Посмотрите , пожалуйста, что с глазами у кота моего? фото + анализы добавила

Девочки, я чё то волнуюсь , у кота как будто пленкой глаза затягиваются((
Чувствует он себя нормально, выделений из глаз нет, что это с ним такое, может было у кого?
Вот фото было - стало.
При чем эта "пленка" иногда куда то исчезает и у меня опять нормальный кот.

Аноним 139: у кота как будто пленкой глаза затягиваются((

это третье веко

У нашего кота так было и в своё время нам бабуля подсказала посыпать сахарной пудрой в глаза кота и всё пройдёт. Сказала, народное средство. Удивительно, но после этого прошло.

Аноним 326: посыпать сахарной пудрой в глаза кота и всё пройдёт. Сказала, народное средство. Удивительно, но после этого прошло.

Чем вы кота намазали на 1 фото?

Темари: Чем вы кота намазали на 1 фото?

Вы серьезно ?) Ничем, естественно
Если вы про лоб, то это просто солнечный лучик так падает ))

Темари,
Вроде это просто лучик солнца на лбу

Аноним 326: посыпать сахарной пудрой в глаза кота

Ой, мама

Аноним 326: посыпать сахарной пудрой в глаза кота

Автор..НЕЕЕЕЕЕЕТ. Не делайте такого, пожалуйста.
А точно недавно глистогонили?

urtica: Автор..НЕЕЕЕЕЕЕТ. Не делайте такого, пожалуйста.

Даже если это бы помогало, у меня просто рука бы не поднялась 🤷🏼‍♀️

urtica: А точно недавно глистогонили?

В феврале.

Аноним 139: В феврале.

Домашний, на улицу же не ходит? А глистогонили чем?

Аноним 139: оперировать , получается , надо? ((

Автор, третье веко не надо оперировать, это физиология.

urtica: Домашний, на улицу же не ходит? А глистогонили чем?

Празител. Домашний, конечно. У нас два кота. И вот после таблеток у второго кота глисты, тем не менее,вышли.

Delenn: Автор, третье веко не надо оперировать, это физиология.

Я сейчас в вет клинику звонила, мне сказали хирургически подшивать надо... К офтальмологу кошачьему на эту субботу записалась.
В статье, которую советовали выше, вон какие ужасы написаны

Автор, вам бы кота в больницу, хотя бы кровь сдать. Когда у кошек вот так вот становится видео третье веко, обычно, это говорит о том, что есть проблемы по здоровью, интоксикация. Из последних, что помню, у нас была кошка с такими глазами, из которой лезли тонны глистов. Проглистогоньте кота обязательно. И не один раз, а по лечебной схеме. Тем более, что были глисты у второго кота, которые аж стали выходить после глистогоннки (а значит, их было много). Ну и кровь бы сдать.

Автор, при любом заболевании, если кошка ослаблена-у нее выпадение 3века. Какое подшивание, вы о чем? Если у кошки постоянно третье веко на глазах- обследуйте, лечите, кошка заболела. Сама, а не ее глаза, понимаете?

Аноним 139: К офтальмологу кошачьему на эту субботу записалась.

Это ладно. Меня смущает и очень то, что у второго кота "глисты вышли", а у этого нет, и то, что празителом глистогонили Плохо к этому препарату отношусь. Я бы еще раз обоих проглистогонила и не празителом, а мельбимаксом или милпразоном, строго по весу (это очень важно).

Aleksa96: Проглистогоньте кота обязательно. И не один раз, а по лечебной схеме.

Aleksa96: Ну и кровь бы сдать.

Да, я по схеме их глитстогонила. Каждые 3-4 месяца глистогоним.
Кровь сдадим, спасибо.

Аноним 447: Какое подшивание, вы о чем? Если у кошки постоянно третье веко на глазах- обследуйте, лечите, кошка заболела. Сама, а не ее глаза, понимаете?

Спасибо, обследуем для начала тогда.
Просто кот внешне абсолютно кажется здоровым. Про третье веко только сегодня узнала. И продолжаю узнавать )
Ну вот по телефону администратор так уверенно и бодренько сказала -надо подшивать ,у нас прекрасно доктор такие операции делает

urtica: Я бы еще раз обоих проглистогонила и не празителом, а мельбимаксом или милпразоном, строго по весу (это очень важно).

Благодарю. Куплю сегодня.

Аноним 139: Я сейчас в вет клинику звонила, мне сказали хирургически подшивать надо... К офтальмологу кошачьему на эту субботу записалась.

ветеринары теперь по телефону диагнозы ставят?
везти кота к ветеринару (обычному, не офтальмолог)и сдавать анализы (общий,биохимия, на инфекции), по результатам и действовать
Пару раз у моих так было, тоже в интернете начиталась ужасов всяких про операции, в итоге глистогонка внеочередная и препараты для желчного/печени помогли. Правильно пишут, что

Aleksa96: Когда у кошек вот так вот становится видео третье веко, обычно, это говорит о том, что есть проблемы по здоровью, интоксикация. Из последних, что помню, у нас была кошка с такими глазами, из которой лезли тонны глистов. Проглистогоньте кота обязательно.

Аноним 447: Автор, при любом заболевании, если кошка ослаблена-у нее выпадение 3века. Какое подшивание, вы о чем? Если у кошки постоянно третье веко на глазах- обследуйте, лечите, кошка заболела. Сама, а не ее глаза, понимаете?

Тайга: ветеринары теперь по телефону диагнозы ставят?
везти кота к ветеринару и сдавать анализы, что тут еще думать
Пару раз у моих так было, тоже в интернете начиталась ужасов всяких про операции, в итоге глистогонка внеочередная и препараты для желчного/печени помогли.

Спасибо, трезвый взгляд со стороны очень полезен порой)
всем спасибо кто ответил!

Напишу потом,чем дело у нас кончилось, может кому то полезно узнать будет

Аноним 139: Да, я по схеме их глитстогонила.

По КАКОЙ схеме? Вы давали коту глистогонку 3-5 дней подряд?

Аноним 139: Каждые 3-4 месяца глистогоним.

Однократно? Это ерунда, если глисты уже есть.

Или вообще, как вариант, обработайте кота Браве кто кошачьим. Там и от блох/клещей, и от глистов, на три месяца обработка идёт.

Aleksa96: По КАКОЙ схеме? Вы давали коту глистогонку 3-5 дней подряд?

По 1 таблетке (вес 4кг), утром , перед кормлением , повтор через 10 дней.

Aleksa96: Или вообще, как вариант, обработайте кота Браве кто кошачьим. Там и от блох/клещей, и от глистов, на три месяца обработка идёт.

То есть капать на шерсть , но действует и от глистов? Это удобнее, конечно,чем таблетки запихивать

Aleksa96: от глистов, на три месяца обработка идёт.

Но не от всех видов глистов. Лучше фебтал 3 дня подряд, стандартная рекомендация ветеринаров

Аноним 139: По 1 таблетке (вес 4кг), утром , перед кормлением , повтор через 10 дней.

Это не лечебная схема. Это профилактика. Лечебная схема даётся 5 дней подряд и через некоторое время повторяется.

Аноним 139: То есть капать на шерсть , но действует и от глистов? Это удобнее, конечно,чем таблетки запихивать

Да. В идеале фебтал 5 дней подряд, а через неделю бравекто.

Аноним 397: Но не от всех видов глистов. Лучше фебтал 3 дня подряд, стандартная рекомендация ветеринаров

Лучше и то и то. Фебтал за 5 дней тоже выводит, бывает, не всех, после него ещё рекомендуют через недели две давать гельминтал. Я бы обработала фебтал + бравекто просто.

Аноним 139: надо подшивать ,у нас прекрасно доктор такие операции делает

ветклиника прекрасно наживается на котовладельцах
и лечить даже не симптомы, а следствия каких-то недугов - это "за гранью добра"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы