Шипперке или цвергпинчер

Задумываюсь о собаке. Пока только планы в голове, особо никуда не тороплюсь, но собаку очень хочется. Выбор пал на эти две породы. Ещё была в списке карелло-финская лайка, но почитав о ней, что-то передумала.
Юмать, помоги с выбором

Результаты опроса

Шипперке
45.5%
Цвергпинчер
54.5%
Проголосовало: 11

Цвергпинчер - суперактивный. Если выбегался то все норм, если не хватило активности на прогулке то будет гонять кота. К детям хорошо, к чужим не подходит и не дается гладить. Характер отвратительный😂
Если не понравился какой то пес- то размер врага не имеет значения, мой как то раз вцепился в Стаффорда. Кинолог обязательно, это служебный пес
Дома больше похож на кошку, спит клубочком свернувшись в ногах
Если готовы к постоянным активностям и его хулиганству - то берите, это настоящий доберман, только маленького размера)

Шипперке. Микроовчарки, к тому же не испорченные разведением пока.
Могу порекомендовать отличного заводчика.

Если бы я сейчас выбирала собаку, я бы выбрала того, кого можно в салон самолета брать, но не всем это надо конечно.
Я наверное за шипперке, хотя толком их не знаю, просто общались немного, любознательные собаки, наблюдательные, созерцатели, залезет повыше и стоит внимательно смотрит))) К другим собакам адекватные, и зимой одежда не требуется.
С цвергами не доводилось общаться, как-то не подружились

Имрек,
Порекомендуйте в личку пожалуйста, дочь смотрит в их сторону

У меня шипперке. Довольна! Компактная 6кг, умненькая. Шустрая. Активная. С котом уживаются.
Минус единственный 2 раза в год линька! Это что-то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы