Передержка собак

Всем добрый день! Опытные заводчики, особенно заводчики собак компаньонов, как вы оставляете своих питомцев, когда требуется уехать на несколько дней?
У нас кавалер Кинг Чарльз спаниель, возраст на момент пристроя будет 1 год, девочка, стерилизована.
Один раз собаку оставляли у бабушки, в возрасте 6 месяцев, на неделю. Оставалась с ней хорошо, ее знала и с ней как подружки везде вместе. Сейчас такой возможности, к сожалению, нет, необходимо будет оставить на 1 неделю без нас в июне. Что лучше, искать отель или искать догситтера? И в том и в другом случае сомнения: как лучше будет для собаки, менее травматично? В отеле не понимаю, как часто она будет находится с людьми, или же большую часть времени собаки сидят все по своим комнатам и скучают, а выходят только на прогулки пообщаться? Но отель кажется более надёжным, можно найти проверенный с хорошим рейтингом. С догситтером больше сомнений, как правильно выбрать, как понять, что собаке будет комфортно с этим человеком?
Подскажите как правильно выбрать, на что обратить внимание?

Pupsikann: на что обратить внимание?

Я Вам напишу гостиницу, где мы собак оставляем уже несколько лет. Посмотрите их сайт, съездите. поговорите с хозяевами (только предварительно обязательно договоритесь), у них большие собаки живут в отдельных боксах, маленькие, насколько я знаю, дома.

urtica, спасибо за ответ.

urtica:
Я Вам напишу гостиницу

Напишите, пожалуйста, мне тоже. Как раз ищу гостиницу для своей собаки.

Зоодоктор на Решетникова 22 - там есть и гостиница. Если что - пригляд врачей.

Спасибо за рекомендации! Очень хочется услышать владельцев собак-компаньонов, как ваши питомцы переносили разлуку с вами? Где вы их оставляли, в гостиницах или с догситтером?

Pupsikann,
У меня лабрадор. Оставляем с 9 месяцев в большом друге. Там и гуляют они по участку большому ( одна собака или нескольно как пожелаете). С ними общаются. Собака всегда переносила всё хорошо.

Автор, в вашей теме спрошу (тоже к отпуску готовимся) :
в интернете такой совет написан - его надо придерживаться? (Тоже собаке год, но мальчик)

urtica,
Пожалуйста, и мне тоже.

Слоники: - его надо придерживаться? (

Это только от собаки зависит. Они же как люди - бывают пофигисты, а бывают очень ранимые.

Самое главное самим морально быть готовыми к расставанию. Пока у меня не очень получается, сразу начинаешь думать, что поступаешь как предатель , но с другой стороны ребенка ведь в лагерь тоже отправляем, хотя он понимает, что его не бросают...эх, морально, все это очень тяжело. Остановились на гостинице, нужно теперь себя настроить, хорошо, что время ещё есть.

И у нас кавалер мальчик годовалый. Я как только прочитала, что кавалеры в стае других собак защитить себя не могут (четко вижу это на прогулках) решила, что повезу за 300 км к заводчику в стаю. Уточните где покупали, может и у ваших есть передержка

Shinymorning: может и у ваших есть передержка

Да, я уточняла. У неё нет передержки, но готова пойти на встречу и взять в вольер на улице (у меня другая порода). Пока на ней остановилась, но ищу если будет потеплее (а то погода разная бывает в начале июня у нас).

Pupsikann,
Автор, напишите мне в личку.
Я вам помогу, у меня тоже кавалер кинг чарльз, девочка. Расскажу о своём личном опыте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы