах очень изголодался, один скелет . Я его вообще в клетке кормлю и руки быстро убираю, чтоб не порвал меня....но он тоже успокоится, когда наестся.

У мамы кот был. Рыжий пушистый няшка с виду. На деле черт хвостатый. Ноги драл, если мимо его еды проходишь. Даже не так. Кинь жрачку и беги... Если успеешь. Потом и просто так кидаться стал. Мама с палкой по квартире ходила.
Тоже блоховоз подобрашкинский. Мелким принесли

вся еда только с руки, тарелки убрать вообще, только с водой. Должен понять, что рука - дающая и не наказывать котенка руками никогда

Капризуля-я: вся еда только с руки,

так отгрызёт руку то нафиг.

Была раньше здесь: так отгрызёт руку то нафиг.

не сразу ведь

Не подходите, не мешайте есть ребенку. У меня взрослая кошка из приюта была. Тоже месяц рычала над тарелкой. На нее домашний кот смотрел, как на дуру. Потом девоньку отпустило сейчас даже гладить себя дает, когда ест.

моя из приюта тоже дикошариком была 2 года, не мяукала, вообще звуков не издавала, ела только по ночам. Привыкла, потом и рычать даже начала и драться с другой кошкой

Какая рука, девочки. Он кидается как шакал на добычу
Отгрызет точно.
Меня больше напрягло, что это только прогрессирует.

Аноним 308: Отгрызет точно.

Капризуля-я: не сразу ведь
Пройдет со временем.

Причем бьется он за любую еду. А если спер, то вообще тушите свет.
Я в миску ему еду кладу - он внизу рычит и подпрыгивает. Когда ставишь на пол - сшибает все

ну он же котенок, какие еще зубы там, ну порычит, прелесть же, такой маленький и такой голодный. А если еда будет в тарелке всегда, он ее нонстопом будет есть или наестся? Наши излишки обычно "закапывают" собаки доедают. А если никто не будет трогать, еда стоит, не убегает, привыкнет
даже захотелось посмотреть на этого тигра, фотку можете выложить, любопытно, что там у вас за пантера

Капризуля-я: ну он же котенок, какие еще зубы там, ну порычит, прелесть же, такой маленький

Ой, а вы котят видели вообще? У меня подобрашка была ещё глаза не совсем открылись, недели три ей было, так она пальцы в кровь прокусывала до звёздочек из глаз если не успевала руку отдернуть, а кормить её надо было 6-8 раз в день
У них же что зубы что когти как иглы

Автор, моя прожила месяц, потом пристроили, но с каждым днём всё спокойнойнее была в плане еды, но новым хозяевам дом знатно разнесла

Аноним 308: Причем бьется он за любую еду. А если спер, то вообще тушите свет.

Мы в прошлом году котёнка подобрали в саду ,такая же фигня была)
Он ел абсолютно всё -даже семечки ,даже шелуху от семечек!
Но вот прошёл год и это абсолютно другое существо уже ))
Морду воротит, это я не ем, это я не буду, в сад на лето отвезли,так он и там капризничает, мышей ловит, но не ест их, как раньше, а родителям в качестве подарков на диванчик тащит )) а сам ждёт мясо поприличнее за труды свои (всю зиму усиленно отъедался индейкой с курицей)
Пройдет и у вашего это

Кошмар. Даже не знала что такое бывает.
Моего хоть как тискай в процессе, помурчит и дальше жрёт.

Пройдет.. Через пару месяцев точно.. Просто это котенок, а они даже не уличные дико голодные. И этот котенок познал муки голода, так что еда для него ценный ресурс. Мои подобрашки такие же были, через полгодика сытой жизни успокаиваются. Но лучше чтобы в миске всегда была еда, а то начинают нервничать и переживать

ПинкиПай,
конечно, всю жизнь с животными. Всякими и с улицы и из питомников. Да, как иглы, но не прокусят насквозь. А вот взрослая особь может и насквозь.

Наш подобраш настолько был голодный, что грыз сухари, ну как грыз, глотал, сил только на это хватало. Ползал на стол за едой. Сейчас эта морда из мяса ест только куриную грудку. Около месяца рычал, сейчас спокойно свою тарелку уступает старшему наглому коту)))

Никакой шелухи от семечек он не ест. Есть он выборочно. Орет в основном за мясо. Голодным не выглядит
А зубы у него уже постояннные.

Капризуля-я: [cit]Капризуля-я: мама

[/cit]

мне месячный садовый подобранец насквозь прокусил ноготь на большом пальце. так себе удовольствие

Аноним 308: Но хотелось бы в принципе узнать, частое ли это явление и что было во взрослом возрасте с котом?

Тоже было примерно месяц-два. И в контейнер с кормом с разбегу зарывался - стоило только открыть. И хлеб в прыжке изо рта у детей вырывал, и выл, и дрался. Прошло, теперь можно с ним делать, что хочешь, - милый добрый 7-килограммовый зверюга.

Капризуля-я: Да, как иглы, но не прокусят насквозь

Может это вы толстокожая?
Прокусывают только в путь, молочные клыки у них острее, чем постоянные.

Злая Зая,
Вам взрослая особь видимо не прокусывала руку/ногу. Сравнивать не с чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы