Сухопутная черепаха

Хотим завести черепаху.
У кого живет/жила поделитесь впечатлением. Понимаю, что черепаха это надолго .
Кого лучше брать девочку или мальчика?

Имейте ввиду, что: "Покупая сухопутную черепаху без документов - Вы нарушаете закон и далее не сможете никогда с ней никуда уехать или перевезти, Вас остановят на границе, черепаху изымут, а Вы попадёте под статью. Внутри страны также нельзя перевозить такую черепаху, например, самолётом".
Их привозят к нам только контрабандой (везут в жутких условиях, половина погибает).

urtica,
В России же есть свои черепахи. Зачем их откуда-то везти?

Сиpин: В России же есть свои черепахи.

Своих нет. Не водятся в России сухопутные черепахи.
Сухопутные черепахи обитают в Африке, Азии, Южной Европе и Новом Свете.

Аноним 715: Понимаю, что черепаха это надолго

у нас прожила год и сбежала, чему я была очень рада, абсолютно тупое животное, бесполезное.

Чтобы это было не живодёрством,ознакомьтесь с правилами содержания.Одна ультрафиолетовая лампа и террариум влетят в копеечку;а ей нужны ещё добавки в корм,чтобы не было рахита и перекручивания панциря.Вы готовы этим заниматься?
Вон,выше на свободном выгуле держали черепаху и считают,что это животное было тупым..

---ДоЗа СчАсТьЯ---: абсолютно тупое животное, бесполезное

Именно так можно охарактеризовать хозяев, у которых черепахи теряются и погибают.

Многие почему-то ожидают от этого животного качеств, присущих котам и собакам.

Наша черепаха живет уже лет 15. Свой аквариум небольшой с опилками, куда можно зарыться. Через день кушает размоченный корм sera reptil herbivor. В выходные купается в тазике. Есть лампа настольная обычная у аквариума с какой-то лампочкой нужной (тут муж разбирается). Раньше был подогреваемый пол, но сейчас вблизи от батареи всегда тепло и без этого.
Кстати, животное смышленое. Сын выпускает погулять иногда, так черепаха за ним бегает как собака
Не очень любит кота, пытается за хвост цапнуть) При мне никогда не кушает, я у него только как компаньон рядышком на диване посидеть, вдвоем теплее же)))

Аноним 612: а ей нужны ещё добавки в корм,чтобы не было рахита и перекручивания панциря.

Либо покупать корм приличный с витаминами (хватает надолго), либо витаминки (у нас пачка подкормки витаминной 400р хватит на полгода)

urtica: Не водятся в России сухопутные черепахи.

В смысле, не водятся? У нас их полно, даже аварии из-за них бывают, если они на трассу выползают.

Сиpин: У нас их полно,

Где?

Как сказала наша бабушка: "Черепаха??? она же скучная!!"
Ну, да. А мне он нравится!
Покупали дети, а теперь он мой )
У нас самец. Лампы обязательны!!
Осень-зима спит около 3-х месяцев.
Ест салат, кабачок, тыкву зимой.
Летом пасется в саду. Обожает одуванчики

urtica: Где?

Астраханская область.
Не знаю уж, какие у нас тут черепахи, но то, что они шастают туда-сюда это точно.

Сиpин,
вы наверное про болотных? живут на юге россии

Аноним 715: что черепаха это надолго

лучше бы красноушек, они подвижные, если сразу организовать условия, то потом уход довольно нетрудный
их можно выпускать на небольшие пешие прогулки, но ненадолго и под присмотром

crotcheteer: вы наверное про болотных?

Может быть. А чего они тогда по степи шастают, как у себя дома?

Сиpин: уж, какие у нас тут черепахи, н

Это болотные, верно написали Вам. Это совсем не те черепашки сухопутные пустынные. Болотных надо в аквариуме держать, но не как водных, а обязательно суша должна быть. Это очень много возни с такими черепашками.

urtica,
Понятно. )))

Сиpин: по степи шастают, как у себя дома?

ну тогда точно сухопутка средиземноморская
На территории РФ обитает на ограниченной территории в предгорьях Краснодарского края (подвид черепаха Никольского T. graeca nikolskii) и Республики Дагестан (подвид черепаха Палласа T. graeca pallasi).

дама в джинсах: Осень-зима спит около 3-х месяцев.
Ест салат, кабачок, тыкву зимой.
Летом пасется в саду. Обожает одуванчики

Лапушка умничка)) наш есть только покупной корм и зимой не спит

crotcheteer: ну тогда точно сухопутка средиземноморская

неее

urtica: неее

надо фото как пишут в инете и то, и другое у нас обитает

Была у нас черепашка, они долгожители. Уход был не совсем правильный, к сожалению. Как правильно уже описали выше, терариум и УФ лампы обязательно! Свободный выгул только под присмотром, летом на травке или дома, но потом обязательно в домик. Добавки и свежие корма, купание. Уход не сложный, животное спокойное, неаллергенное, не шумное. Но довольно милое) Спит, гуляет, кушает

А распространены раньше были Среднеазиатские, когда СССР был, их продавали во всех зоомагазинах. Сейчас они стали "заграничные". В Средней Азии они запрещены к вывозу.
Вот тут хорошо показано, какие бывают черепашки
4lapy.ru/articles/cherepakhi-vidy-soderzhanie-ukhod/

urtica: Вот болотная

я знаю как они выглядят, я про тех, что Сирин видела а то гадание получается

urtica: их не держат дома. обычно

у кого.то и они есть, по уходу примерно как красноушки.
знаю, что волонтеры стараются собирать их по России и возвращать в естественную среду

а можно тему нытиков-владельцев красноухих?
Я капец устала, она у меня огромная, аквариум огромный, гадит она туда часто, мою пару раз в неделю эту черепаху и аквариум.
Причем завела не по доброй воли, а спасла животину от верной гибели.
Щас вот ухаживаю...

Аноним 246: мою пару раз в неделю эту черепаху и аквариум.

А фильтра то нет что-ли? Мне недели две нормально между уборкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы