Шпиц 2мес странно ходит в туалет

Всем привет)нужен ваш совет.Молодой человек подарил щенка Шпица примерно неделю назад.1го мая ему будет 2 месяца.Заводчица показалась немного странной ,тк когда я взяла ее номер и хотела спросить у нее как ухаживать за щенком,сколько кормить,мыть и тд-она мне там наговорила такого странного,что я повела его к ветеринару.К слову,кормила она их сливками,мясом и паштетом Педигри,мыла она их детским шампунем и в качестве профилактики давала Стоп-кокцид(его не назначают в качестве профилактики,а конкретно лечат понос и расстройсва)......Когда он у нас появился я сразу поняла, что это полный бред и пошла в заоомагаз,купиа ему Фармину для щенков и Проплановские бактерии ФортиФлору для кишечника.Первый раз когда он сходил в туалет по большому я очень испугалась тк калл был практически черный у него и твердый, а когда я посмотрела на его попу-она была красная и выпуклая,а еще он на ней ездил.Я испугалась повела его в ветклинику-там сказали не критично и дали глистогонное,врач сказал,что то,что у него слезятся глазки-не ок,но это мы чуть позже сделаем,сейчас-самое главное это разобраться с его стулом и попой.Дала глистогонное и сказала купить ему крем Бипантен и мазать попу 3-5 раз в день.Спустя 4 дня какать он стал как положено коричневым и попа чуть посветлела,но теперь он ходит в туалет 2-3 раза в сутки,а я тут начиталасьбчто у многих 5-6 раз.Нормально ли это?Даю ему 25 гр в день,кормлю 3-4 раза,размачивая в водичке с фортифлорой

stasyness: Даю ему 25 гр в день

25 грамм чего в день? сухого корма?
вот честно не сильна в сухом корме, но если вы его кормите 4 раза в день, в идеале 6, а это минимум для щенка в таком возрасте, то как то очень мало кажется. Кто в сухарях разбирается поправьте если что

stasyness: ходит в туалет 2-3 раза в сутки

щенки, как и дети, развиваются индивидуально

Пятровна: Кто в сухарях разбирается поправьте если что

Там на пакетах все расписано, в среднем, конечно, но можно прикинуть по малышу. Там по возрасту и весу даны дозировки. У каждого корма свои таблицы.

stasyness: Заводчица п

Разведенка.

Пятровна,
да,сухой корм даю ему,но размачиваю в водичке и подсыпаю на кончике ножа фортифлору

urtica,
Да,я по упаковке и ориентировалась ,ветврач корм очень одобрила,но я больше переживаю нормально ли дня него по большому 2-3 раза в сутки ходить?

stasyness: 2-3

Тут либо особенность организма, либо чуток недоедает и просто все усваивается.....посмотрите, как будет расти и вес набирать....Такого возраста щенков кормят через каждые 4 часа.

urtica,
в среднем 10гр в день набирает,но он совсем еще малыш,для меня очень странно что она его отдала, когда ему еще даже 2х мес не стукнуло....

stasyness: для меня очень странно

Для меня нет. Ненавижу разведенцев. Ей плевать, что с щенком будет, а деньги не пахнут. С прививками разберитесь.

stasyness: странно что она его отдала, когда ему еще даже 2х мес не стукнуло....

документов нет конечно же?

urtica,
прививку будем делать после того,как еще раз проглистогоним
ну вот у него и глазки текут еще немного-врач сказал это не ок

urtica: Там на пакетах все расписано,

я конечно могу ошибаться, но для таких малышей меньше 60г норм не видела вроде бы, если автор кормит 25грамм - это серьезный недокорм, чему удивляться, что щенок какает не как у всех по 5,6 раз?

Пятровна,
нет,она пошла в кзвс купила паспорт и пустым мне его отдала,чисто на бумажке дала то,что она ему давала
я врачу дала эту бумажку но она все равно проглистагонила

Пятровна,
2 мес на 1,5кг 25 гр корма написано на пачке

stasyness,
обычная разведенка, ничего особенного, мелкашей в 1,5 месяца не отдают нормальные заводчики. сильно на нее не надейтесь, изучайте информация сами, здесь на форуме спрашивайте, владельцев шпицев много вроде бы

stasyness: 2 мес на 1,5кг 25 гр корма написано на пачке

уверены что это суточная доза, а не на 1 кормление?
у меня просто собака на натуралке, честно в сушке не разбираюсь

Пятровна,
я сразу неладное почувствовала,поэтому к врачу повела
у меня кошка еще есть я с ней тоже повозилась много в свое время,поэтому понимаю хоть как-то что норм,а что не норм

stasyness: 2 мес на 1,5кг 25 гр корма написано на пачке

По весу надо ориентироваться.....сколько он у Вас весит?

Грустный какой малыш

Пятровна,
написано рекомендованное ежедневное количество

urtica,
сейчас 1.02 кг примерно

urtica,
он очень активный,бегает,прыгает,кошку задирает и хорошо спит

stasyness: он очень активный,бегает,прыгает,кошку задирает и хорошо спит

Значит все у него хорошо. Просто наблюдайте, как растет и что с весом. Вопросы записываете, потом ветеринару зададите, когда пойдете на прививку.

urtica,
хорошо,спасибо вам)

stasyness: хорошо,спасибо вам)

Вам спасибо, что Вы такая ответственная. Малышу не повезло родиться у разведенцев, зато повезло с "мамой"!

urtica,
спасибо)
я тут почитала немного какой вес должен быть у них и в каком возрасте по нормам
стандарт должен весить 680-770 грамм
мой получается даже покрупнее))
и по весу корма тоже везде написано 25 гр

На сушке они срут дальше чем видят
Пока щенками были кормила сушкой 3 раза а какали 5 и еще порции были жесть, не усваивался скорее всего
Ушли на мясо и все прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы