Коты перестали есть сухой корм Роял Канин

Добрый день!
Может кто-то поможет советом. Кошка и кот, были на сушке Роял Канин для стерилизованных 7+. Купила новую пачку корма, резко перестали его есть, хотя до этого год точно были на нём. Сроки в норме, пачка не повреждена была. Купила Роял Канин просто для стерилизованных, тоже не стали есть, хотя несколько лет его ели раньше. Купила проплан для стерилизованных, тоже не стали есть. Не пойму в чём причина, ведут себя нормально, признаков болезни нет, проблем с жкт не наблюдается. Просят есть, видно что голодные. Пробовала размягчить корма, тоже не едят. Влажный корм едят. Может состав корма поменялся? Вдруг кто-то столкнулся с подобным?

Моя кошь проплан вдруг стала гораздо хуже есть. Раньше один его с удовольствием хрумкала, теперь просто так вообще не ест, приходится мешать с влажным, тогда ещё кое-как. Тоже внешне здоровая, веселая, нос мокрый холодный, со стулом ок.
Почему корм вдруг разонравился, непонятно. Мы ещё и купили 10 кг, блин

Anirisa, там зерно одно...возможно да, попалась вам пачка не такая. Но серьезно, я бы перестала РК кормить

Anirisa: Просят есть, видно что голодные. Пробовала размягчить корма, тоже не едят. Влажный корм едят. вообще смешивать тоже не айс. Но это ваши животные, вам и решать. А мягкий корм - лакомство или облегчение принятия пищи животным без зубов...
извините, что я только с одним советом - почитайте профильные форумы - по составу корма, по привычкам кошек, про влияние определенной пищи на их здоровье. И единственный способ, которым кошка может донести до хозяина, что у нее проблемы - это изменить поведение.
Нужно искать причину.

у нас кот сначала от корма сухого отказался, потом от влажки, итог: хпн и усыпление..
сводите к вету, оак, биохимия

У меня кошка больная, питается только Роял Канин Fibre Response, живет только благодаря этому корму. С новой пачки корма не могла сходить в туалет, получилось только спустя неделю, после приема лекарств и клизмы. Если корм будут производить с нарушениями, моя кошка не сможет жить((

у меня старичок перестал сушку Ренал есть, пришлось на паучи переводить

мама мужичков: Fibre Response

Если верить интернету, это гастрокорм. Так гамтроинтестинал у многих производителей есть. Почему именно роял?
( не критикуют, пытаюсь понять, чем он лучше остальных фирм)

Аноним 523: нас кот сначала от корма сухого отказался, потом от влажки, итог: хпн и усыпление..
сводите к вету, оак, биохимия

У нашего также начиналось, при чем влажку и натуралку ел хорошо.
Итог: опухоль и умер.
Корю себя, что поздно поняла что надо мчаться к ветеринару.

тоже морду воротит. ладно хоть влажный ест.

Аноним 441: Если верить интернету, это гастрокорм. Так гамтроинтестинал у многих производителей есть. Почему именно роял?
( не критикуют, пытаюсь понять, чем он лучше остальных фирм)

Гастрокорма есть у многих, и у Рояла есть другой гастркорм. Но аналогов Fibre Response, к сожалению, нет, он для животных с серьезными проблемами с кишечником. Именно его назначают ветеринары. Проверено горьким опытом(( Только благодаря этому корму кошка может ходить в туалет. Прием любого другого корма приводит к необходимости чистки кишечника под наркозом.

Всем спасибо за советы! Просто странно, что отказ от корма совпал с новой пачкой. Утром давала из старой, ели хорошо. Вечером того же дня дала из новой, перестали есть. А то что оба животных одновременно заболели болезнью без видимых причин, и при этом другую еду едят нормально, маловероятно... Понаблюдаю за ними, если что - срочно повезу к ветеринару. Но грешу всё же на корм, возможно рецептура поменялась

мама мужичков: Но аналогов Fibre Response,

Спасибо за пояснение. Не думала, что гастро могут быть настолько разные.

Anirisa: возможно рецептура поменялась скорее всего. сравните еще место производства на обоих пачках, старой и новой

Проплан и роял - коты не едят.
Вообще никакие вкусы.

мама мужичков: питается только Роял Канин Fibre Response

У нас один из котов тоже на этом корме. Но он его очень плохо ест. У младшего пытается тырить его корм.
Врач нам сказала, что если кот не будет есть Респонж - кормите тем, который будет есть, но, при этом, очень много допаивать + дюфалак ежедневно.
Мы пока кормим Респонжем. Посыпаю фортифлорой для аппетита.

Наша есть РК сенсибл, но она любит позапашистее, её предыдущие хозяева вискасом кормили.
Покупала ей проплан для стерилизованных с индейкой, как-то не зашёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы