Приют Клякса и опекунство/кураторство

Перевожу периодически небольшую денежку на счёт, но тут возник такой вопрос. Есть ли у них кураторство(?) не знаю, правильное ли слово, когда денежку переводишь на конкретного зверя. Ну и типа тебе фото отправляют, как у него дела?

Видела такое у других, где то даже несколько кураторов есть на одно животное. Или у Кляксы такого нет или нет на это возможности и времени? В целом пытаюсь следить за судьбами котеек их, за кого то прямо душа радуется, если прямо отпечаталась в памяти история и через какое то время выкладывают фото ожившего питомца. Только это, к сожалению, редко бывает. Или мб именно вк, где я подписана, редко. А сайта нет :(

Вот такие сумбурные мысли, но мб кто-то поможет их разгрести?

Кто этим занимается, как переводится денежка? Раз в месяц? А если что-то пойдет не так и понадобятся срочно лекарства, например? Как с обратной связью? Фото? Нужно ли приезжать?

jesusfantazy: кто-то поможет их разгрести?

Так спросите напрямую у хозяйки приюта Татьяны.

urtica,
Да, это очевидный вариант, но очень не хочется задавать тысячу глупых вопросов занятому человеку. Тут писали как то, что она не очень приятная в общении, может нагрубить? Вы, если не ошибаюсь, лично знакомы с ней?

Я вот только недавно поймала себя на том, что перешла в состояние, когда не экономлю на всем и не делю куриц на молекулы и могу кому то помочь. Но совсем с этим не сталкивалась, не понимаю, что я могу сделать и как это делать правильно

jesusfantazy: не очень приятная в общении, может нагрубить? В

Это не правда. Да, она ОЧЕНЬ занятый и суперответственный человек. Очень добрый к животным и суровый к людям. А людей ей особо не за что любить. Тут 80 процентов людей (на форуме), кто не понимает зачем нужны сетки антикот на окнах в доме, где есть кошки. А она таких "улетевших" кошек 15 лет подбирает и лечит. Это сейчас последние пару лет приют стал просить помощь на оплату стационаров и врачей, потому что кошек стало неимоверно много. А до этого Татьяна все делала только на деньги от своего бизнеса. Сама. Она даже помощь не принимала, чтоб помочь лотки чистить....все делала сама быстро, четко. У нее всегда было очень чисто у кошек.
И я ее понимаю очень хорошо. Человек же считает, что вот он помог два раза и уже может начинать СОВЕТОВАТЬ, как и что делать. Люди такие люди.

jesusfantazy: что она не очень приятная в общении, может нагрубить

Еще как.. Лучше оставьте все как есть, чтобы не разочароваться

urtica: нее всегда было очень чисто у кошек.

Как- то помогала в доставке кошки до Татьяны, давно, лет 5назад.. Запах был сильный, но и кошек в клетках было очень много. В темном гараже.

JLF: Еще как.. Лучше оставьте все как есть, чтобы не разочароваться

[cit]JLF: Как- то помогала в доставке кошки до Татьяны, давно, лет 5назад.. Запах был сильный, но и кошек в клетках было очень много. В темном гараже.
Это как раз то, о чем я и говорила.

У меня в семье много кошек-котов от Татьяны. Знакома с ней лично. Человек дела. Да, бывает резка. Но почти всегда по делц. То что она в одного тянет такое бешенное количество кошек..... Неимоверно трудно.
И придя туда, и увидев глазки с клетки, выйти без кота обратно не возможно.
Если есть возможность финансовой помощи данному приюту для покалеченных животных, конечно стоит помочь.

Mila3088: Если есть возможность финансовой помощи

Пытаюсь понять, о какой сумме может идти речь. К примеру, переводить ежемесячно... Сколько? Я понимаю, что ради 300 рублей в мес никто не будет тратить время при таком объёме работы, чтобы скидывать мне чьи-то фото, но и крупных сумм не могу себе позволить

jesusfantazy: чтобы скидывать мне чьи-то фото

А зачем вам эти фото? Смысл ведь в помощи животным, а не в фото..а лучшая помощь - это взять животное себе.
Я понимаю, когда куратор устраивает животное на передержку и просит иногда высылать ему фото, что животное в порядке, пока куратор ищет хозяев кошке. И то, не так, чтобы передержки с радостью готовы это регулярно делать.. Да и быть куратором очень непросто и стрессово. Куратор оплачивает корм, наполнитель, саму передержку, обработки от паразитов, стерилизацию. Часто требуется лечение, а подопечным Кляксы уж тем более.. Возит на лечение чаще всего сам куратор. Передержка может потребовать забрать животное, тогда нужно срочно искать новое место. В общем, быть куратором это не только финансовая нагрузка, а еще и большая ответственность. Намного проще помогать деньгами по мере своих возможностей.

На e1 форум поможем чем сможем есть более общительные и доброжелательные к людям кураторы - Натамаус, Ника1210 - вот они и денежке любой рады, и поблагодарят всегда искренне даже , если им 100руб перевели, и фото вышлют, если попросить, да и просто в теме про животное выкладывают достаточно часто и на страничках вконтакте. И отчет о потраченных денежных средствах выкладывают. Мне кажется, это то, что вы ищете. Вы помогаете и чувствуете какую-то отдачу и участие в судьбе животного.
И если что, это не реклама данных кураторов, просто совет

Ни за что бы не подписалась на кураторство. Ни к кому.
Ни к какому нику.
Была бы возможность помогать, просто закидывала бы денежку определённому приюту.
Я бы точно Татьяне. Но это моё мнение.
Так как там реально сильно сложные животные.... Которым требуется куча денег, на лечение.... Кроме Татьяны никто не берёт таких вот несчастных, травмированных и почти всех обречённых на смерть.

То, что вы, автор, имеете в виду, называется обычно финансовым кураторством. Т.е. вы полностью содержите материально какое-то животное и в этом плане несёте за него ответственность. А обычный куратор ухаживает за ним, возит к ветам, кормит. А вы это оплачиваете. Все время на связи, чтобы понимать, что с животным происходит, какие ещё расходы нужны. Это довольно накладно, точно не 300-500 р. в месяц. Я как-то давненько финансово курировала забранный с улицы помет щенков - нормально так мне это вышло, при том, что щенки были не травмированные, правда, переболели энтеритом. Ну и куратору удалось их довольно быстро пристроить, к счастью.
Так что, может быть, не надо вам это кураторство, переводите посильные суммы, следите за животными в группе ВК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы