Клещ у собаки

Это ведь клещ? Раз он такой большой значит давно сидит? Что сейчас предпринять хозяевам учитывая что собака от клещей не была никак не защищена.

Аноним 772,
пару-тройку дней сидит
сейчас что-то предпринимать бесполезно, следить за состоянием, непривычная вялость, отказ от пищи - ноги в руки и сразу (не откладывая ни минуты) бегом в ветеринарку

Он самый. В круглосуточную ветеринарку, чтоб сняли, или сами снимите с маслом. И можно поставить укол от пироплазмоза. Это достаточно серьезная штука, но пирик еще хуже. У нас он очень распространен, к сожалению.
Клещ давненько сидит, судя по размерам.
Если только что присосался, меньше вероятности заражения, говорят.

Аноним 436: сами снимите

Сняли.

Пятровна: ару-тройку дней сидит

Достали, лапами шевелил, он разве не умирает когда напился?
… Уже прочитала, что нет оказывается
А вот вокруг клеща на шерсти это что?

Аноним 772: никак не защищена.

Просто интересно - почему? Чем руководствуются хозяева не обрабавающие собак?

Аноним 772: вот вокруг клеща на шерсти это что?

Может, клещ накакал, пока сидит?
С собаки в этом году сняла 28 клещей, из них 5 успели впиться.
Хоть и говорят, что в этом году много клещей, в том году я сняла больше ( к 9 мая успели снять почти 34, веду статистику)

Аноним 772: вот вокруг клеща на шерсти это что?

Это шерсть, не кожа? Может искал место повкуснее, понадкусывал. Похоже на маленькие кровоподтеки вроде.

у вас клещ какой то другой, как южный травяной, надо было его сфотографировать и врачу показать...вы где живете?

Клещ хорошо вцепившийся и пьющий кровь. Почему никаких мер не предприняли и собаку никак не защитили от этой напасти, хотя, ваше дело. Наблюдайте за состоянием хотя бы.

Темная ЛОшадка,
Обработали свою квартирную дворню. Таблетка в конце апреля,(на 3 мес) вес 10-15 кг.,плюс спрей. С мая сняли штук пять присосавшихся. Гуляем во дворе, и в кустиках в городе.

Темная ЛОшадка,
Он уже старикаша, всегда давала бравекто, в позапрошлом году сразу после случилась сильнейшая аллергическая реакция, но я не связала это с таблетками, в следующий раз после таблетки снова вся глотка отекла, тогда я поняла что реакция на препарат.
В том году по рекомендации вета дала симпарику-снова. В этом году даже на ошейник он отёк😏
Поэтому вот уже два года никак не прививаем его и даже не глистогоним

Аноним 400,
Екатеринбург

Аноним 400: врачу показать

Показала, сказал обычный клещ

Аноним 927: сняла 28 клещей

Абалдеть!!!!
Я за 17 лет впервые!
Были клещи, но никогда не могли они к коже его пробраться, всегда только сверху с шерсти снимала. Да и то, за всю его собачью жизнь штук 10 сняла в общей сложности, не больше. Он весь белый, поэтому что-то инородное, а тем более черное видно сразу

Аноним 772,
Теперь только наблюдать. У самих тоже клещ собаку тяпнул, полный отказ от еды и волость. Отвезли вчера в больницу, прокапали капельницу. Отпустили домой наблюдать... Очень переживаем

у меня спаниель был каплями обработан 22 апреля, в период с 1 по 4 мая сняли у него с морды 3 напившихся клещей. гуляли только в центре по азина-мамина-сибиряка.....
сейчас обрила его, а то в шерсти незаметно было этих гадов и тоже они там 2-3 дня уже сосали точно

Аноним 772: Абалдеть!!!!

У меня собачка низкопрофильная, траву животом задевает, да и гуляем чаще всего в лесу, поэтому так много. Была бы повыше, или гуляли бы в городе, то такого количества клещей не находили.
P.S. в прошлом году обрабатывала ее симпарикой, в этом году- бравекто, и спрей от клещей наношу на передние лапки и живот. Не представляю, сколько экземпляров она бы собрала без всего этого

Я начиталась что от Инспектора собаки умирали в этом году. Дозировка как раз наша. Вторую таблетку не стала давать. Боюсь. Может и не правильно.

Аноним 667,
От протекто в прошлом году массово умирали собаки

Аноним 772: От протекто в прошлом году массово умирали собаки

И как вот защищать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы