Владельцы питомцев, поделитесь пожалуйста опытом!

Всем добрый день! Бабушка подарила ребенку щенка, таксочку. Начинаем потихоньку покупать имущество для малыша. Вопрос по коврику. Спят ли ваши питомцы на подстилке(коврике) ?если да, какую лучше купить , круглую, квадратную, домиком,на что обратить внимание, где выгодней смотреть,в зоомагазине, на маркетплейсах? Мы совсем не опытные в этом деле.заранее спасибо за ответы)

Аноним 223: Бабушка подарила ребенку щенка, таксочку

Я бы начала с клетки, и приучать там оставаться, пока он маленький. Норная охотничья порода, он вам весь дом разнесет, если его не выгуливать и не загружать правильно.
К кинологу на занятия записались?
Лежанку брала на ягодах, там дешевле.

Лежанка с бортиками удобнее и смотрите с запасом на вырост

Аноним 223,
наш днем в домике спит, там теплее ему, ночью с нами

Единственный совет - будьте очень-очень осторожны с таксой. У них слабое место позвоночник.....очень легко травмировать и тогда собака будет парализована. Не ронять, ни давать прыгать с диванов и кроватей. Брать на руки тоже аккуратно. Ребенок то большой?
О клетке хорошая идея. Это еще и домик личный для собаки.....вот тут покупала клетку.
vk.com/kletkileo
Так же не игнорируйте. пожалуйста, шлейку (для такс лучше шлейку не ошейник) и поводок. А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО бирку с телефонами. Вот бирку можно на отдельный ошейник. У меня так. больше всего боюсь потерять собак.

Клетка на время, когда люди уходят из дома, особенно, пока растет. Это , в первую очередь, сбережет саму собаку от неприятностей, во вторую очередь, Ваш дом от разрушений. Потом, когда уже собака станет взрослой . умной и спокойной, это просто домик для отдыха, можно не закрывать, когда уходите.

Аноним 223,
Бабушка подарила таксочку не детям, а Вам, это нужно понимать сразу. Порода не из простых и по здоровью и по характеру. Полностью соглашусь про максимальное внимание к позвоночнику. Это охотничья порода, обязательно нужно заниматься воспитанием, чтобы со временем милая сосисочка не выросла в зубастого крокодила.
Возраст детей? Возраст щенка?
Вопрос лежанки не самый важный, поспать и на свёрнутом пледе можно.
Куда важнее вопросы кормления - чем кормили заводчики (а заводчики ли), чем планируете Вы кормить. Что у щенка с прививками, обработками от паразитов?
Из щенячьего имущества точно клетка, подстилка с бортами на вырост, как выше и писали, миски металл или керамика, шлейка и поводок (не рулетка!), а лучше два - короткий метра 2 и длинный метров 5. Игрушки - шкурки с пищалкой, силиконовые литые игрушки для погрызушек, почесушек десен, канатики верёвочные. Это, как правило, у всех щенков заходит. Желательно не экономить, дешёвые сжираются на раз. Мелкие игрушки не надо, может заглотить.
Предположу, что собака не из питомника, если ошибаюсь, то все вопросы по содержанию, кормлению, воспитанию щенка можно задать заводчику.
Морали читать не буду, хотя очень хочется

Аноним 977,
Да ну, у меня уже вторая такса, ничего они не разносят. Но клетка у меня все равно есть

Mrs. Tramal: ничего они не разносят

Может вам повезло, а может вы умеете с ними обращаться. Автор не умеет точно, а повезло ей или нет, мы не знаем.

автор, напишите мне в личку на счет клетки

лежанка нам такая очень понравилась, но как для таксы и щенка по размерам, не знаю...
www.wildberries.ru/catalog/38805563/detail.aspx

Аноним 225: Лежанка с бортиками удобнее и смотрите с запасом на вырост

Лежанку с бортиком с большой вероятностью он сожрет пока вырастет, надо смотреть по собаке, конечно... Мой 3 лежанки разодрал, знала бы, бросила бы плед ему и пусть бы там копошился К клетке приучать - хороший совет.
Бабушка, конечно, мастер подарков, я немного в шоке Ну да это не по теме. По теме - с таксой надо очень много заниматься. Кинолог с 3х месяцев крайне рекомендован, иначе потом не разгребете проблемы. Таксам нужно загружать активно мозг, давать возможность их инстинкты удовлетворять - этому всему как раз научит специалист.

Спасибо большое за советы, учту!

Аноним 223: Спят ли ваши питомцы на подстилке(коврике)

Спят там где приучаем

Аноним 223: Начинаем потихоньку покупать имущество для малыша

у моего чиха:

1. в обеих комнатах лежанки, на кухне - коврик.
  2. в зале - домик-когтеточка: верхний этаж - кота, нижний - собачья будка.
  3. грызунки - резиновое (силиконовое?) кольцо.
  4. мягкие крысы из икеи - любит их трепать.
  5. миски на коврике в кухне: вода, сухой корм.
  6. варежка для расчесывания шерсти, зоошампунь, кондиционер для шерсти.
  7. шлейка зимняя (размер побольше, чтобы на костюм), шлейка летняя (на голопузое тельце летом), рулетка-поводок.
  8. одежда по сезону: зимний комбез, флисовый комбез, худи с начесом, футболка, пижамка. Без этого живут собаки, но мой живет так
    У нашего 4-разовый выгул, поэтому пеленки не нужны оказались.
    В клетке не сидел ни разу - умный малыш, дома не пакостит
    но у меня не такса, по ним не скажу) поэтому только примерный список необходимого выше)
    и самое главное: адресник с кличкой и моим номером телефона!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы