Собака не любит гулять

Кто сталкивался с проблемой , что собака не хочет гулять ? Шпиц 1,5 года , полностью потерял интерес к прогулкам после кастрации , в туалет ходит на пелёнку , на улице крайне редко , только когда после работы приходишь с работы , и он сонный , не успел сходить. А так даже если гулять больше часа , все делала делает после прихода домой. Нет интереса что-то нюхать , увидя другую собаку , старается поскорее пройти мимо . Вовремя прогулки , плетется сзади , ускоряется только тогда , когда понимает , что идем в сторону дома . Т. е прогулка для него реально как пытка . Вопрос , нужно ли заставлять ?
У врача были , кровь , узи сердца в норме . Кастрировали в 7 мес , после этого постепенно интерес у улице угас
Дома , активный вечером и утром , играет , таскает игрушки ,а так весь день , пока нас нет , спит в шкафу , любимое место в доме .
Очень переживаю, что двигается мало , но как заставить любить прогулки

кормите на улице, полюбит

AnKol: но как заставить любить прогулки

У меня такая собака, ей дай волю, она бы вообще из дома не выходила, но она не маленькая собачка, а большая Но у нее любовь и привязанность ко мне гораздо выше, чем не любовь к прогулкам. Поэтому я иду и она за мной тащится Любит- не любит, гуляем подолгу. Ничего, идет рядом не отбегает, ничего не нюхает и не хватает, собаками не интересуется, только за маман следит.....так и гуляем уже 8 лет. Дома веселится: игрушки носит, балуется, чувствует себя очень свободно и спокойно, кошками командует.

У нас Йорк миник не любит гулять, более менее гуляет летом, когда тепло, но тоже без энтузиазма. Гуляем 1-2 раза в неделю по выходным, стараемся дома его гонять за игрушкой. Тоже кстати кастрирован был в 9 месяцев, но он и до этого не любил гулять. С собаками на улице с интересом обнюхивается.

urtica,
Тут проблема , что он не идет рядом , а плетется сзади , если останавливаешься , тоже стоит , либо поворачивает назад к дому и тянет . Я с завистью каждый день смотрю как нормальные собаки гуляют ) , потому что я гуляю люблю , а собака нет, обычно наоборот бывает ))

Пятровна,
Надо попробовать, кстати , прошел 500 метров , получи бонус )

AnKol: прошел 500 метров , получи бонус )

ну хоть с 50-100 начните

Пятровна: кормите на улице, полюбит

Моя на улице ни у кого ничего не берет, ей пофиг....

AnKol: , а плетется сзади ,

Он же не рулетке? Делайте коротко и пусть идет рядом. Идите не быстро, можно , действительно подкреплять вкусняшкой, если он пищевик. Моя поощрется ласковыми разговорами. Она любит, когда я с ней беседую на улице, мордаху задирает, идет, слушает

У меня такса, с года к улице равнодушен. Сейчас ему уже 14 лет, улицу так и не полюбил. Только выйдем с ним, он в туалет сходит и сразу домой тянет. Он дома с детьми бесится всегда, в прятки-догонялки с ним играют, так что физической активности хватает ему.
Смешно когда в поход ходим, его с собой берём, у него есть специальный рюкзак носим его в этом рюкзаке. Всяко пробовали приучать к прогулкам , но вот совсем никак не получилось ни одним способом)))

urtica: Моя на улице ни у кого ничего не берет,

у вас тоже ?
я свою как то на работу с собой брала, парни ей мяса кусок давали - сильно удивилась, что отвернулась и ушла - не учила я ее такому, так то она попрошайка та еще, особенно у гостей

Шпиц девочка, скоро 4 года. Гуляем полноценно только летом, в остальное время не любит. Да и летом, чтобы выйти на улицу бегаем за ней со всеми причиндалами по всей квартире. А фото несчастной собаки с большими от боли глазами, когда ее собирают на улицу - семейные фото. Хотя на улице потом ведёт себя активно, но других собак не подпускает к себе и сама не подходит никогда.

sunshine2235: фото несчастной собаки с большими от боли глазами, когда ее собирают на улицу -

Покажите , пожалуйста !!!

Пятровна: у вас тоже ?

У меня тоже.

sunshine2235: бегаем за ней со всеми причиндалами по всей квартире.

У меня ОЧЕНЬ послушная (не моя заслуга, она такая родилась), поэтому просто зову и показываю пальцем на дверь, она садится и ждет, пока я оденусь.....но это, конечно, надо видеть, КАК она ждет..."вся скрючится, скукожится...."(с) , голову опустит, сгорбится.....дочь всегда это комментирует :"Собаку на казнь ведут!"

AnKol: а плетется сзади , если останавливаешься , тоже стоит , либо поворачивает назад к дому и тянет . Я с завистью каждый день смотрю как нормальные собаки гуляют ) , потому что я гуляю люблю , а собака нет, обычно наоборот бывает ))

Вот представляете у меня Американский Булли такой 😀
Шпица хоть можно на руках понести)))
Но мой без поводка прекрасно ходит, может и ваш поедет попробуйте 🤷🏻‍♀️

Also345,
Без поводка также в парке , не идет , ну я и не практикую , жду лета , деревне в прошлом году на закрытой территории бегал , посмотрим как в этом будет
Но просто получается, лишний раз с ним не гулять, или все таки стабильно выводить
Куча информации, что собакам необходимы прогулки , а тут пытка , хотя повторюсь , я очень люблю ходить и готова была гулять полноценно

Ежевикa,
Так ему и зимой не комфортно, когда лосей нет . Ему классно в шкафу , самое безопасное место, вот я и думаю , что для психи то лучше , шкаф или воздух

Да да, кормить. Я видела женщину на улице, кормила своего шпица из пакетика помаленьку.
Спросила, так и ответила что иначе гулять не пойдет

У меня старшая при слове "гулять" с ума сходит, мечется между дверью входной и мной. Младшая в это время старается прикинуться невидимкой, замирает и смотрит в одну точку в надежде, что уйдем без нее. На улице старшая тянет поводок, все обнюхивает, рвется, младшая просто идёт рядом с ногой как приклеенная в ожидании, когда вся эта пытка закончится. Со стороны я с ними выгляжу весьма комично.

у меня самоед с возрастом перестала любить гулять в городе, так же, плетется сзади, ускоряется, если понимает, что идем в сторону дома. А устанет - вообще встанет как столб и не сдвинуть. поворачивается в сторону дома и стоит. Раньше обожала гулять, сейчас у нее интерес только к саду, в городе ей не нравится, ей нравится в городе только есть и спать. Ест на улице отлично и команды выполняет, так и гуляем, с кормом до тех пор, пока не встанет как столб

Наш шпиц такой же. Сам никогда не попросится на прогулку, хотя гуляем трижды в день и туалет только там. Не кастрирован.

AnKol: Вовремя прогулки , плетется сзади , ускоряется только тогда , когда понимает , что идем в сторону дома . Один в один
Правда, любит гулять с своими "друзьями" и просится выйти, когда слышит, что там кто-то из них во дворе сейчас.
Капризуля-я: интерес только к саду

Это да. Там можно лечь под качель и кайфовать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы