Агама 4 месяца странно себя ведёт

Всем привет! Появилась недавно агама девочка 4 месяца. Вопрос такой: нормально ли, что агама где-то с 8 до 17 часов активна, а после залезает на гамак в холодный угол и спит?

Здесь больше по игуанам специализируются

Ап

Вполне нормально. Температура в точке прогрева 40-43 градуса есть? Фоновая 28-30? Как давно она у Вас? Не сильно просторный террариум для малыша? Ест нормально?

Аноним 478,
Температуру пока измерить не могу , но уверена что в точке прогрева есть 40-45 градусов, может даже больше. Схожу завтра за ртутным термометром и проверю. Террариум на вырост, чтобы в будущем не покупать новый. Кушает когда как, в первый день почти не ела, на второй 4 сверчка среднего размера, на 3 день 6 сверчков, сейчас 4 день нахождения у меня и сегодня съела 2.5.

Может, сильно тепло в точке прогрева
У нас вот такой с али
Еще важны лампы - у нас две: и когда одна перегорела, агама не выходил вообще из холодного угла.
Как толкьо новую поставили - и кушать стал сразу лучше, и сидеть в теплом углу дольше.

Аноним 933,
Лампа нагрева 40w, новая, шла вместе с террариумом со всеми креплениями. Когда ящерица только появилась, в первый день сидел под лампой так, что открывала рот, после этого не видела чтобы она ещё раз до такой степени грелась

Ещё интересно не вредна ли уф лампа для человека? У меня террариум прямо рядом с кроватью стоит

Я одна зашла в тему узнать, кто такая агама?
Автор, сорри

elizaweta11: Ещё интересно не вредна ли уф лампа для человека? У меня террариум прямо рядом с кроватью стоит

Не знаю, загуглите...
Закройте стенку боковую чем-то - это если боком к вам стоит

GALAktika-Z: Я одна зашла в тему узнать, кто такая агама?

Вот наш Гаврюша)
Агама, полтора годика

Мазератти,
Спасибо

спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы